Я - не прохюндай! Она - прохюндайка!

Опубликовано: 09.01.2019

МОСКВА, 28 марта. /ТАСС/. Посол США в Молдавии Дерек Хоган позволил себе беззастенчиво и безапелляционно вмешаться в процесс формирования правящей коалиции по итогам парламентских выборов в республике. Об этом заявила в четверг на брифинге директор Департамента информации и печати МИД России Мария Захарова, смотрите на сайте https://moldflowers.md/ru/buchete/buchete-comestibile/din-bomboane.


Финальная песня - Унесенные феном - Уральские Пельмени (2018)

"Распространенное на днях в Кишиневе так называемое открытое письмо Хогана к молдавским парламентариям - это документ поистине уникальный по своей прямолинейности, по своему цинизму, - отметила она. - Это уже даже не highly likely (с высокой степенью вероятности). Это открытый диктат Молдавии со стороны США. В нем [письме] прямо утверждается, что единственная верная дорога граждан этого государства к лучшей жизни - это "укрепление отношений с США и Европой", а все проблемы можно решить путем "возвращения к западным ценностям".


Семён Слепаков: Курица

"Но и этого мало, - продолжила дипломат. - В обращении, которое, кстати говоря, больше похоже на инструктаж, подробно расписывается, как и какие внутренние реформы должны проводить молдавское государство и общество, как укреплять кибербезопасность и ужесточать контроль за иностранными компаниями, которые стремятся влиять на критически важную инфраструктуру, как диверсифицировать источники получения энергоносителей и так далее".

1. Надо выбирать девицу не моложе двадцати пяти лет, ибо очень молодые девицы почти всегда бывают ветрены, непостоянны и капризны.

2. Нужно искать у выбираемой невесты голубые глаза — такой цвет глаз означает тихую покорность мужу.

(Из дальнейшего текста следует, что чёрные глаза означают вспыльчивый и коварный характер, серые — склонность к щегольству и расточительству, карие — признак сплетницы, перейдите сюда https://moldflowers.md/ru/buchete/buchete-comestibile/din-bomboane. — Примеч. ред. )

3. Дом можно брать за женою только в том случае, если она подпишет его на имя мужа, иначе она будет постоянно упрекать мужа, что он живет в ее доме, а при большой ссоре может случиться, что жена выгонит его совсем из дому.

4. Перину за женой нужно брать одну и никак не лебяжьего пуху, ибо таковая слишком нежит людей и делает слабыми к работе.

5. Чтобы узнать, насколько она пристрастна к удовольствиям, предложить ей различные прогулки, вечера, балы, театры, и если она откажется, то это явно доказывает её равнодушие к суете мирской.

6. Блондинки бывают почти всегда хорошего характера, то есть, тихи, скромны, любящи, нежны и благонравны.

7. Брюнетки пылки, страстны, капризны, но, несмотря на это, любят своих мужей до безумия.

8. Хитрость, пронырство, коварство, лисья злоба, лукавство, лживость, трусливость, вот явные и отличительные черты характера рыжих.

9. При выборе жены следует основательно узнать, есть ли в ней порок упрямства. Для этого надо ей предлагать различного рода вещи против её желания, и если она хладнокровно будет подчиняться вашему желанию, то это означает, что упрямства в ней нет.

10. Нужно обращать внимание, чтобы жена не особенно была склонна к нарядам и кокетству, ибо это порок и порок большой. Кокетливая жена имеет страсть к поклонникам и поэтому будет стараться, чтобы за ней ухаживали молодые франты. < . .. > Придёт, например, муж после работы домой и хочет говорить о всяких делах, но у жены сидят гости, преимущественно молодые люди с чёрненькими усиками. < . .. > Муж хмурится, но, не желая показаться грубым, идёт и садится с женой, где Виктор Николаевич, молодой шалопай, говорит разный вздор, а кокетливая жена умирает со смеха.

11. Нужно желать, чтобы жена была 1) послушна и тиха, 2) не капризна и трудолюбива, 3) чтобы любила своего мужа, 4) была бы рукодельница, 5) в хозяйстве имела бы толк и смышлёность, 6) умела бы хорошо воспитать своих детей.

https://leninka-ru.livejournal.com 

Вам нравится "Хюндай"? Скажите спасибо Борису Колесникову!

Вице-премьер Борис Колесников, похоже, только сейчас осознал, что провал подготовки к Евро-2012 - это не какая-нибудь там коробка с "Ассорти", в которую положили меньше конфет или изменили начинку. О том, что "Ассорти" оказались не лучшего качества и лучше покупать конфеты у Порошенко, чем у Колесникова, будут говорить между собой и никогда не узнают в Европе.

А вот чемпионат, как он есть - это увидят все. Поэтому, не дожидаясь начала злосчастного мероприятия, нужно переходить в атаку, обвинять журналистов в злокозненных намерениях, некомпетентности и клевете. Так бывшая пресс-секретарь Колесникова, которая стала в результате своих пропагандистских усилий депутатом позорного украинского парламента, выслушав размышления автора этих строк о политических ошибках власти, сделала вселенское открытие: "Вам просто не нравится Партия регионов"!

Ну да, не нравится! А кому она нравится? Но, по мысли "регионалов", нам должна активно не нравиться "Батькивщина" вообще и Юлия Тимошенко в частности - выборы-то на носу и необходимо хоть как-то объяснить их готовящуюся тотальную фальсификацию. Именно поэтому Борис Колесников и прочие ответственные товарищи должны вновь стать отцами наших побед, а Юлия Тимошенко - матерью наших поражений.

Вам нравится "Хюндай"? Скажите спасибо Борису Колесникову, именно этот смелый мужественный человек, блестящий менеджер, шоколадный принц, перевоплотившийся в железнодорожного короля, поставил на рельсы замечательный поезд. Вам не нравится "Хюндай"? Так это ж Тимошенко, воровка, договорилась с корейцами о его покупке. Колесников просто сдержал слово.

По-моему, я ничего не преувеличиваю - просто цитирую одно из объяснений, данных вице-премьером на его личной странице. Договорилась Тимошенко, это одно из решений предыдущей власти - объясняет он. Удивительно, что раньше только никто об этом старался не вспоминать. И не вспомнил бы, если бы сейчас общественность была бы в восторге о "Хюндаев" и цен на них.

Я даже не хочу спорить относительно того, кто договорился о покупке экспрессов. Потому что, помимо самой договоренности о поставках, существует еще тысяча решений, которые нужно принять после того, как поезда становятся частью нашего железнодорожного пейзажа. Это и своевременный ремонт и выпрямление железнодорожного полотна. И грамотная ценовая политика.

И правильный маркетинг в стране, большинство граждан которой за десятилетия привыкли именно к ночным поездам - и могли бы задуматься о дешевой, а не о дорогой альтернативе. И многие другие "мелочи", которые сегодня заставляют нас отнестись к поставке "Хюндаев" как к авантюре, а не как к прорыву.

Если бы Тимошенко сегодня была бы на посту премьера, эти вопросы были бы к ней - или к тому ее министру, который отвечал бы за Евро и инфраструктурный прорыв. А Борис Колесников с оппозиционной скамьи напоминал бы, что это Тимошенко решила покупать "Хюндаи" - и такой облом!

А так - позвольте нам задавать наши вопросы Борису Викторовичу, а не Юлии Владимировне.

 

Виталий Портников

http://rus.newsru.ua/