Минтай диетический - рецепты приготовления

Опубликовано: 09.01.2019

МОСКВА, 28 марта. /ТАСС/. Посол США в Молдавии Дерек Хоган позволил себе беззастенчиво и безапелляционно вмешаться в процесс формирования правящей коалиции по итогам парламентских выборов в республике. Об этом заявила в четверг на брифинге директор Департамента информации и печати МИД России Мария Захарова, смотрите на сайте https://moldflowers.md/ru/buchete/buchete-comestibile/din-bomboane.


Травы для повышения потенции

"Распространенное на днях в Кишиневе так называемое открытое письмо Хогана к молдавским парламентариям - это документ поистине уникальный по своей прямолинейности, по своему цинизму, - отметила она. - Это уже даже не highly likely (с высокой степенью вероятности). Это открытый диктат Молдавии со стороны США. В нем [письме] прямо утверждается, что единственная верная дорога граждан этого государства к лучшей жизни - это "укрепление отношений с США и Европой", а все проблемы можно решить путем "возвращения к западным ценностям".


ПРАВИЛЬНОЕ ПИТАНИЕ. Запечённый Минтай. Низкокалорийный и вкусный!

"Но и этого мало, - продолжила дипломат. - В обращении, которое, кстати говоря, больше похоже на инструктаж, подробно расписывается, как и какие внутренние реформы должны проводить молдавское государство и общество, как укреплять кибербезопасность и ужесточать контроль за иностранными компаниями, которые стремятся влиять на критически важную инфраструктуру, как диверсифицировать источники получения энергоносителей и так далее".


Тушеный минтай с луком и морковью

1. Надо выбирать девицу не моложе двадцати пяти лет, ибо очень молодые девицы почти всегда бывают ветрены, непостоянны и капризны.

2. Нужно искать у выбираемой невесты голубые глаза — такой цвет глаз означает тихую покорность мужу.

(Из дальнейшего текста следует, что чёрные глаза означают вспыльчивый и коварный характер, серые — склонность к щегольству и расточительству, карие — признак сплетницы, перейдите сюда https://moldflowers.md/ru/buchete/buchete-comestibile/din-bomboane. — Примеч. ред. )

3. Дом можно брать за женою только в том случае, если она подпишет его на имя мужа, иначе она будет постоянно упрекать мужа, что он живет в ее доме, а при большой ссоре может случиться, что жена выгонит его совсем из дому.

4. Перину за женой нужно брать одну и никак не лебяжьего пуху, ибо таковая слишком нежит людей и делает слабыми к работе.

5. Чтобы узнать, насколько она пристрастна к удовольствиям, предложить ей различные прогулки, вечера, балы, театры, и если она откажется, то это явно доказывает её равнодушие к суете мирской.

6. Блондинки бывают почти всегда хорошего характера, то есть, тихи, скромны, любящи, нежны и благонравны.

7. Брюнетки пылки, страстны, капризны, но, несмотря на это, любят своих мужей до безумия.

8. Хитрость, пронырство, коварство, лисья злоба, лукавство, лживость, трусливость, вот явные и отличительные черты характера рыжих.

9. При выборе жены следует основательно узнать, есть ли в ней порок упрямства. Для этого надо ей предлагать различного рода вещи против её желания, и если она хладнокровно будет подчиняться вашему желанию, то это означает, что упрямства в ней нет.

10. Нужно обращать внимание, чтобы жена не особенно была склонна к нарядам и кокетству, ибо это порок и порок большой. Кокетливая жена имеет страсть к поклонникам и поэтому будет стараться, чтобы за ней ухаживали молодые франты. < . .. > Придёт, например, муж после работы домой и хочет говорить о всяких делах, но у жены сидят гости, преимущественно молодые люди с чёрненькими усиками. < . .. > Муж хмурится, но, не желая показаться грубым, идёт и садится с женой, где Виктор Николаевич, молодой шалопай, говорит разный вздор, а кокетливая жена умирает со смеха.

