Лисички с картошкой жареные

Опубликовано: 09.01.2019

МОСКВА, 28 марта. /ТАСС/. Посол США в Молдавии Дерек Хоган позволил себе беззастенчиво и безапелляционно вмешаться в процесс формирования правящей коалиции по итогам парламентских выборов в республике. Об этом заявила в четверг на брифинге директор Департамента информации и печати МИД России Мария Захарова, смотрите на сайте https://moldflowers.md/ru/buchete/buchete-comestibile/din-bomboane.


ЖАРЕХА С ЛИСИЧКАМИ #42 ORIGINAL (или почему лисички популярны в Европе) рецепт Ильи Лазерсона

"Распространенное на днях в Кишиневе так называемое открытое письмо Хогана к молдавским парламентариям - это документ поистине уникальный по своей прямолинейности, по своему цинизму, - отметила она. - Это уже даже не highly likely (с высокой степенью вероятности). Это открытый диктат Молдавии со стороны США. В нем [письме] прямо утверждается, что единственная верная дорога граждан этого государства к лучшей жизни - это "укрепление отношений с США и Европой", а все проблемы можно решить путем "возвращения к западным ценностям".

"Но и этого мало, - продолжила дипломат. - В обращении, которое, кстати говоря, больше похоже на инструктаж, подробно расписывается, как и какие внутренние реформы должны проводить молдавское государство и общество, как укреплять кибербезопасность и ужесточать контроль за иностранными компаниями, которые стремятся влиять на критически важную инфраструктуру, как диверсифицировать источники получения энергоносителей и так далее".

1. Надо выбирать девицу не моложе двадцати пяти лет, ибо очень молодые девицы почти всегда бывают ветрены, непостоянны и капризны.

2. Нужно искать у выбираемой невесты голубые глаза — такой цвет глаз означает тихую покорность мужу.

(Из дальнейшего текста следует, что чёрные глаза означают вспыльчивый и коварный характер, серые — склонность к щегольству и расточительству, карие — признак сплетницы, перейдите сюда https://moldflowers.md/ru/buchete/buchete-comestibile/din-bomboane. — Примеч. ред. )

3. Дом можно брать за женою только в том случае, если она подпишет его на имя мужа, иначе она будет постоянно упрекать мужа, что он живет в ее доме, а при большой ссоре может случиться, что жена выгонит его совсем из дому.

4. Перину за женой нужно брать одну и никак не лебяжьего пуху, ибо таковая слишком нежит людей и делает слабыми к работе.

5. Чтобы узнать, насколько она пристрастна к удовольствиям, предложить ей различные прогулки, вечера, балы, театры, и если она откажется, то это явно доказывает её равнодушие к суете мирской.

6. Блондинки бывают почти всегда хорошего характера, то есть, тихи, скромны, любящи, нежны и благонравны.

7. Брюнетки пылки, страстны, капризны, но, несмотря на это, любят своих мужей до безумия.

8. Хитрость, пронырство, коварство, лисья злоба, лукавство, лживость, трусливость, вот явные и отличительные черты характера рыжих.

9. При выборе жены следует основательно узнать, есть ли в ней порок упрямства. Для этого надо ей предлагать различного рода вещи против её желания, и если она хладнокровно будет подчиняться вашему желанию, то это означает, что упрямства в ней нет.

10. Нужно обращать внимание, чтобы жена не особенно была склонна к нарядам и кокетству, ибо это порок и порок большой. Кокетливая жена имеет страсть к поклонникам и поэтому будет стараться, чтобы за ней ухаживали молодые франты. < . .. > Придёт, например, муж после работы домой и хочет говорить о всяких делах, но у жены сидят гости, преимущественно молодые люди с чёрненькими усиками. < . .. > Муж хмурится, но, не желая показаться грубым, идёт и садится с женой, где Виктор Николаевич, молодой шалопай, говорит разный вздор, а кокетливая жена умирает со смеха.

11. Нужно желать, чтобы жена была 1) послушна и тиха, 2) не капризна и трудолюбива, 3) чтобы любила своего мужа, 4) была бы рукодельница, 5) в хозяйстве имела бы толк и смышлёность, 6) умела бы хорошо воспитать своих детей.

https://leninka-ru.livejournal.com 

Как-то раз теплым летним днем совершили мы с семьёй вылазку в наши леса. Нам очень повезло, поскольку подвернулась целая грибная поляна с лисичками. От таких даров леса мы не отказались – собрали все, что увидели.

Значит, и вопрос ужина – решен! Будем жарить «хитрюги» лисички вместе с картофелем.

Ингредиенты:

1 кг лисичек 1 кг картофеля масло подсолнечное рафинированное соль по вкусу укроп соленые огурцы лук и чеснок по вкусу

 Способ приготовления:

Лисички тщательно промыть от листвы, мха и земли и почистить при помощи ножа. Если промывание под проточной водой не дало значительных результатов, замочите грибы на 20 минут в воде. После этого загрязнения будет легче устранить.

Порезать грибы ни крупно, ни мелко – на кусочки среднего размера.

Если вы являетесь сторонником тепловой обработки любых грибов перед жаркой, тогда довести лисички до кипения и варить 15-20 минут в слегка подсоленной воде, периодически снимая пену. Этого времени вполне хватит, чтобы избавиться от вредных микроорганизмов или горечи. Кроме того, для нейтрализации возможной горечи лисичек можно воспользоваться еще одним способом: замочить лисички в молоке на 1-1,5 часа. В нашей семье практически все грибы, которые сами собираем, перед жаркой никогда не отвариваются. Поэтому далее следует пересыпать нарезанные лисички в сковородку и поставить на средний огонь.

Во время помывки наш урожай набрал воду, плюс в них самих содержится «грибной сок», который начинает выделяться при жарке, поэтому сначала тушим лисички в собственном соку без добавления масла. Пока грибочки выпариваются, займемся приготовлением картофеля. Картофель помыть и освободить от кожуры. Для того, чтобы избежать потемнения, его необходимо залить прохладной водой.

Порезать картошку соломкой, так удобней и быстрей.

Приступим к процессу обжаривания. Необходимо налить в сковороду подсолнечное масло, поместить туда нарезанную картошку и посолить. Жарить картофель не более 10 минут. Во время жарки, его нужно постоянно перемешивать (не допускайте образование «пенок»).

Тем временем из грибов выпарилась вода. Следует убавить огонь, посолить и жарить лисички еще 5 минут.

К готовым лисичкам можно добавить сметану, масло и жареный лук или сделать с ними всё, что заблагорассудится: употребить, как самостоятельное блюдо, подать с гарниром, залить яйцом или заморозить — вариантов масса. Но мы готовим жареную картошку с грибами (картофель, кстати, уже готов), поэтому осталось только высыпать лисички в сковороду с картошкой и перемешать. Для того, чтобы картошка пропиталась грибным ароматом, оставляем блюдо на огне ещё на 5 минут.

При подаче на стол жареные лисички с картофелем можно украсить мелко-нарезанным укропом и солеными огурцами.

Необыкновенно вкусное и ароматное блюдо готово. Наслаждаемся результатом!

Примечание: С жареным картофелем и лисичками прекрасно сочетаются лук и чеснок, однако в моих рецептах вы их не увидите – у мужа непереносимость этих продуктов.

Виктория Белявская для сайта aphrodiziak.ru