Bluebell Railway | Анна Благая

Опубликовано: 09.01.2019

МОСКВА, 28 марта. /ТАСС/. Посол США в Молдавии Дерек Хоган позволил себе беззастенчиво и безапелляционно вмешаться в процесс формирования правящей коалиции по итогам парламентских выборов в республике. Об этом заявила в четверг на брифинге директор Департамента информации и печати МИД России Мария Захарова, смотрите на сайте https://moldflowers.md/ru/buchete/buchete-comestibile/din-bomboane.


ДОРОГО vs ДЕШЕВО /// ВКУСНЯШКИ ДЛЯ КОШЕК

"Распространенное на днях в Кишиневе так называемое открытое письмо Хогана к молдавским парламентариям - это документ поистине уникальный по своей прямолинейности, по своему цинизму, - отметила она. - Это уже даже не highly likely (с высокой степенью вероятности). Это открытый диктат Молдавии со стороны США. В нем [письме] прямо утверждается, что единственная верная дорога граждан этого государства к лучшей жизни - это "укрепление отношений с США и Европой", а все проблемы можно решить путем "возвращения к западным ценностям".


Bluebell Railway: Giants Of Steam - Union of South Africa

"Но и этого мало, - продолжила дипломат. - В обращении, которое, кстати говоря, больше похоже на инструктаж, подробно расписывается, как и какие внутренние реформы должны проводить молдавское государство и общество, как укреплять кибербезопасность и ужесточать контроль за иностранными компаниями, которые стремятся влиять на критически важную инфраструктуру, как диверсифицировать источники получения энергоносителей и так далее".


A busy Summer Saturday | 'Bluebell Railway' Service II 7/7/18

1. Надо выбирать девицу не моложе двадцати пяти лет, ибо очень молодые девицы почти всегда бывают ветрены, непостоянны и капризны.

2. Нужно искать у выбираемой невесты голубые глаза — такой цвет глаз означает тихую покорность мужу.

(Из дальнейшего текста следует, что чёрные глаза означают вспыльчивый и коварный характер, серые — склонность к щегольству и расточительству, карие — признак сплетницы, перейдите сюда https://moldflowers.md/ru/buchete/buchete-comestibile/din-bomboane. — Примеч. ред. )

3. Дом можно брать за женою только в том случае, если она подпишет его на имя мужа, иначе она будет постоянно упрекать мужа, что он живет в ее доме, а при большой ссоре может случиться, что жена выгонит его совсем из дому.

4. Перину за женой нужно брать одну и никак не лебяжьего пуху, ибо таковая слишком нежит людей и делает слабыми к работе.

5. Чтобы узнать, насколько она пристрастна к удовольствиям, предложить ей различные прогулки, вечера, балы, театры, и если она откажется, то это явно доказывает её равнодушие к суете мирской.

6. Блондинки бывают почти всегда хорошего характера, то есть, тихи, скромны, любящи, нежны и благонравны.

7. Брюнетки пылки, страстны, капризны, но, несмотря на это, любят своих мужей до безумия.

8. Хитрость, пронырство, коварство, лисья злоба, лукавство, лживость, трусливость, вот явные и отличительные черты характера рыжих.

9. При выборе жены следует основательно узнать, есть ли в ней порок упрямства. Для этого надо ей предлагать различного рода вещи против её желания, и если она хладнокровно будет подчиняться вашему желанию, то это означает, что упрямства в ней нет.

10. Нужно обращать внимание, чтобы жена не особенно была склонна к нарядам и кокетству, ибо это порок и порок большой. Кокетливая жена имеет страсть к поклонникам и поэтому будет стараться, чтобы за ней ухаживали молодые франты. < . .. > Придёт, например, муж после работы домой и хочет говорить о всяких делах, но у жены сидят гости, преимущественно молодые люди с чёрненькими усиками. < . .. > Муж хмурится, но, не желая показаться грубым, идёт и садится с женой, где Виктор Николаевич, молодой шалопай, говорит разный вздор, а кокетливая жена умирает со смеха.

