Что делать если кошку рвет? Советы ветеринара.

Опубликовано: 12.12.2018


Рвота – это сложный защитный или рефлекторный процесс, в ходе которого происходит очищение желудка в результате его антиперистальтических сокращений.

Движение рвотных масс наружу происходит, в основном, через рот, хотя бывает, что содержимое желудка может выходить и через нос. Организм кошки посредством рвоты освобождается от опасных и вредных веществ.

Что делать если кошку рвет.

Что делать если кошку рвет.

Что делать если кошку рвет.

Что делать если кошку рвет.

Рвота может происходить рефлекторно, вследствие механического воздействия на слизистую оболочку глотки или неба. Рвотные позывы происходят также в результате поражения рвотного центра в мозге токсинами и ядовитыми веществами, которые поступают в кровь животного при отравлении или заражении некоторыми инфекционными заболеваниями.

В этой статье, мы расскажем о причинах рвоты, ее симптомах и лечении, а также, о том, что делать, если любимую кошку рвет.

Причины рвоты у кошек

Основные причины, вызывающие рвоту или рвотные позывы у кошек таковы:

механическое раздражение слизистой оболочки горла или желудка. Такое происходит, если питомец случайно проглотил какой-либо не съедобный предмет, например, маленькую игрушку, резинку для волос. Некоторые кошки, если не сказать многие, обожают «похозяйничать» в мусорном ведре и что-нибудь от туда пожевать и проглотить; очень часто причина рвоты у кошек очень проста – попавшая в желудок при вылизывании шерсть, особенно этим страдают длинношерстные кошки; чрезмерное кормление питомца или, другими словами, перекорм; кормление кошки некачественным кормом; заражение инфекционным заболеванием; заражение глистами; болезни желудка и кишечника, а также не инфекционные заболевания печени. Причиной рвоты может быть гастрит, перекручивание кишечника или закупорка его посторонним предметом; травмы; повышенное давление; случаи отравления химическими веществами; нагрузка на вестибулярный аппарат, например, «морская болезнь».

Очищение организма после отказа от курения


Возможно, вы только собираетесь прекратить травить себя табачным ядом или уже стали счастливым обладателем привычки к здоровому образу жизни без сигарет.

Но в том, и в другом случае вам будет интересно узнать, как очищается организм после отказа от курения, возможно ли полное восстановление всех систем и органов, что предпринять для облегчения процесса оздоровления? Об этом и поговорим.

Что происходит в организме после отказа от сигарет

Табачный дым содержит не только никотин. В его составе насчитывают 196 вредных веществ, из них 14 — наркотики. Как и любые яды, эти токсины начинают выводиться системами защиты сразу же после поступления в организм. Мешает этому процессу только новая доза.

Очищение организма после курения и преодоление никотиновой зависимости — это две разные составляющие процесса отказа от сигарет. Известный английский писатель Аллен Карр, разработавший «Лёгкий способ бросить курить», в своей книге утверждает, что все мучения и признаки «ломки» носят исключительно психологический характер. При правильном подходе отказ от курения – лёгкое и приятное занятие. Сам Аллен Карр выкуривал по 100 сигарет в день, бросил резко и процесс очищения и оздоровления организма не сопровождался никакими пагубными последствиями. Также в его клиниках неоднократно получали помощь пациенты, чей возраст был более 60 лет, а в одном случае Карр приводит в пример 99-летнюю женщину. У всех бывших курильщиков после отказа от сигарет происходит значительное улучшение здоровья.