Активный кислород для бассейна

Опубликовано: 04.01.2019

В продаже данное средство представляется в 3-х вариантах: таблетки, порошок, жидкость и гранулы.

Во время добавления средства никто не должен находиться в воде. Веществу нужно дать несколько часов для равномерного распределения. Некоторые добавляют химию ночью, чтобы к утру бассейн был уже готов, подробнее активный кислород для бассейна.

Первые два добавляются напрямую в бассейн в тех пропорциях, что указаны в инструкции к препарату. Жидкие и гранулы растворяем в ведре и вливаем в воду во всему периметру вдоль бортиков. Этот способ распределится и приступит к работе намного быстрее, чем прямое добавление таблеток и порошка в чашу.

Вам будет интересно прочитать: Автоматические дозаторы химических препаратов.

Чтобы очистка воды активным кислородом проходила максимально эффективно, вам нужно учитывать некоторые нюансы. Они не сложные, но их применение значительно поможет сэкономить деньги и силы.

Во-первых, всегда следите за главным показателем – ph. Это кислотно-щелочной баланс, и от него в большей степени зависит работа химических добавок. Также всегда обращайте внимание на температуру. Если она слишком теплая, то микроорганизмы будут развиваться намного быстрее, и даже повышенная доза обеззараживающего средства с ними не справится.

Химические добавки нужно вливать в чашу регулярно. Заведите для себя календарь, в котором вы будете отмечать, что и в каком количестве вы добавили в воду бассейна.

Не забывайте про использование фильтра и подводного пылесоса. Следите за исправной работой фильтрующего оборудования, и регулярно проводите сбор грязи со дна чаши пылесосом.
Тематические видео

Сегодня мы разобрали, как провести очистку воды активным кислородом для бассейна. Особенное внимание акцентировали на его преимуществах и недостатках, чтобы вы поняли, нужно ли отказываться от привычного хлора или лучше оставить все как есть.

Вам остается лишь все еще раз обдумать, прочитать и принять решение.


Перекись водорода 40% для бассейна