Вино из дыни в домашних условиях рецепт

Опубликовано: 07.01.2019

МОСКВА, 28 марта. /ТАСС/. Посол США в Молдавии Дерек Хоган позволил себе беззастенчиво и безапелляционно вмешаться в процесс формирования правящей коалиции по итогам парламентских выборов в республике. Об этом заявила в четверг на брифинге директор Департамента информации и печати МИД России Мария Захарова, смотрите на сайте https://moldflowers.md/ru/buchete/buchete-comestibile/din-bomboane.

"Распространенное на днях в Кишиневе так называемое открытое письмо Хогана к молдавским парламентариям - это документ поистине уникальный по своей прямолинейности, по своему цинизму, - отметила она. - Это уже даже не highly likely (с высокой степенью вероятности). Это открытый диктат Молдавии со стороны США. В нем [письме] прямо утверждается, что единственная верная дорога граждан этого государства к лучшей жизни - это "укрепление отношений с США и Европой", а все проблемы можно решить путем "возвращения к западным ценностям".

"Но и этого мало, - продолжила дипломат. - В обращении, которое, кстати говоря, больше похоже на инструктаж, подробно расписывается, как и какие внутренние реформы должны проводить молдавское государство и общество, как укреплять кибербезопасность и ужесточать контроль за иностранными компаниями, которые стремятся влиять на критически важную инфраструктуру, как диверсифицировать источники получения энергоносителей и так далее".

1. Надо выбирать девицу не моложе двадцати пяти лет, ибо очень молодые девицы почти всегда бывают ветрены, непостоянны и капризны.

2. Нужно искать у выбираемой невесты голубые глаза — такой цвет глаз означает тихую покорность мужу.

(Из дальнейшего текста следует, что чёрные глаза означают вспыльчивый и коварный характер, серые — склонность к щегольству и расточительству, карие — признак сплетницы, перейдите сюда https://moldflowers.md/ru/buchete/buchete-comestibile/din-bomboane. — Примеч. ред. )

3. Дом можно брать за женою только в том случае, если она подпишет его на имя мужа, иначе она будет постоянно упрекать мужа, что он живет в ее доме, а при большой ссоре может случиться, что жена выгонит его совсем из дому.

4. Перину за женой нужно брать одну и никак не лебяжьего пуху, ибо таковая слишком нежит людей и делает слабыми к работе.

5. Чтобы узнать, насколько она пристрастна к удовольствиям, предложить ей различные прогулки, вечера, балы, театры, и если она откажется, то это явно доказывает её равнодушие к суете мирской.

6. Блондинки бывают почти всегда хорошего характера, то есть, тихи, скромны, любящи, нежны и благонравны.

7. Брюнетки пылки, страстны, капризны, но, несмотря на это, любят своих мужей до безумия.

8. Хитрость, пронырство, коварство, лисья злоба, лукавство, лживость, трусливость, вот явные и отличительные черты характера рыжих.

9. При выборе жены следует основательно узнать, есть ли в ней порок упрямства. Для этого надо ей предлагать различного рода вещи против её желания, и если она хладнокровно будет подчиняться вашему желанию, то это означает, что упрямства в ней нет.

10. Нужно обращать внимание, чтобы жена не особенно была склонна к нарядам и кокетству, ибо это порок и порок большой. Кокетливая жена имеет страсть к поклонникам и поэтому будет стараться, чтобы за ней ухаживали молодые франты. < . .. > Придёт, например, муж после работы домой и хочет говорить о всяких делах, но у жены сидят гости, преимущественно молодые люди с чёрненькими усиками. < . .. > Муж хмурится, но, не желая показаться грубым, идёт и садится с женой, где Виктор Николаевич, молодой шалопай, говорит разный вздор, а кокетливая жена умирает со смеха.

11. Нужно желать, чтобы жена была 1) послушна и тиха, 2) не капризна и трудолюбива, 3) чтобы любила своего мужа, 4) была бы рукодельница, 5) в хозяйстве имела бы толк и смышлёность, 6) умела бы хорошо воспитать своих детей.

https://leninka-ru.livejournal.com 

Если сезон дынь в самом разгаре, то почему бы Вам не использовать этот момент и не приготовить в домашних условиях достаточно интересный и вкусный напиток — вино из дыни. Ведь благодаря сладкой мякоти сочного плода нектар получается достаточно сладким и хмельным.

Рецепт домашнего вина из дыни

Для приготовления понадобится:

 10 л сока дыни; 4 кг сахара;  200 г дрожжей.

Приготовление :

Чтобы приготовить вино из дыни дома выбирайте самые ароматные и сладкие плоды, ведь в противном случае у Вас получится пресный и невкусный напиток. Конечно его можно будет немного спасти добавлением сахара, но все равно это не вернет ему истинный вкус. Зачастую готовят из дыни крепленые сладкие вина, что касается столовых вин, то готовить их из дыни не желательно, ведь на вкус напиток получится очень специфическим.

