Настойка из красной смородины

Опубликовано: 07.01.2019

МОСКВА, 28 марта. /ТАСС/. Посол США в Молдавии Дерек Хоган позволил себе беззастенчиво и безапелляционно вмешаться в процесс формирования правящей коалиции по итогам парламентских выборов в республике. Об этом заявила в четверг на брифинге директор Департамента информации и печати МИД России Мария Захарова, смотрите на сайте https://moldflowers.md/ru/buchete/buchete-comestibile/din-bomboane.


Психологи и юристы бесплатно помогут челябинским инвалидам

"Распространенное на днях в Кишиневе так называемое открытое письмо Хогана к молдавским парламентариям - это документ поистине уникальный по своей прямолинейности, по своему цинизму, - отметила она. - Это уже даже не highly likely (с высокой степенью вероятности). Это открытый диктат Молдавии со стороны США. В нем [письме] прямо утверждается, что единственная верная дорога граждан этого государства к лучшей жизни - это "укрепление отношений с США и Европой", а все проблемы можно решить путем "возвращения к западным ценностям".


Наливочка из красной смородины.Красиво и вкусно.

"Но и этого мало, - продолжила дипломат. - В обращении, которое, кстати говоря, больше похоже на инструктаж, подробно расписывается, как и какие внутренние реформы должны проводить молдавское государство и общество, как укреплять кибербезопасность и ужесточать контроль за иностранными компаниями, которые стремятся влиять на критически важную инфраструктуру, как диверсифицировать источники получения энергоносителей и так далее".


Настойка из красной смородины!!!

1. Надо выбирать девицу не моложе двадцати пяти лет, ибо очень молодые девицы почти всегда бывают ветрены, непостоянны и капризны.

2. Нужно искать у выбираемой невесты голубые глаза — такой цвет глаз означает тихую покорность мужу.

(Из дальнейшего текста следует, что чёрные глаза означают вспыльчивый и коварный характер, серые — склонность к щегольству и расточительству, карие — признак сплетницы, перейдите сюда https://moldflowers.md/ru/buchete/buchete-comestibile/din-bomboane. — Примеч. ред. )

3. Дом можно брать за женою только в том случае, если она подпишет его на имя мужа, иначе она будет постоянно упрекать мужа, что он живет в ее доме, а при большой ссоре может случиться, что жена выгонит его совсем из дому.

4. Перину за женой нужно брать одну и никак не лебяжьего пуху, ибо таковая слишком нежит людей и делает слабыми к работе.

5. Чтобы узнать, насколько она пристрастна к удовольствиям, предложить ей различные прогулки, вечера, балы, театры, и если она откажется, то это явно доказывает её равнодушие к суете мирской.

6. Блондинки бывают почти всегда хорошего характера, то есть, тихи, скромны, любящи, нежны и благонравны.

7. Брюнетки пылки, страстны, капризны, но, несмотря на это, любят своих мужей до безумия.

8. Хитрость, пронырство, коварство, лисья злоба, лукавство, лживость, трусливость, вот явные и отличительные черты характера рыжих.

9. При выборе жены следует основательно узнать, есть ли в ней порок упрямства. Для этого надо ей предлагать различного рода вещи против её желания, и если она хладнокровно будет подчиняться вашему желанию, то это означает, что упрямства в ней нет.

10. Нужно обращать внимание, чтобы жена не особенно была склонна к нарядам и кокетству, ибо это порок и порок большой. Кокетливая жена имеет страсть к поклонникам и поэтому будет стараться, чтобы за ней ухаживали молодые франты. < . .. > Придёт, например, муж после работы домой и хочет говорить о всяких делах, но у жены сидят гости, преимущественно молодые люди с чёрненькими усиками. < . .. > Муж хмурится, но, не желая показаться грубым, идёт и садится с женой, где Виктор Николаевич, молодой шалопай, говорит разный вздор, а кокетливая жена умирает со смеха.

11. Нужно желать, чтобы жена была 1) послушна и тиха, 2) не капризна и трудолюбива, 3) чтобы любила своего мужа, 4) была бы рукодельница, 5) в хозяйстве имела бы толк и смышлёность, 6) умела бы хорошо воспитать своих детей.

https://leninka-ru.livejournal.com 

Сегодня мы поговорим о таком замечательном алкогольном напитке, как домашняя настойка на красной смородине. Он может быть изготовлен на водке, спирту и даже на самогоне. Как правило, большинство рецептов предусматривают использование таких ингредиентов, как разбавленный водой спирт или качественная водка, ягоды красной смородины (если быть точным – их сок), а также лимонная кислота. Однако эти компоненты применяются, прежде всего, в напитках заводского производства. Если вы интересуетесь рецептами для приготовления в домашних условиях, то вам будет необходимо использовать несколько иной состав.

Наливка, приготовленная из красной смородины, хорошо знакома любителям домашних спиртных напитков благодаря богатому аромату и мягким вкусовым нотам. Сложно ли сделать такую настойку самостоятельно?

Давайте рассмотрим наиболее популярные рецепты приготовления напитка.

Рецепт 1

Итак, вам понадобятся:

200 г свежих ягод смородины; 100 г сахара; пол-литра водки (подойдет и разбавленный водой спирт).

Внимание! Как вариант, допускается использование не только свежих ягод, только что сорванных с ветки. Если смородина немного полежала и обвялилась на свежем летнем ветерке, это даже будет, в некоторой степени, преимуществом.

Первым делом, кладем ягоды с стеклянную посуду и сверху засыпаем сахар. Для большего удобства при засыпании сахарного песка в узкую бутылку можете прибегнуть к помощи воронки с узким горлышком. И, наконец, сверху наливаем спиртовую составляющую, после чего тщательно перемешиваем. Плотно закрываем и настаиваем не менее 14 дней в холодном и закрытом от света месте. После приобретения напитком привлекательного красного цвета и смородинового аромата настойку нужно будет процедить. Для этого можно использовать самую обыкновенную марлю, сложенную в несколько слоев. Далее перелить смородиновую настойку в бутылку для дальнейшего хранения. Кстати, хранить ее можно в обычном холодильнике.

Рецепт 2

Альтернативный способ приготовления несколько отличается от первого. Итак, что вам понадобится:

200 г ягод; 100 г сахара; бутылка водки 0,5 л.

Сахар перетираем в сахарную пудру. Очищаем ягоды от остатков листьев, веточек и т.д., хорошенько их моем и кладем в стеклянный сосуд (подойдет бутылка или банка). Затем добавляем сахарную пудру.

На заметку! Безусловно, допускается и использование обыкновенного сахара. Тем не менее, в том случае, если вы решите сделать из него пудру, вкус настойки станет более сладким и ароматным. Объясняется это тем, что спирт или водка, а также ягоды смородины быстрее вступают во взаимодействие с пудрой, нежели с сахаром.

После этого доливаем водку, закупориваем бутылку и перемешиваем. Настаивать напиток нужно на протяжении 14 суток, периодически (каждые 2–3 дня) встряхивая стеклянный сосуд. После готовности процедите напиток. Собственно, вот и вся технология изготовления.

И наконец, один полезный совет. Хотите знать, как сделать оригинальный напиток? Просто добавьте в наливку буквально 1–2 веточки черной смородины. Она придаст немного терпкости. Помимо оригинального вкуса такой напиток будет достаточно полезным, поскольку в черной смородине целый букет различных полезных соединений. Это ее свойство хорошо известно народным лекарям, которые добавляют этот ингредиент в различные целебные снадобья.