11. Нужно желать, чтобы жена была 1) послушна и тиха, 2) не капризна и трудолюбива, 3) чтобы любила своего мужа, 4) была бы рукодельница, 5) в хозяйстве имела бы толк и смышлёность, 6) умела бы хорошо воспитать своих детей.

https://leninka-ru.livejournal.com 

Вокзал-собор и другие истории  стр 2

-

Bluebell Railway

(краткое описание и большая фотогалерея внизу страницы)

В прошлое английское путешествие,  по дороге на Бичи Хед и к Семи сестрам  (к белым скалам под Истборном) , мечтая сфотографировать целые поляны местных пролесок — bluebell, я случайно узнала про историческую железную дорогу Bluebell Railway.

С тех пор у меня остался буклет, и когда стало ясно, что после свадьбы в Лондоне у нас останется еще пара дней на странствия, эта дорога первой пришла на ум. К тому же Lonely Planet  уверял, что осень — самое время смотреть Шеффилд парк, а старинные поезда ходят именно туда.

Все сошлось — это был сигнал отправляться в путь.

Осенним утром мы сели на поезд, который довез нас с лондонского вокзала Виктория до станции East Grinstead, разыскали путь к старинному паровозу и покатили навстречу приключениям.

Была совершеннейшая идиллия: цветущие розы, косые лучи солнца… Но тогда я ничего этого как будто не видела. Чуть тронулся поезд, я стала пробовать сфотографировать то, что видела в буклете: поезд изгибается дугой на фоне полей; на первом же повороте я высунулась с камерой из окна, точно так же поступили и все наши соседи, и, судя по всему, в тот разникто не получил нужного кадра.

Зато, как в детских книжках, из каждого окошка торчала чья-то голова, и вне зависимости от возраста, — а головы были и совершенно седые и лысые, — когда голова поворачивалась, ты видел на лице совершенно детское выражение.

По пути была какая-то старинная железнодорожная станция. Кажется, именно тогда все сошли и смотрели, как к нашему составу подвозят другой паровоз, бродили по ремонтной мастерской. Стоял там ржавый остов какого-то бедолаги, нуждавшегося в лечении, рядом были разложены инструменты и развешаны листки с информацией об уже восстановленных паровозах. Среди прочих говорилось об экземпляре под названием «Бичи Хед» ( совпадение ..)

Мы поняли, что обслуживают дорогу в основном волонтеры-энтузиасты (особенно запомнился нам пожилой машинист с добрым и очень интересным лицом), а финансируют благородное дело сохранения истории простые люди.

В Шеффилд-парке гуляли, наверное, пару часов, а может, чуть больше. На какой-то скамейке нашли подсказку, на какие растения в это время года стоит обратить внимание, и дальше я ходила кругами, опьяненная зрелищем пушистых белых трав, похожих на страусиные перья, образующих контраст с неизвестными мне яркими винно-красными листьями.

Особенно меня влекло так называемое клубничное дерево, — его я искала специально и очень усердно, так как было известно, что оно как раз дало плоды. Нашел это дерево Серж. Выяснилось, что издалека при хорошем воображении и плохом зрении то, что растет на клубничном дереве, и правда можно принять за клубнику (а так как во мне счастливым образом сошлось и то, и другое, я была вполне удовлетворена!)

Ехать обратно повезло на  поезде Metropolitan 1898  года выпуска, созданном для метро (!) и вообще уникальном, имеющем большую историческую ценность (как написано здесь ).

(Вот его история

И еще интересная страничка:  http://citytransport.info/Vintage.htm )

Вход в купе, как в прошлый раз, был прямо с перрона, и, опять же как в прошлый раз, мы в купе были одни. Но теперь внутри  обнаружилась старых времен памятка:  сообщалось, что делать при авианалетах и газовых атаках… (Страшноватое напоминание. В 2014 — столетие с начала Первой мировой войны  — как раз происходили события, которые вполне могли бы стать началом Третьей мировой).

Ниже — фотографии (навигация по фотогалерее — внизу каждого снимка; закрыть окошко можно, кликнув мышкой на верхний правый угол):

  На следующий день быстрый современный поезд вез нас в старинный город Бат.