Натуральная оболочка для колбасы купить

Опубликовано: 04.12.2018

видео натуральная оболочка для колбасы купить

Колбасная оболочка - делаем сами.

Колбаса – излюбленный пищевой продукт для жителей России и стран СНГ. Это действительно общенародное блюдо, давно завоевавшее всеобщую популярность. Вот, например, колбаса докторская в натуральной оболочке. С ней можно сделать пару-тройку бутербродов для перекуса. А можно покрошить в яичницу или же омлет. С нею хороши и пицца, и солянка, и хот-дог, и оливье. А некоторые предпочитают использовать домашнюю колбаску в качестве самостоятельного второго блюда с гарниром из риса и овощей или же с жареной картошечкой. Но в любом случае, колбаса – поистине незаменимый продукт в питании многих народов мира.

Буквально данное слово с тюркских языков можно перевести как « рука набивает» (где « кол» означает - « рука» , « баса» - « давить, набивать» ). Соответственно, в этимологии самого слова видим отражение процесса приготовления продукта, где немаловажную роль играет натуральная оболочка для колбасы купить.

Древние греки традиционно в своих знаменитых застольях – пирах – использовали в качестве закусок маленькие колбаски. Как натуральная оболочка для колбасы здесь использовались овечьи кишки. Любили колбасу и в Древнем Риме. В средние века колбаса использовалась как один из наилучших способов сохранения мясных продуктов.

В « Домострое» (16-й век) описываются различные методы изготовления колбас. В 17-м веке, по данным историков, производством сего продукта занимались более двух тысяч мастерских. К 19-му веку около пятидесяти предприятий производили колбасу в промышленных масштабах в Московской, Воронежской, Ярославской и других губерниях. Во времена СССР были утверждены определенные ГОСТы изготовления. Ныне « колбасный» рынок представлен весьма обширно импортной и отечественной продукцией.


Оболочки для домашних колбас: обзор.


Коллагеновая оболочка для колбасы.Как сделать купаты,сосиски и колбасу дома.