Рейтинг Путина катастрофически снизился

Опубликовано: 06.11.2018

МОСКВА, 28 марта. /ТАСС/. Посол США в Молдавии Дерек Хоган позволил себе беззастенчиво и безапелляционно вмешаться в процесс формирования правящей коалиции по итогам парламентских выборов в республике. Об этом заявила в четверг на брифинге директор Департамента информации и печати МИД России Мария Захарова, смотрите на сайте https://moldflowers.md/ru/buchete/buchete-comestibile/din-bomboane.


БАРАНИНА по-кавказски (шулюм в вине). ENG SUB.

"Распространенное на днях в Кишиневе так называемое открытое письмо Хогана к молдавским парламентариям - это документ поистине уникальный по своей прямолинейности, по своему цинизму, - отметила она. - Это уже даже не highly likely (с высокой степенью вероятности). Это открытый диктат Молдавии со стороны США. В нем [письме] прямо утверждается, что единственная верная дорога граждан этого государства к лучшей жизни - это "укрепление отношений с США и Европой", а все проблемы можно решить путем "возвращения к западным ценностям".


С ПРАВДОЙ к Путину на запорожце.

"Но и этого мало, - продолжила дипломат. - В обращении, которое, кстати говоря, больше похоже на инструктаж, подробно расписывается, как и какие внутренние реформы должны проводить молдавское государство и общество, как укреплять кибербезопасность и ужесточать контроль за иностранными компаниями, которые стремятся влиять на критически важную инфраструктуру, как диверсифицировать источники получения энергоносителей и так далее".

1. Надо выбирать девицу не моложе двадцати пяти лет, ибо очень молодые девицы почти всегда бывают ветрены, непостоянны и капризны.

2. Нужно искать у выбираемой невесты голубые глаза — такой цвет глаз означает тихую покорность мужу.

(Из дальнейшего текста следует, что чёрные глаза означают вспыльчивый и коварный характер, серые — склонность к щегольству и расточительству, карие — признак сплетницы, перейдите сюда https://moldflowers.md/ru/buchete/buchete-comestibile/din-bomboane. — Примеч. ред. )

3. Дом можно брать за женою только в том случае, если она подпишет его на имя мужа, иначе она будет постоянно упрекать мужа, что он живет в ее доме, а при большой ссоре может случиться, что жена выгонит его совсем из дому.

4. Перину за женой нужно брать одну и никак не лебяжьего пуху, ибо таковая слишком нежит людей и делает слабыми к работе.

5. Чтобы узнать, насколько она пристрастна к удовольствиям, предложить ей различные прогулки, вечера, балы, театры, и если она откажется, то это явно доказывает её равнодушие к суете мирской.

6. Блондинки бывают почти всегда хорошего характера, то есть, тихи, скромны, любящи, нежны и благонравны.

7. Брюнетки пылки, страстны, капризны, но, несмотря на это, любят своих мужей до безумия.

8. Хитрость, пронырство, коварство, лисья злоба, лукавство, лживость, трусливость, вот явные и отличительные черты характера рыжих.

9. При выборе жены следует основательно узнать, есть ли в ней порок упрямства. Для этого надо ей предлагать различного рода вещи против её желания, и если она хладнокровно будет подчиняться вашему желанию, то это означает, что упрямства в ней нет.

10. Нужно обращать внимание, чтобы жена не особенно была склонна к нарядам и кокетству, ибо это порок и порок большой. Кокетливая жена имеет страсть к поклонникам и поэтому будет стараться, чтобы за ней ухаживали молодые франты. < . .. > Придёт, например, муж после работы домой и хочет говорить о всяких делах, но у жены сидят гости, преимущественно молодые люди с чёрненькими усиками. < . .. > Муж хмурится, но, не желая показаться грубым, идёт и садится с женой, где Виктор Николаевич, молодой шалопай, говорит разный вздор, а кокетливая жена умирает со смеха.

11. Нужно желать, чтобы жена была 1) послушна и тиха, 2) не капризна и трудолюбива, 3) чтобы любила своего мужа, 4) была бы рукодельница, 5) в хозяйстве имела бы толк и смышлёность, 6) умела бы хорошо воспитать своих детей.

https://leninka-ru.livejournal.com 

Вернувшийся в Кремль Владимир Путин подошел к новому политическому сезону с рекордно низким рейтингом и выросшим числом противников его бессменного правления, показали исследования социологов, отмечающих коррозию имиджа всесильного правителя после дела Pussy Riot, пишет агенство Reuters.