11. Нужно желать, чтобы жена была 1) послушна и тиха, 2) не капризна и трудолюбива, 3) чтобы любила своего мужа, 4) была бы рукодельница, 5) в хозяйстве имела бы толк и смышлёность, 6) умела бы хорошо воспитать своих детей.

https://leninka-ru.livejournal.com 

Такая рыба, как минтай, относится к диетическим продуктам. В филе минтая содержится большое количество легкоусвояемого белка и полностью отсутствуют углеводы. Данный продукт является основой для спортивной диеты. Минтай по пищевой ценности не уступает куриному мясу, которое часто используется в качестве поставщика животного белка в организм спортсмена. К тому же минтай является одной из самых дешевых рыб.

Минтай относится к виду тресковых рыб, причем довольно крупных. Средняя длина достигает сорока пяти сантиметров. Это белая рыба, которая помимо приготовления блюд, используется в качестве сырья. Ее часто используют для приготовления сурими, который представляет собой рыбный фарш для котлет или крабовых палочек.

Минтай нельзя назвать жирной или калорийной рыбой . На сто грамм продукта приходится всего семьдесят две килокалории. При этом минтай богат белком, витаминами и микроэлементами. Так что, он отлично подходит для диетического рациона.

Доступность этой морской рыбы обеспечила разнообразие блюд, которые можно приготовить на его основе, среди них:

Диетический минтай в молоке

Для приготовления данного блюда необходима сама рыба (семьсот грамм), половина литра молока, кукурузный крахмал, двести пятьдесят граммов лука, зелень и специи. Рыбу, разделанную на филе, нужно порезать на порционные кусочки или стейки. Минтай нужно запонировать в крахмале и обжарить с одной стороны. После этого следует перевернуть рыбу, добавить предварительно нарезанный лук и обжарить. После того, как вторая сторона подрумянится, нужно залить минтай молоком. Блюдо необходимо тушить на минимальном огне в течение пары минут, а затем выключить огонь и настаивать рыбу пять минут. Для завершения процесса приготовления нужно приготовить соус. Нужно слить оставшееся после тушения молоко, развести в нем крахмал и подогреть до загустения. Минтай диетический, тушенный в молоке, поливается соусом и посыпается специями и мелко нарубленной зеленью.

Минтай в томатном соусе

Для приготовления данного блюда нужно три рыбины, три столовых ложки томатной пасты, чеснок, соль и специи. Данное блюдо готовится очень быстро, из-за использования небольшого количества продуктов. Нужно нарезать предварительно очищенную, от кожи, внутренностей и костей рыбу на кусочки. Кусочки обжариваются до румяной корочки. Томатную пасту следует смешать с теплой водой. Солью и специями. Паста добавляется к почти готовому минтаю, после чего все это тушится до полной готовности.

Минтай диетический в соевом соусе

В этом случае нужно запастись половиной килограмма лука, килограммом рыбы, соевым соусом и специями. Для украшения нужны лимон и зелень. В этом случае, в отличии от двух выше приведенных рецептов, очищенная и нарезанная на порционные кусочки рыба должна быть замаринована. При мариновании необходимо засыпать минтай мелко нарезанным луком и залить соевым соусом. Также в маринад нужно добавить специи. Специи можно выбирать любые по своему вкусу. Маринование должно продолжатся не менее тридцати минут, по прошествии которых, минтай вместе с луком перекладывается в форму для затекания. Рыбу нужно залить небольшим количеством маринада. Форма отправляется в духовку, где блюдо запекается до полной готовности. Чтобы края рыбы, находящиеся не в соево-луковом маринаде, не пересохли и не стали жесткими, нужно накрыть форму фольгой. После окончания процесса приготволения, минтай достается, выкладывается на тарелку и посыпается мелко рубленной зеленью и украшается нарезанным лимоном.

Читайте также: