Печи конвекционные

Опубликовано: 13.11.2018

видео печи конвекционные

Конвекционная печь GEMLUX GL-OR-1838 ✧ Обзор и Розыгрыш

Печи конвекционного типа относятся к профессиональному тепловому оборудованию, предназначенному для выпекания кулинарных изделий по различным рецептам. Процесс готовки в печах данного типа не занимает большого количества времени, при этом за равномерность нагрева «отвечает» перемещающийся тёплый воздух за счёт конвекции. Иначе говоря, в аппарате происходит процесс циркуляции прогретого до заданного значения воздуха. Несомненно, и газовые, и электрические печи конвекционного типа – оптимальное для выпечки в условиях профессиональной кухни пищеблока решение, ведь кондитерские и хлебобулочные изделия выходят в них просто великолепными по вкусу и внешнему виду. Такое оборудование при этом достаточно простое и удобное в обращении. Использование конвекционных печей не потребует от работников кухни каких-то дополнительных навыков.

Если вы задумали купить конвекционную печь для выпекания хлеба, то нужно изучить модельный ряд этих устройств. Во-первых, у таких печей может быть разным количество уровней. Этого не надо пугаться: так как в печах происходит конвекция, то есть вращение тёплого воздуха, уровни прогреваются равномерно, и на нижних и верхних полках продукция не пригорает. Разным может быть и тип панели управления. Она бывает электронная или механическая. Отличаются печи конвекционные и по типу энергоносителя (топлива). Это может быть газ либо электричество. По материалу рабочей камеры у печей тоже бывают отличия. Как правило – дело в покрытии.

Ещё один момент, который не надо сбрасывать со счетов – наличие такой функции, как пароувлажнение. Ведь именно благодаря ей, хлебобулочные изделия выходят необычайно воздушными, не подгорают во время выпечки. Они получаются хорошо пропечёнными и красивыми внешне. А эстетика в ресторанном деле – очень важный аспект. В этом плане печь конвекционная позволит оставить конкурентов далеко позади.

Жизнь современного человека немыслима без микроволновки. Этот прибор незаменим на кухне каждой хозяйки. А что насчет такого изобретения, как печь конвекционная? Не слышали? Сейчас расскажем.

Конвекционные печи – необходимый атрибут каждого ресторана или хлебопекарни. Это замечательное изобретение представляет собой профессиональное оборудование для общепита. Если вы планируете открыть кафе, ресторан или кондитерский цех, вам не обойтись без такой печки.

Используются конвекционные печи, как правило, для выпечки кондитерских и хлебобулочных изделий, продукции из замороженного теста.

На кухне каждой мини-пекарни, производящей собственную выпечку, обязательно имеется это устройство. А повара ресторанов умело выпекают, обжаривают и даже тушат продукты в конвекционных печах.

Необходимо отметить, что эти устройства нашли свое применение не только в ресторанах и кондитерских цехах, но и на кухнях домохозяек. Сегодня все чаще женщина встает перед выбором: купить конвекционную печь или микроволновую.

Широкую известность компания приобрела благодаря своим конвекционным печам. Эти устройства легко и быстро справляются с основной задачей – приготовлением пищи. Все модели линейки UNOX оснащены электронной панелью и имеют возможность программировать процесс готовки. Пользователю доступно до 70 вариантов приготовления! Внутри печей происходит оптимизация циркуляции воздушных масс, что экономит время и сохраняет полезные качества продуктов. Система принудительного вентилирования, предусмотренная в моделях UNOX, при необходимости понижает уровень влажности. Контролировать процесс приготовления удобно с помощью предусмотренного температурного щупа. Качество, надёжность и дизайн – пожалуй, главные характеристики, которыми могут похвастаться эти печи конвекционные. Цены на оборудование UNOX различаются в зависимости от модели и варьируются от шестисот до двух с половиной тысяч евро.


Конвекционные печи ФОТОН


Конвекционные печи APACH серии RUD с электронной панелью управления


 

rss