Копченная индейка - рецепт приготовления в домашних условиях

Опубликовано: 04.01.2019

МОСКВА, 28 марта. /ТАСС/. Посол США в Молдавии Дерек Хоган позволил себе беззастенчиво и безапелляционно вмешаться в процесс формирования правящей коалиции по итогам парламентских выборов в республике. Об этом заявила в четверг на брифинге директор Департамента информации и печати МИД России Мария Захарова, смотрите на сайте https://moldflowers.md/ru/buchete/buchete-comestibile/din-bomboane.

"Распространенное на днях в Кишиневе так называемое открытое письмо Хогана к молдавским парламентариям - это документ поистине уникальный по своей прямолинейности, по своему цинизму, - отметила она. - Это уже даже не highly likely (с высокой степенью вероятности). Это открытый диктат Молдавии со стороны США. В нем [письме] прямо утверждается, что единственная верная дорога граждан этого государства к лучшей жизни - это "укрепление отношений с США и Европой", а все проблемы можно решить путем "возвращения к западным ценностям".

"Но и этого мало, - продолжила дипломат. - В обращении, которое, кстати говоря, больше похоже на инструктаж, подробно расписывается, как и какие внутренние реформы должны проводить молдавское государство и общество, как укреплять кибербезопасность и ужесточать контроль за иностранными компаниями, которые стремятся влиять на критически важную инфраструктуру, как диверсифицировать источники получения энергоносителей и так далее".

1. Надо выбирать девицу не моложе двадцати пяти лет, ибо очень молодые девицы почти всегда бывают ветрены, непостоянны и капризны.

2. Нужно искать у выбираемой невесты голубые глаза — такой цвет глаз означает тихую покорность мужу.

(Из дальнейшего текста следует, что чёрные глаза означают вспыльчивый и коварный характер, серые — склонность к щегольству и расточительству, карие — признак сплетницы, перейдите сюда https://moldflowers.md/ru/buchete/buchete-comestibile/din-bomboane. — Примеч. ред. )

3. Дом можно брать за женою только в том случае, если она подпишет его на имя мужа, иначе она будет постоянно упрекать мужа, что он живет в ее доме, а при большой ссоре может случиться, что жена выгонит его совсем из дому.

4. Перину за женой нужно брать одну и никак не лебяжьего пуху, ибо таковая слишком нежит людей и делает слабыми к работе.

5. Чтобы узнать, насколько она пристрастна к удовольствиям, предложить ей различные прогулки, вечера, балы, театры, и если она откажется, то это явно доказывает её равнодушие к суете мирской.

6. Блондинки бывают почти всегда хорошего характера, то есть, тихи, скромны, любящи, нежны и благонравны.

7. Брюнетки пылки, страстны, капризны, но, несмотря на это, любят своих мужей до безумия.

8. Хитрость, пронырство, коварство, лисья злоба, лукавство, лживость, трусливость, вот явные и отличительные черты характера рыжих.

9. При выборе жены следует основательно узнать, есть ли в ней порок упрямства. Для этого надо ей предлагать различного рода вещи против её желания, и если она хладнокровно будет подчиняться вашему желанию, то это означает, что упрямства в ней нет.

10. Нужно обращать внимание, чтобы жена не особенно была склонна к нарядам и кокетству, ибо это порок и порок большой. Кокетливая жена имеет страсть к поклонникам и поэтому будет стараться, чтобы за ней ухаживали молодые франты. < . .. > Придёт, например, муж после работы домой и хочет говорить о всяких делах, но у жены сидят гости, преимущественно молодые люди с чёрненькими усиками. < . .. > Муж хмурится, но, не желая показаться грубым, идёт и садится с женой, где Виктор Николаевич, молодой шалопай, говорит разный вздор, а кокетливая жена умирает со смеха.

11. Нужно желать, чтобы жена была 1) послушна и тиха, 2) не капризна и трудолюбива, 3) чтобы любила своего мужа, 4) была бы рукодельница, 5) в хозяйстве имела бы толк и смышлёность, 6) умела бы хорошо воспитать своих детей.

https://leninka-ru.livejournal.com 

Трудно найти человека, который не любит копченые деликатесы. Копченая индейка – вкусное и праздничное блюдо. Приготовление продуктов в домашней коптильне — процесс, занимающий некоторое время. Но если все сделать правильно,  получиться очень нежное, превосходное на вкус мясо, которое не сравнится с магазинными копченостями.

Полезные свойства и калорийность копченой индейки

Мясо индейки – диетический и низкокалорийный продукт, богатый полезными веществами. В кулинарии его используют для приготовления множества блюд: бульонов, супов, закусок, салатов.

В мясе содержится большое количество железа, калия, кальция, фосфора, магния. А также индейка богата витаминами: А, С, Е, РР, групп В. Птица хорошо усваивается в организме,  не вызывает аллергии. Поэтому широко применяется в детском, лечебном, диетическом питании.

Пищевая ценность копченой индейки в 100 г:

Белки – 16,66 г. Жиры – 4,2 г. Углеводы – 0,06 г. Калорийность составляет 104, 36 ккал.

Подготовка к копчению, рецепт маринада

Перед копчением птицу необходимо замариновать. Для этого свежее мясо промойте снаружи и внутри, хорошо промокните бумажным полотенцем.

Далее следует приготовить маринад:

В большой емкости вскипятите 8 л воды. Добавьте по 3 стакана соли и сахара, 50 г чеснока (разрезать каждый зубок пополам), 3 столовые ложки черного молотого перца, по 1 чайной ложке любимых трав (розмарин, чабрец, шалфей, лаванда). Охладите рассол до + 5⁰С , поместите в него тушку индейки. Выдержать в рассоле индейку не менее 24 часов. При этом каждые 7-8 часов переворачивайте тушку. Вытащите тушку из рассола, подвесьте на свежем воздухе на 5-6 часов. За это время стечет лишняя жидкость и мясо просохнет. После всех процедур индейка готова к копчению

Процесс копчения индейки

На дно коптильни поместите горсть щепок из фруктовых деревьев (слива, вишня, черешня). Над щепками установите поддон для стекания жира или постелите фольгу. Поставьте коптильню на разведенный огонь, подождите, пока температура в ней не поднимется до 110⁰С. На это уйдет примерно 45 минут. Поместите в коптильню тушку. Можно положить ее на решетку грудкой вверх, а можно просто подвесить. Плотно закройте дверцу коптильни. Процесс приготовления зависит от веса птицы. Тушка весом 3 кг будет готова через 2 часа. Птица весом 6-7 кг приготовиться через 5 -6 часов. Следите за температурой в коптильне. Она должна быть одинаковой, не менее 110⁰С и не более 120⁰С 

После завершения копчения, выньте птицу из коптилки и оставьте на воздухе на 1 час. После этого можно наслаждаться нежным и вкусным мясом. Индейка копченая хороша в горячем и в холодном виде.

А вот еще один рецепт приготовления горячим копчением голеней индейки в цилиндрической коптильне :

Приятного аппетита!

Оценка статьи:

( 1 оценок, среднее: 4,00 из 5)

Загрузка...