ПРАВ ТОТ У КОГО БОЛЬШЕ ПРАВ

Опубликовано: 10.01.2019

МОСКВА, 28 марта. /ТАСС/. Посол США в Молдавии Дерек Хоган позволил себе беззастенчиво и безапелляционно вмешаться в процесс формирования правящей коалиции по итогам парламентских выборов в республике. Об этом заявила в четверг на брифинге директор Департамента информации и печати МИД России Мария Захарова, смотрите на сайте https://moldflowers.md/ru/buchete/buchete-comestibile/din-bomboane.


Про компанію Флорекс Україна. Коротка версія_Full HD

"Распространенное на днях в Кишиневе так называемое открытое письмо Хогана к молдавским парламентариям - это документ поистине уникальный по своей прямолинейности, по своему цинизму, - отметила она. - Это уже даже не highly likely (с высокой степенью вероятности). Это открытый диктат Молдавии со стороны США. В нем [письме] прямо утверждается, что единственная верная дорога граждан этого государства к лучшей жизни - это "укрепление отношений с США и Европой", а все проблемы можно решить путем "возвращения к западным ценностям".


Прав тот, у кого больше прав. Или пистолет руке.

"Но и этого мало, - продолжила дипломат. - В обращении, которое, кстати говоря, больше похоже на инструктаж, подробно расписывается, как и какие внутренние реформы должны проводить молдавское государство и общество, как укреплять кибербезопасность и ужесточать контроль за иностранными компаниями, которые стремятся влиять на критически важную инфраструктуру, как диверсифицировать источники получения энергоносителей и так далее".


У кого Больше Прав, тот и Сильней. Сила Права.

1. Надо выбирать девицу не моложе двадцати пяти лет, ибо очень молодые девицы почти всегда бывают ветрены, непостоянны и капризны.

2. Нужно искать у выбираемой невесты голубые глаза — такой цвет глаз означает тихую покорность мужу.

(Из дальнейшего текста следует, что чёрные глаза означают вспыльчивый и коварный характер, серые — склонность к щегольству и расточительству, карие — признак сплетницы, перейдите сюда https://moldflowers.md/ru/buchete/buchete-comestibile/din-bomboane. — Примеч. ред. )

3. Дом можно брать за женою только в том случае, если она подпишет его на имя мужа, иначе она будет постоянно упрекать мужа, что он живет в ее доме, а при большой ссоре может случиться, что жена выгонит его совсем из дому.

4. Перину за женой нужно брать одну и никак не лебяжьего пуху, ибо таковая слишком нежит людей и делает слабыми к работе.

5. Чтобы узнать, насколько она пристрастна к удовольствиям, предложить ей различные прогулки, вечера, балы, театры, и если она откажется, то это явно доказывает её равнодушие к суете мирской.

6. Блондинки бывают почти всегда хорошего характера, то есть, тихи, скромны, любящи, нежны и благонравны.

7. Брюнетки пылки, страстны, капризны, но, несмотря на это, любят своих мужей до безумия.

8. Хитрость, пронырство, коварство, лисья злоба, лукавство, лживость, трусливость, вот явные и отличительные черты характера рыжих.

9. При выборе жены следует основательно узнать, есть ли в ней порок упрямства. Для этого надо ей предлагать различного рода вещи против её желания, и если она хладнокровно будет подчиняться вашему желанию, то это означает, что упрямства в ней нет.

10. Нужно обращать внимание, чтобы жена не особенно была склонна к нарядам и кокетству, ибо это порок и порок большой. Кокетливая жена имеет страсть к поклонникам и поэтому будет стараться, чтобы за ней ухаживали молодые франты. < . .. > Придёт, например, муж после работы домой и хочет говорить о всяких делах, но у жены сидят гости, преимущественно молодые люди с чёрненькими усиками. < . .. > Муж хмурится, но, не желая показаться грубым, идёт и садится с женой, где Виктор Николаевич, молодой шалопай, говорит разный вздор, а кокетливая жена умирает со смеха.

11. Нужно желать, чтобы жена была 1) послушна и тиха, 2) не капризна и трудолюбива, 3) чтобы любила своего мужа, 4) была бы рукодельница, 5) в хозяйстве имела бы толк и смышлёность, 6) умела бы хорошо воспитать своих детей.

https://leninka-ru.livejournal.com 

ПРАВ НЕ ТОТ, КТО ПРАВ, А ТОТ, У КОГО БОЛЬШЕ ПРАВ

или СОВЕТЫ АВТОРАМ

О доказательстве авторства

О бдительности при составлении договора

Об издательском договоре

О процедуре составления договора

Журналистам — о правах на служебное произведение

Заключение

Создание произведения a priori должно наводить автора на мысль, что защитить свой новоиспеченный шедевр следует еще до опубликования. Хотя, согласно законодательству об авторском праве, любое произведение науки, литературы и искусства охраняется с момента его создания, лишний раз «перестраховаться» не помешает. И в этом случае, как говорится, нет ничего более практического, чем хорошая теория. Поэтому спешим поделиться с Вами ценными советами.