И так, начнем непосредственно приготовление. Дыни хорошо промойте, срежьте кожуру, удалите семена. Ведь в противном случае вино получится неприятным и резким на вкус. Порежьте плоды на кусочки и измельчите. Для этого можете использовать блендер. Перелейте полученный сок в ранее приготовленную емкость, добавьте сахар, и дрожжи, растворенные в теплой воде. Чтобы ускорить сам процесс брожения можете еще добавить немного нашатырного спирта. После того, как полностью завершится процесс брожения, вино из дыни необходимо отфильтровать и попробовать на вкус. Если нужно добавьте еще немного сахара и разлейте полученный напиток по бутылкам. В процессе длительного хранения вкус вина только улучшается. Рецепт довольно-таки прост, так что не теряйте время!

Также следует отметить, что помимо нашатыря для ускорения брожения можете использовать винную закваску, которая приготовлена из земляники или малины.Чтобы приготовить вино в домашних условиях в рецепт включают стимуляторы брожения, ведь дикие естественные дрожжи находятся на поверхности, а в напиток добавляют непосредственно очищенные плоды. Поэтому перед приготовлением нужно тщательно подготовить сырье.

Во время приготовления вина нужно строго придерживаться рецепта.

Рецепт вина из дыни с изюмом

Для приготовления понадобится:

 8 кг спелой дыни; 1,5 кг сахара; ½ — 1 л воды; Лимонная кислота 4 г на 1 л сока;  150 г изюма.

Приготовление:

Очень важно перед тем как приступить непосредственно к приготовлению вина промыть все используемые емкости кипятком, это предотвратит заражение вина сторонними микроорганизмами, такими как плесень к примеру. А вместо лимонной кислоты можно использовать сок свежих лимонов, в одном лимоне содержится приблизительно 5-7 г лимонной кислоты.

Перед началом приготовления, за 2-3 дня необходимо сделать закваску. В противном случае можно бросить в емкость немытый изюм, но в таком случае процесс брожения будет длится дольше.

Что касается самих плодов дыни, то их необходимо помыть, очистить от кожуры и нарезать кусочками. Из полученной мякоти необходимо выжать сок лимона, для этого можете использовать соковыжималку или отжать через несколько слоев марли. Сок из дыни можно разбавить водой, если он получится очень густым (используйте не более 1 л воды).

После этого сок перелете в емкость где будет непосредственно происходить процесс брожения, но обратите внимание, что 25-30% объема емкости должно оставаться свободным. Добавьте в напиток закваску (изюм), лимонную кислоту и хорошенько перемешайте. За тем нужно установить на емкость медицинскую перчатку с небольшой дырочкой от иголки в пальце.

Емкость перенесите в темное место, где температура составит 18-26°C. Через 4 дня слейте в отдельную емкость 0,5 литра сусла и добавьте в него 500 г сахара, после чего этот сироп влейте обратно в нашу емкость и закройте ее водяным затвором. Через 3-4 дня процедуру нужно будет повторить  и так 2 раза.

Спустя пару недель брожение закончится, признаками этого будет сдутая перчатка, осадок на дне, а сам напиток станет светлым. После того как мы это увидели, нужно слить  вино в другую емкость с помощью тоненькой трубочки, будьте при этом очень осторожны, ведь осадок на дне задевать нельзя.

Если же процесс брожения не прекратиться и спустя 50 дней от начала приготовления вина, то необходимо напиток с осадка слить, поставить дображивать под гидрозатвор дображивать. Если же этого не сделать вино может получится горьким.

Посте того как Вы перелили вино в другую емкость попробуйте его. Можете добавить при необходимости сахар. Помимо этого, можете закрепить напиток водкой или спиртом – 2-15% от объема.

Емкость для хранения наполните доверху вином, чтоб избежать контакта, закройте плотно крышкой и перенести в помещение с температурой 6-15°C и оставьте еще дней на 45-70 дней для окончательного созревания. В случае если ранее Вы добавляли сахар по вкусу, то первые 7-10 дней вино нужно будет еще подержать под водяным затвором.

Не забывайте один раз в 20 дней фильтровать напиток от осадка и переливать. Когда осадок перестанет образовываться это значит, что напиток готов. Как видите рецепт довольно прост, а результаты просто превзойдут все Ваши ожидания!

Если Вы уже попробовали приготовить в домашних условиях это необычное вино из дыни не забывайте делиться впечатлениями, оставляйте свои отзывы, рецепты.

Нашли ошибку? Выделите ее и нажмите Shift + Enter или нажмите здесь

Понравилась статья? Сделай репост!

Статьи по теме: