Петрушка для похудения — калорийность, отзывы, полезные свойства

Опубликовано: 09.01.2019

МОСКВА, 28 марта. /ТАСС/. Посол США в Молдавии Дерек Хоган позволил себе беззастенчиво и безапелляционно вмешаться в процесс формирования правящей коалиции по итогам парламентских выборов в республике. Об этом заявила в четверг на брифинге директор Департамента информации и печати МИД России Мария Захарова, смотрите на сайте https://moldflowers.md/ru/buchete/buchete-comestibile/din-bomboane.


Как делают растворимый кофе

"Распространенное на днях в Кишиневе так называемое открытое письмо Хогана к молдавским парламентариям - это документ поистине уникальный по своей прямолинейности, по своему цинизму, - отметила она. - Это уже даже не highly likely (с высокой степенью вероятности). Это открытый диктат Молдавии со стороны США. В нем [письме] прямо утверждается, что единственная верная дорога граждан этого государства к лучшей жизни - это "укрепление отношений с США и Европой", а все проблемы можно решить путем "возвращения к западным ценностям".


Что происходит, когда пьём ЧАЙ ИЗ ПЕТРУШКИ, ЛИМОНА И МЁДА?

"Но и этого мало, - продолжила дипломат. - В обращении, которое, кстати говоря, больше похоже на инструктаж, подробно расписывается, как и какие внутренние реформы должны проводить молдавское государство и общество, как укреплять кибербезопасность и ужесточать контроль за иностранными компаниями, которые стремятся влиять на критически важную инфраструктуру, как диверсифицировать источники получения энергоносителей и так далее".

1. Надо выбирать девицу не моложе двадцати пяти лет, ибо очень молодые девицы почти всегда бывают ветрены, непостоянны и капризны.

2. Нужно искать у выбираемой невесты голубые глаза — такой цвет глаз означает тихую покорность мужу.

(Из дальнейшего текста следует, что чёрные глаза означают вспыльчивый и коварный характер, серые — склонность к щегольству и расточительству, карие — признак сплетницы, перейдите сюда https://moldflowers.md/ru/buchete/buchete-comestibile/din-bomboane. — Примеч. ред. )

3. Дом можно брать за женою только в том случае, если она подпишет его на имя мужа, иначе она будет постоянно упрекать мужа, что он живет в ее доме, а при большой ссоре может случиться, что жена выгонит его совсем из дому.

4. Перину за женой нужно брать одну и никак не лебяжьего пуху, ибо таковая слишком нежит людей и делает слабыми к работе.

5. Чтобы узнать, насколько она пристрастна к удовольствиям, предложить ей различные прогулки, вечера, балы, театры, и если она откажется, то это явно доказывает её равнодушие к суете мирской.

6. Блондинки бывают почти всегда хорошего характера, то есть, тихи, скромны, любящи, нежны и благонравны.

7. Брюнетки пылки, страстны, капризны, но, несмотря на это, любят своих мужей до безумия.

8. Хитрость, пронырство, коварство, лисья злоба, лукавство, лживость, трусливость, вот явные и отличительные черты характера рыжих.

9. При выборе жены следует основательно узнать, есть ли в ней порок упрямства. Для этого надо ей предлагать различного рода вещи против её желания, и если она хладнокровно будет подчиняться вашему желанию, то это означает, что упрямства в ней нет.

10. Нужно обращать внимание, чтобы жена не особенно была склонна к нарядам и кокетству, ибо это порок и порок большой. Кокетливая жена имеет страсть к поклонникам и поэтому будет стараться, чтобы за ней ухаживали молодые франты. < . .. > Придёт, например, муж после работы домой и хочет говорить о всяких делах, но у жены сидят гости, преимущественно молодые люди с чёрненькими усиками. < . .. > Муж хмурится, но, не желая показаться грубым, идёт и садится с женой, где Виктор Николаевич, молодой шалопай, говорит разный вздор, а кокетливая жена умирает со смеха.

11. Нужно желать, чтобы жена была 1) послушна и тиха, 2) не капризна и трудолюбива, 3) чтобы любила своего мужа, 4) была бы рукодельница, 5) в хозяйстве имела бы толк и смышлёность, 6) умела бы хорошо воспитать своих детей.

https://leninka-ru.livejournal.com 

Петрушка – это крайне полезное двухлетнее растение, которое растет преимущественно в зонах умеренного климата. Эта ароматная специя была завезена на наш континент еще в 17 столетии и очень быстро завоевала огромную популярность благодаря своим целебным свойствам. Следует отметить, что в то время петрушка не использовалась в качестве приправы к блюдам, но получила огромное распространение в качестве ингредиента множества оздоровительных рецептов. Сегодня же это растение ценят как за его несомненную пользу для здоровья, так и за специфический пикантный вкус и аромат.

В домашних рецептах можно использовать абсолютно все части растения. Однако стоит отметить, что семена и корень петрушки характеризуются более высокой концентрацией активных веществ.

Петрушку можно использовать в зависимости от индивидуальных предпочтений, так как она сохраняет свои полезные свойства и вареном, сушеном и, конечно, свежем виде.

Еще одним несомненным преимуществом данного растения является тот факт, что петрушка абсолютно неприхотлива и может расти даже в квартире, к примеру, на подоконнике. Более того, петрушка продолжает свой рост более 4 месяцев, полностью охватывая весенне-летний период.

Полезные свойства петрушки

Как уже было сказано ранее, петрушка находила широкое применение в народной медицине еще в 17 столетии. Впрочем, приверженцы натуральных препаратов и по сей день активно используют это растение в домашних рецептах, и, надо сказать, не зря, ведь петрушка обладает целым рядом полезных свойств:

Прежде всего, петрушка – сильнейшее и что важно, природное мочегонное средство, способствующее выводу вредоносных токсинов и различных вредных веществ из организма человека. Повышает эффективность лечения анемии. Содержит большое количество витамина С, способствует укреплению иммунной системы, особенно в период авитаминоза. Предотвращает размножение бактерий в ЖКТ. Семена данного растения способствуют устранению гормональных нарушений. Ускоряют процесс переваривания белков и сам процесс метаболизма. Содержит апигенин – вещество, влияющее на уровень глюкозы в крови человека и предотвращающее возникновение онкологических заболеваний. Прекрасно тонизирует организм как изнутри, так и снаружи. Снижает риск возникновения опухолей. Является натуральным афродизиаком. При ежедневном употреблении снижает риск инфаркта и инсульта, а также вероятность возникновения серьезных сердечных заболеваний и проблем с давлением. Сок данного растения обладает легким успокоительным эффектом. Очищает печень. Улучшает состояние эпидермиса и волосяных фолликул. Масло из петрушки может применяться как легкое природное слабительное.\ Является натуральным антиоксидантом. Способствует снижению уровня холестерина. Содержит витамин К, который, в свою очередь, помогает организму человека лучше усваивать различные минералы.

Принцип воздействия петрушки на процесс похудения

Диетологи зачастую рекомендуют использовать петрушку для похудения из-за того, что именно это растение является низкокалорийным и при этом обладает уникальным свойством стимулировать метаболизм и жировые процессы в тканях организма человека.

Более того, петрушка способна подавлять аппетит. Для усиления данного эффекта можно пить отвар из петрушки непосредственно перед приемом пищи – это застрахует вас от переедания и многочисленных перекусов, что, в свою очередь, поможет значительно снизить количество калорий, потребляемых  в сутки.

Благодаря своим мочегонным свойствам, данное растение способствует выводу излишней воды из организма, а также избавлению от отечностей.

Вышеупомянутая способность петрушки ускорять жирообмен  помогает уменьшить целлюлит на самых проблемных зонах женского тела.

Используя данное растение в качестве катализатора процесса похудения, вы сможете рассчитывать на прекрасные результаты. Однако не стоит также думать, что петрушка является панацеей от лишнего веса. Уменьшение объемов будет наблюдаться только в том случае, если вы будете совмещать потребление петрушки, диету и физические нагрузки.

Способы применения петрушки для похудения

Петрушка хороша тем, что ее можно добавлять практически в любое блюдо. Однако существует множество рецептов, призванных максимально сконцентрировать полезные свойства растения, направленные на снижение веса и объемов. Ниже представлены наиболее популярные и эффективные из них:

Чай для похудения. Для приготовления вам понадобится столовая ложка листьев петрушки и стакан воды. Воду необходимо вылить в небольшую миску и поставить на огонь. Когда она закипит, нужно добавить петрушку, снять полученный отвар с огня и настаивать примерно 10-15 минут. Затем полученную жидкость следует тщательно процедить и выпить непосредственно перед приемом пищи. Кефир с зеленью для снижения веса. Вам понадобятся: столовая ложка петрушки, 300 мл нежирного кефира, стебель сельдерея. Все ингредиенты необходимо смешать в блендере, при помощи миксера или вручную. Полученную смесь пить три раза в сутки перед приемами пищи. Для большего эффекта подобным смузи можно заменить поздний ужин. Суп с петрушкой. Вам понадобятся: 4 корня петрушки, 1 лук, нежирный бульон (примерно 0.5 л) и чайная ложка оливкового масла (в случае необходимости можно заменить рафинированным подсолнечным маслом). Корень петрушки необходимо мелко нарезать кубиками. Бульон нужно довести до кипения. Затем разогревается сковородка, на которую выливается масло. Туда кладется лук и корни петрушки. Процесс прожарки должен длиться не дольше 5 минут. Затем полученную смесь необходимо добавить в бульон и варить 10-15 минут.

Противопоказания

Еще одно несомненное преимущество петрушки заключается в том, что у нее практически нет противопоказаний. Однако стоит сократить потребление данного растения в период беременности – высокая концентрация веществ, содержащихся в петрушке, приводит к возникновению угрозы выкидыша. Кроме того, ее нельзя употреблять людям, страдающим от разных видов аллергии, так как в подобных случаях высока вероятность возникновения дерматита.

В целом, петрушка – превосходный продукт для поддержания стабильного веса и похудения, особенно в период авитаминоза.

 

Источник: bezpuza.ru