При этом сразу же следует оговориться, что не являются объектами авторского права (а, соответственно, и не охраняются, и не регистрируются ):

1. Идеи, методы, процессы, системы, способы, концепции, принципы, открытия.

2. Официальные документы.

3. Государственные символы и знаки.

4. Произведения народного творчества.

5. Сообщения о событиях и фактах, имеющие информационный характер

Совет 1. О доказательстве авторства

(А автор кто?)

Если произведение только вышло из-под пера автора и еще не издано, то позаботиться о доказательстве своего авторства стоит заранее. Довольно часто в суде автору приходится доказывать, что именно он является автором данного произведения, а не кто-нибудь другой. Для облегчения доказательства авторства можно зарегистрировать свои права зарегистрировать свои права на созданный объект.

Совет 2. О бдительности при составлении договора

(Пожар легче предупредить…)

Итак, после обеспечения доказательств авторства, Вы направляетесь в издательство, чтобы опубликовать произведение. Далее многое будет зависеть от того, насколько грамотно будет составлен, а, впоследствии, заключен с Вами договор. Важно помнить, что до заключения договора никто не может использовать Ваше произведение.

Важность процедуры составления договора необычайно высока. Тем более, что как таковых типовых авторских договоров не существует. Поскольку издатель может выдвигать любые выгодные для него условия, отношение к Вам (как к создателю произведения) может измениться после подписания договора.

Лучше отказаться от его заключения, чем согласиться на заведомо кабальные условия.

Совет 3. Об издательском договоре

(Немного теории)

Вообще следует рассказать о том, что, собственно говоря, издательский договор из себя представляет.

Издательский договор — разновидность авторского. По сути, это соглашение сторон по вопросам использования объектов авторского права — произведений литературы и искусства.

Существует несколько видов издательских договоров, например, есть договоры об издании или договоры о переиздании произведения; об издании литературных произведений, музыкальных произведений, произведений изобразительного искусства. Различают также договоры об издании произведений в книжной форме или в периодике.

Совет 4. О процедуре составления договора (Вы по процедурному вопросу?)

Теперь обратимся к законодательству об авторском праве и смежных правах (ЗоАП) и убедимся, что законодатель успел предупредить нас, на чем нужно сконцентрироваться при составлении договора.

Ст. 31 ЗоАП касается тех самых пресловутых условий, из-за которых часто приходится обращаться в суд и требовать защиты нарушенных авторских прав.

П. 1 ст. 31 ЗоАП говорит о том, что авторский договор должен содержать:

— способы использования произведения (конкретные права, передаваемые по договору);

— срок и территорию, на которые передается право;

— размер вознаграждения и (или) порядок определения размера вознаграждения за каждый способ использования произведения, порядок и сроки его выплаты;

— и др. условия, которые стороны сочтут существенными.

Теперь подробнее рассмотрим каждое из условий:

1. Способы использования произведения — это конкретные права, передаваемые по договору. Права, например, могут передаваться исключительные и неисключительные. Под исключительным правом подразумевается то, что автор передает свои права этому издателю, с которым заключается договор, и никому другому автор передать такое право уже не сможет. Издателю это выгодно, т.к., если Ваше произведение обречено на успех, это избавит его от конкуренции со стороны других издателей. Вообще автору и издателю необходимо по возможности более подробно указать в договоре то, о чем они договорились, принимая во внимания действующие нормы авторского права и ЗоАП.

2. В издательском договоре должны быть прописаны те имущественные права автора, которыми будет пользоваться издатель.

Ст.16. ЗоАП содержит перечень этих прав:

— право на воспроизведение;

— право на распространение;

— право на импорт

— право на публичный показ;

— право на передачу в эфир, и.т.д.

Помните, что права, прямо не переданные по договору, считаются не переданными.

2. Срок и территория — это тоже существенные условия договора. Важно понимать, что срок действия договора и срок передачи авторских прав — два разных срока. Срок договора может истечь, а срок, на который Вы передали авторские права, будет все еще действовать. Также обратите внимание, с какого момента договор вступит в силу. Это тоже должно быть прописано в самом договоре.

3. Размер вознаграждения и (или) порядок определения размера вознаграждения может быть фиксированным или выплачиваться в процентах. Может быть установлена его зависимость от количества проданных экземпляров.

4. Какими могут быть другие условия, которые стороны сочтут существенными? Как показывает судебная практика (не только по авторскому праву, но и вообще по гражданским договорам в целом), особое внимание нужно уделить условиям прекращения или расторжения договора и последствиям расторжения.

Также важно, как будет выглядеть в итоге Ваша книга. Кто будет оформителем и будет ли оформление согласовано с Вами — все это тоже нужно оговорить в договоре.

И, наконец, обратите внимание на то, с кем подписываете договор. Имеет ли это лицо вообще полномочия на обеспечение условий, прописанных сторонами в договоре.

С
овет 5. Журналистам — о правах на служебное произведение

(Служебный роман?)

