Регистрация партнерств за границей

Опубликовано: 04.01.2019


Перемены в правилах ведения международного бизнеса формируют  новую стратегию: раньше искали место, где можно не платить налоги, сейчас – где бы их заплатить, чтобы это было выгодно. Входят в силу законы, направленные на борьбу с оффшорами, инициативы BEPS, а вот политическая карта мира не склонна к столь стремительным обновлениям –  поиском «удобной юрисдикции» сейчас не ограничиваются, все чаще выбирают подходящую форму для  регистрации   иностранной компании.

Кроме фаворита многих предпринимателей, формы ООО, в ее различных вариациях, становится популярной  регистрация   разного рода  партнерств  .

Яркий пример формы – LLP (UK), LLC (USA). Учредителей нужно как минимум двое (это могут быть даже юрлица), а ответственность каждого из них равна доли его вложения. Директор – не обязательная опция при  регистрации  партнёрств   с ограниченной ответственностью, но назначить его можно. Обязательств по уставному капиталу также нет, но при желании они могут быть прописаны. Основной плюс такой компании заключается в уровне налогообложения – налоги платит не само предприятие, а его партнеры-учредители. Обязанность подавать финансовые отчеты есть, однако, лишь при наличии налогового номера. Преимущества, которые дает регистрация  партнерств за границей  в том, что такая компания может получить европейский НДС – VAT, и является юридическим лицом.

Коммандитные товарищества , иными словами,  партнерства   с генеральным партнером. Послужить примером могут компании из Шотландии, Канады, Ирландии, Дании. Минимум два учредителя, которые могут быть и физическими и юридическими лицами. Разница в том, что один из партнеров-учредителей должен быть главным, так называемым генеральным партнером. На нем будет вся ответственность по долговым обязательствам компании (как в LP Великобритании). Или, как в датских KS  — ответственность может быть ограничена его капиталом. Назначение директора – необязательно, но в некоторых юрисдикциях – возможно. С уставным капиталом – та же ситуация. Преимущества  регистрации  партнерства   в виде коммандитного товарищества в том, что компания не платит налоги, их платят партнеры-учредители, согласно их системе налогообложения. Ведение финансовой отчетности – необходимо, но не везде ее нужно направлять в Дом компаний. Стоит добавить, что такая иностранная компания имеет статус нерезидента.



Как организовать и провести свадьбу за границей


Официальная регистрация брака за рубежом

Из формулировки пункта 1 статьи 158 Семейного кодекса РФ следует, что российская правовая система признает брак, заключенный гражданином России за границей. Главное, чтобы он был оформлен с соблюдением законных требований государства, в котором проводилось бракосочетание. Также должны отсутствовать препятствующие заключению брака обстоятельства. Следует помнить, что законы в каждой стране различны. Это обязательно стоит учитывать при выборе места свадьбы.

Брак, заключенный в государстве, которое подписало Гаагскую конвенцию 1961 года, будет признан в других странах, принявших данный документ. Чтобы свадьба за границей удалась, и брачный союз был оформлен, необходимо приготовить все необходимые документы. Вот приблизительный список бумаг, которые могут понадобиться:

паспортабудущих супругов; справки о семейном положении; свидетельства о рождении; документы о разводе (при необходимости); свидетельство о смерти супруга (при необходимости).

Следует учитывать, что каждая страна предъявляет свои требования к представляемым документам. Иногда подобные требования отличаются даже в различных городах одного государства. Поэтому предварительно нужно узнать перечень бумаг, которые подаются при организации брачного торжества в конкретной стране. Подобные сведения можно получить в компаниях, занимающихся организацией свадебных мероприятий за границей.

Мало просто собрать пакет необходимых документов, их еще надо перевести на язык страны, в которой будет проходить свадьба за границей. Потом их нужно апостилировать и легализовать в консульстве этого же государства.

После оформления брака молодоженам выдают брачный сертификат. Его переводят на русский язык, а затем легализуют в консульстве страны, в которой заключался семейный союз. Брачное свидетельство с апостилем считается легальным в России. Аналогичные правила действуют во всех других государственных образованиях, принявших Гаагскую конвенцию.

Процедура легализации брачных документов иногда занимает некоторое время. После ее завершения учреждение ЗАГС проставляет соответствующие штампы в паспортах супругов. Свадьба за границей – это индивидуальный тур. Его точная стоимость будет ясна после определения всех деталей (выбора страны, программы и т. п.).

Кстати, не забудьте заключить брачный договор, образец здесь .