Велопрогулка по Польше и Словакии.

Опубликовано: 08.01.2019

МОСКВА, 28 марта. /ТАСС/. Посол США в Молдавии Дерек Хоган позволил себе беззастенчиво и безапелляционно вмешаться в процесс формирования правящей коалиции по итогам парламентских выборов в республике. Об этом заявила в четверг на брифинге директор Департамента информации и печати МИД России Мария Захарова, смотрите на сайте https://moldflowers.md/ru/buchete/buchete-comestibile/din-bomboane.

"Распространенное на днях в Кишиневе так называемое открытое письмо Хогана к молдавским парламентариям - это документ поистине уникальный по своей прямолинейности, по своему цинизму, - отметила она. - Это уже даже не highly likely (с высокой степенью вероятности). Это открытый диктат Молдавии со стороны США. В нем [письме] прямо утверждается, что единственная верная дорога граждан этого государства к лучшей жизни - это "укрепление отношений с США и Европой", а все проблемы можно решить путем "возвращения к западным ценностям".

"Но и этого мало, - продолжила дипломат. - В обращении, которое, кстати говоря, больше похоже на инструктаж, подробно расписывается, как и какие внутренние реформы должны проводить молдавское государство и общество, как укреплять кибербезопасность и ужесточать контроль за иностранными компаниями, которые стремятся влиять на критически важную инфраструктуру, как диверсифицировать источники получения энергоносителей и так далее".

1. Надо выбирать девицу не моложе двадцати пяти лет, ибо очень молодые девицы почти всегда бывают ветрены, непостоянны и капризны.

2. Нужно искать у выбираемой невесты голубые глаза — такой цвет глаз означает тихую покорность мужу.

(Из дальнейшего текста следует, что чёрные глаза означают вспыльчивый и коварный характер, серые — склонность к щегольству и расточительству, карие — признак сплетницы, перейдите сюда https://moldflowers.md/ru/buchete/buchete-comestibile/din-bomboane. — Примеч. ред. )

3. Дом можно брать за женою только в том случае, если она подпишет его на имя мужа, иначе она будет постоянно упрекать мужа, что он живет в ее доме, а при большой ссоре может случиться, что жена выгонит его совсем из дому.

4. Перину за женой нужно брать одну и никак не лебяжьего пуху, ибо таковая слишком нежит людей и делает слабыми к работе.

5. Чтобы узнать, насколько она пристрастна к удовольствиям, предложить ей различные прогулки, вечера, балы, театры, и если она откажется, то это явно доказывает её равнодушие к суете мирской.

6. Блондинки бывают почти всегда хорошего характера, то есть, тихи, скромны, любящи, нежны и благонравны.

7. Брюнетки пылки, страстны, капризны, но, несмотря на это, любят своих мужей до безумия.

8. Хитрость, пронырство, коварство, лисья злоба, лукавство, лживость, трусливость, вот явные и отличительные черты характера рыжих.

9. При выборе жены следует основательно узнать, есть ли в ней порок упрямства. Для этого надо ей предлагать различного рода вещи против её желания, и если она хладнокровно будет подчиняться вашему желанию, то это означает, что упрямства в ней нет.

10. Нужно обращать внимание, чтобы жена не особенно была склонна к нарядам и кокетству, ибо это порок и порок большой. Кокетливая жена имеет страсть к поклонникам и поэтому будет стараться, чтобы за ней ухаживали молодые франты. < . .. > Придёт, например, муж после работы домой и хочет говорить о всяких делах, но у жены сидят гости, преимущественно молодые люди с чёрненькими усиками. < . .. > Муж хмурится, но, не желая показаться грубым, идёт и садится с женой, где Виктор Николаевич, молодой шалопай, говорит разный вздор, а кокетливая жена умирает со смеха.

11. Нужно желать, чтобы жена была 1) послушна и тиха, 2) не капризна и трудолюбива, 3) чтобы любила своего мужа, 4) была бы рукодельница, 5) в хозяйстве имела бы толк и смышлёность, 6) умела бы хорошо воспитать своих детей.

https://leninka-ru.livejournal.com 

Утром узнали что можно постирать и высушить вещи. Как то с вечера это нас сильно не волновало))) Пока решали все вопросы. Стирка, готовка, сборка вещей. Как обычно начался дождь. Поэтому все решали не торопясь.  Как то сильно похолодало. Утепляемся и в дорогу.По пути выехали на набережную Вислы. Вот только 20 минут назад было холодно. А сейчас намного теплей. Раздеваемся. Сняли куртки. Но одели ветровки.  Так как завтракали рано. То решено еще перекусить. Во общем выгребли из Сандомира ближе к обеду. Дорога ведет через поселки. Очень много яблок. Думаю там осенью классно. Попалось красивое дерево черешни. Пошла спрашивать разрешения. Мне разрешили. Еще и следом вышла тетушка с пакетом и стала помогать рвать черешню. Вкусная. Поблагодарили и поехали дальше.  По дороге у нас переправа через Вислу. Паром. Прикольная штука. Покатались. Через Тарнобжек проскочили очень быстро. Поехали на озеро. Тем более нам по пути . Велодорожка, скамейки, туалеты. Все условия. Думаю тут встать палаткой тоже не составит труда. Перекусили черешни, сняли ветровки. Жарко и поехали дальше. По дороге город Баранов Сандомирский. Там замок. Заехали. Муж с великами остался возле ворот. А я заплатив денюжку пошла прогуляться. Погода наладилась. Стало тепло. Хороший парк. Сам замок. Несколько экспозиций. А так больше смотреть не чего. Хотя муж мне потом сказал что я пролазила там больше часа)). Нашли небольшой магазинчик .Скупились и поехали дальше. Нам сегодня надо добраться в район Щуцина.  Не доехав до Щуцина остановились в Agroturystyka - Anna i Leszek Wójcicki . В доме хозяйка почему то не захотела сдавать комнаты. Но предложила поставить палатку на поле. Мы в принципе и не возражали. Там навес. Стоят столы. Есть розетка. Сдвинув столы. Мы поставили палатку под навес. Зарядили все гаджеты. Высушили все вещи после стирки. Хоть и воспользовались сушкой. Но вещи были влажными. Надо было досушить немного. Под навесом не страшно. Хозяйка принесла электрочайник, черешню и 10 яиц (яйца я попросила). Душем можно было воспользоваться в доме. А на ночь и на утро туалет был рядом. Мы очень душевно отдохнули. По полю бегали зайцы. Ходил аист. Вечер был теплым и замечательным. Поужинали и спать.

Проехали 80 км.

Утром подьем. Сборы. Приготовили яичницу. Остальные яйца сложили с собой. До Щуцина км 20. Вьехали в город. И тут мне на глаза попалось, что женщина выносила четвертинку арбуза из магазина. Мне так захотелось))) Зашли. Да, есть. При нас достали арбуз. Разрезали. Все условия. Прикупили еще сока и поехали на Wislana Trasa Rowerowa. Протяженность трассы 230 км. По карте это ее конец. А начало где то за Краковом. Трасса начинается прямо перед мостом через Вислу. Практически и сразу есть МОR. С огромным удовольствием спустились к нему. Перекусили арбузиком. И поехали дальше. Трасса классная. Ровная дорожка уходящая в горизонт. Но… Для нас она печальная. Она идет за населенными пунктами. На открытой местности. При ветре, дожде, солнце спрятаться просто не куда(((. После 12 стало жутко жарко.  Мы даже умудрились сгореть. Проехав какое то расстояние мы сьехали с нее. Не возможно ехать. Да и мне очень хотелось попасть в поселок Залипье. Там дома расписывают как у нас в Петриковке. Указатель был. Мы и поехали. Стало веселей ехать. Поселки, люди, магазины, общение. Приехав в Залипье. Я пошла в музей. Мне совершенно бесплатно провели экскурсию. Пообщались. Очень интересно.  Поехали мы дальше. Надо добраться до Тарнув. И снова у нас паром. После него мы выехали на другой веломаршрут -    VeloDunajec. Протяженность велодорожки – 240 км. Начало берет в Закапоне. Тут ее конец. Тут мы не куда не сьезжали. Хоть и печально ехать. Но не стали петлять. Доехав до моста через реку Дунаец (мы и так все время ехали рядом). Вот и Тарнув. Теперь надо найти кемпинг. А он находится практически в центре. И от моста туда вышло почти 10 км. Спасибо местному велосипедисту. Мы у него спросили как еще долго до кемпинга. Так он нас провел практически к нему. Кемпинг Camping 202 "Pod Jabłoniami". Сняли домик. Очень сильно устали. Завезли велосипеды в домик. Продукты забросили в холодильник. Холодильник, мойка, эл чайник, телевизор, душ, туалет. Все свое. Переоделись и пошли прогуляться в центр.  Вышли в город. Возле старой синагоги проходит какое то мероприятие. Всех угощают тортиками, вином, бутербродами. Понятное дело, мы не прошли мимо))).  Дальше на площадь Рынок. Прогулялись. Инфоцентр уже закрыт. Но завтра открывается 9 утра. Купили опять кебаб. Перекусили и пошли обратно в кемпинг. Не далеко от кемпинга есть супермаркет Лидл. Можно там скупится. Вечером на кемпинг стали приезжать собачники. У них завтра какой то сбор в городе. Потискали больших собак))

За сегодня проехали 115 км.