Количество граждан, одобряющих деятельность Путина, за месяц сократилось до 63 с 67 процентов, то есть до уровня декабря, когда власть столкнулась с самыми масштабными за путинское правление уличными протестами, а подогревшая рейтинг президентская предвыборная кампания еще не началась, свидетельствует опрос Левада-центра, проведенный с 17 по 21 августа среди 1600 человек.

Люди перестают бояться президента, но разувериться в нем они могут лишь в том случае, если падение экономики ударит по их кошелькам, говорят социологи Левады.

Ухода Путина из власти через шесть лет хочет половина граждан. Сейчас их 49 процентов вместо 43 в месяц его последнего избрания президентом. Правда, одновременно до 22 с 17 процентов россиян увеличилось количество сторонников четвертого срока. Дмитрия Медведева следующим президентом хотят видеть 7 процентов опрошенных.

Путин не давал определенного ответа на вопрос, планирует ли он провести в Кремле еще 6 лет или 12, однако весной заявил, что даже если число возможных президентских сроков будет ограничено двумя, то это не лишит его возможности идти на четвертый.

По мнению замдиректора Левада-центра Алексея Гражданкина, с нынешней поддержкой Путин сможет выиграть любые выборы, однако страха у населения он уже не вызывает.

«Путина перестали бояться. Он в глазах людей перестает быть символическим лидером и всесильным человеком. Это может привести к серьезным последствиям для него».

К десакрализации президента приложили руку и девушки из панк-группы Pussy Riot, трое участниц которой получили на прошлой неделе по два года колонии за панк-молебен «Богородица, Путина прогони» в храме Христа Спасителя, считает Гражданкин.

Суд над Pussy Riot занял второе после Олимпиады место в рейтинге запомнившихся россиянам событий месяца, согласно опросу.

«Люди надеются на силу, которая поможет справиться с окружающим их безобразием: разрухой, анархией, своеволием местных начальников, — говорит Гражданкин. — На такого большого начальника, авторитет которого держится, в том числе, на том, что никто не может ему противостоять. А тут несколько девочек в разноцветных одеждах пришли в центр Москвы и унизили президента страны».

По мнению социолога, через несколько месяцев, когда общественное мнение «переварит» это событие, Путина ждет «эмоциональный кризис» в отношении к нему граждан, признаки которого видны уже сейчас. Неделю назад опрос того же центра показал, президент потерял пятую часть тех, на кого раньше производил благоприятное впечатление.

Анархия или порядок

Путин вернулся в Кремль под недовольный гул площадей. Накануне его инаугурации многотысячное шествие неподалеку от Кремля переросло в столкновения с полицией, закончившиеся задержанием сотен людей.

За первые месяцы нового путинского срока были приняты законы о гигантских штрафах за нарушения на митингах, уголовной ответственности за клевету и досудебной блокировке интернет-сайтов. Уголовные дела об участии в массовых беспорядках были возбуждены против 16 человек, большинство которых оказались за решеткой.

Граждане отреагировали на это ростом уверенности в том, что власти таким образом наводят в стране порядок. Так думают 36 процентов граждан вместо 29 в прошлом году. Еще 14 процентов называют происходящее в стране становлением авторитарного режима, 23 — нарастанием беспорядка и хаоса, а 10 — становлением демократии.

Половина опрошенных объясняет политическое ужесточение стремлением превратить Россию в великую и экономически благополучную державу. 35 процентов респондентов считают эту политику стремлением удержать власть.

Залогом популярности Путина социологи считают государственное телевидение, доступное во всех регионах страны и лояльное власти. Больше трети россиян, 38 процентов, считают, что средства массовой информации слишком подобострастно освещают деятельность руководства страны.

Главным риском для популярности Путина социологи считают экономические проблемы.

«Состояние гражданских прав и свобод путинский электорат, по большому счету, не беспокоит», — признает Гражданкин.

«Экономисты делают пессимистические прогнозы на будущее, а это означает, что будут нарастать социальные противоречия. Следующий кризис не пойдет на пользу поддержке власти и ее курса», — говорит социолог, отмечая, что доверие к руководству страны пошатнулось еще в кризис 2008 года.

Небольшое снижение рейтинга Путина, оставшегося в одиночестве на вершине власти после четырех лет «тандема» с Дмитрием Медведевым, не прибавило популярности другим руководителям и ветвям власти. Так, правительство с приходом Медведева растеряло популярность: еще в мае его деятельность поддерживали 53 процента, а 46 — нет, а в августе не одобряющих стало большинство — 52 процента, рейтинг одобрения опустился до 47 процентов. В то, что правительство Медведева способно быстро изменить жизнь страны к лучшему, верят лишь 23 процента, на треть меньше, чем при Путине-премьере.