Обратите внимание, что по закону Вы не вправе распоряжаться произведением, созданным Вами, если оно является служебным. Только личные неимущественные права на служебные произведения принадлежат его автору (ст. 14 ЗоАП). Исключительные права на его использование — работодателю. Сложность состоит в том, как определяет служебное произведение законодатель: Служебное произведение — то, которое создано в порядке выполнения служебных обязанностей или служебного задания (п. 1 ст. 14 ЗоАП).

На первый взгляд, все просто и понятно. На самом же деле, определение можно толковать по-разному, в зависимости от того, что подразумевать под служебными обязанностями.

Интересный пример: можно признать, что даже стихи являются служебным произведением, если в трудовом договоре прописано, что в обязанности автора входит создание литературных произведений. Конечно, если автор работает в журнале «Крестьянка» и пишет цикл стихов об античности, никто его творение служебным не признает. Тематика не та. Ну, а если он написал роман «Сенокос»? Тема — сельскохозяйственная и соответствует проблематике журнала «Крестьянка». Как быть в этом случае? Как автору доказать, что его роман не является служебным?

Некоторые юристы предлагают пользоваться термином «норма выработки» (количество часов, которое Вы работаете). То есть, Вы заранее оговариваете с работодателем, что Ваша норма выработки равна восьми часам в день.

Следовательно — все, что будет создано свыше нормы, служебным произведением считаться не будет.

По-моему, — это абсурд. Ведь иногда люди творческих профессий не могут ничего придумать в течение недели, а потом выдают серию статей за один день. Следовательно, о норме выработки лучше забыть. Все должно решаться в индивидуальном порядке. И опять же посредством пресловутого договора.

В договоре с работодателем следует прописать тематику, в которой Вы работаете, объем и даже жанр произведений, которые будете создавать. Так, например, если Вы устраиваетесь автором в раздел «новости» и это подтверждено в договоре, права на роман, написанный на актуальную тему, останутся за Вами.

Совет 5. И в заключение…

(последнее наставление автору)

В юридической практике по авторским правам существует такое мнение: раньше судебные разбирательства возникали вследствие игнорирования прав автора, теперь все чаще — из-за нарушения условий договора или, что самое неприятное, различного толкования сторонами его условий.

Судебные решения порой настолько непредсказуемы, а последствия неграмотно заключенных договор настолько непредвиденные! Вывод: пожар легче предупредить, чем потушить. Поэтому, конечно, следует воспользоваться нашими советами или… обратиться к профессиональному юристу.

Многоканальный справочный: (495) 921-22-31; Задать вопрос

Статьи и новости по теме:

Глава Федеральной службы по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций Александр Жаров на встрече с Владимиром Путиным отчитался >>>

Итак, вы обнаружили ваши фотографии, другие изображения или статьи на чужом сайте или портфолио. Что следует сделать, чтобы предотвратить нарушение ваших прав и избежать подобных рисков в будущем? >>>

Возглавляемый Никитой Михалковым Российский союз правообладателей (РСП) разработал концепцию «глобальной лицензии» для всех видов контента в сегменте российского интернета. Первый вице-премьер Игорь Шувалов поручил нескольким ведомствам оценить нововведение и представить свои рекомендации >>>

Издательство «ЭКСМО», получив отказ по иску к ВКонтакте, в связи с незаконным, по мнению издательства, размещением на пользовательских аккаунтах ссылок на книгу «50 оттенков серого» Э.Л.Джеймса и других произведений, продолжает бороться против социальной сети и отстаивает свои требования компенсации на 700 тысяч рублей >>>

Нынешней эпохе в истории российского законотворчества по интеллектуальным правам можно присвоить название «антипиратской». То ли в силу мощнейшего лобби со стороны правообладателей, то ли в связи со вступлением России во Всемирную торговую организацию (ВТО), то ли благодаря пристальному вниманию чиновников высшего эшелона к потенциалу творческой экономики – правовой подход к охране интеллектуальной собственности в нашей стране обещает измениться кардинальным образом >>>

Федеральное агентство по печати и массовым коммуникациям с 2004 года является главным государственным ведомством, регулирующим российский рынок бумажного и электронного книгоиздания. Заместитель руководителя Роспечати В.В. Григорьев с оптимизмом подвел итоги 1-ого полугодия 2013 г. и в подробностях рассказал о запланированных и прошедших мероприятиях >>>

Эксперты обсудили вступивший в силу в августе 2013 г. «антипиратский» 187-ФЗ, законодательные инициативы Минкультуры России, отраслевые и частные способы борьбы с пиратством в отношении цифрового контента >>>

Группа авторов книг, фрагменты которых доступны пользователям в сервисе Google Books, предъявляют к корпорации финансовые претензии размером порядка 3 миллиардов долларов >>>

Знаменитейший роман Харпер Ли, по версии ВВС входящий в ТОП-200 лучших литературных произведений планеты, станет «героем» судебного разбирательства. Не сам роман, а права на него, оспариваемые автором у родственника своего бывшего литературного агента >>>

Согласно результатам представленного исследования, наступает эпоха «самиздата», когда издательские дома могут утратить роль посредников между авторами и читателями >>>

[   1    2    3  ]