Как правильно выбрать красную икру. Какую лучше покупать

Опубликовано: 06.11.2018

МОСКВА, 28 марта. /ТАСС/. Посол США в Молдавии Дерек Хоган позволил себе беззастенчиво и безапелляционно вмешаться в процесс формирования правящей коалиции по итогам парламентских выборов в республике. Об этом заявила в четверг на брифинге директор Департамента информации и печати МИД России Мария Захарова, смотрите на сайте https://moldflowers.md/ru/buchete/buchete-comestibile/din-bomboane.


Новости BBC 3/11/2018 - Новости России и Мира

"Распространенное на днях в Кишиневе так называемое открытое письмо Хогана к молдавским парламентариям - это документ поистине уникальный по своей прямолинейности, по своему цинизму, - отметила она. - Это уже даже не highly likely (с высокой степенью вероятности). Это открытый диктат Молдавии со стороны США. В нем [письме] прямо утверждается, что единственная верная дорога граждан этого государства к лучшей жизни - это "укрепление отношений с США и Европой", а все проблемы можно решить путем "возвращения к западным ценностям".


Как выбрать икру для новогоднего стола - МИР24

"Но и этого мало, - продолжила дипломат. - В обращении, которое, кстати говоря, больше похоже на инструктаж, подробно расписывается, как и какие внутренние реформы должны проводить молдавское государство и общество, как укреплять кибербезопасность и ужесточать контроль за иностранными компаниями, которые стремятся влиять на критически важную инфраструктуру, как диверсифицировать источники получения энергоносителей и так далее".


Красная Икра. Как вас обманывает производитель. Как выбрать качественную икру.

1. Надо выбирать девицу не моложе двадцати пяти лет, ибо очень молодые девицы почти всегда бывают ветрены, непостоянны и капризны.

2. Нужно искать у выбираемой невесты голубые глаза — такой цвет глаз означает тихую покорность мужу.

(Из дальнейшего текста следует, что чёрные глаза означают вспыльчивый и коварный характер, серые — склонность к щегольству и расточительству, карие — признак сплетницы, перейдите сюда https://moldflowers.md/ru/buchete/buchete-comestibile/din-bomboane. — Примеч. ред. )

3. Дом можно брать за женою только в том случае, если она подпишет его на имя мужа, иначе она будет постоянно упрекать мужа, что он живет в ее доме, а при большой ссоре может случиться, что жена выгонит его совсем из дому.

4. Перину за женой нужно брать одну и никак не лебяжьего пуху, ибо таковая слишком нежит людей и делает слабыми к работе.

5. Чтобы узнать, насколько она пристрастна к удовольствиям, предложить ей различные прогулки, вечера, балы, театры, и если она откажется, то это явно доказывает её равнодушие к суете мирской.

6. Блондинки бывают почти всегда хорошего характера, то есть, тихи, скромны, любящи, нежны и благонравны.

7. Брюнетки пылки, страстны, капризны, но, несмотря на это, любят своих мужей до безумия.

8. Хитрость, пронырство, коварство, лисья злоба, лукавство, лживость, трусливость, вот явные и отличительные черты характера рыжих.

9. При выборе жены следует основательно узнать, есть ли в ней порок упрямства. Для этого надо ей предлагать различного рода вещи против её желания, и если она хладнокровно будет подчиняться вашему желанию, то это означает, что упрямства в ней нет.

10. Нужно обращать внимание, чтобы жена не особенно была склонна к нарядам и кокетству, ибо это порок и порок большой. Кокетливая жена имеет страсть к поклонникам и поэтому будет стараться, чтобы за ней ухаживали молодые франты. < . .. > Придёт, например, муж после работы домой и хочет говорить о всяких делах, но у жены сидят гости, преимущественно молодые люди с чёрненькими усиками. < . .. > Муж хмурится, но, не желая показаться грубым, идёт и садится с женой, где Виктор Николаевич, молодой шалопай, говорит разный вздор, а кокетливая жена умирает со смеха.

11. Нужно желать, чтобы жена была 1) послушна и тиха, 2) не капризна и трудолюбива, 3) чтобы любила своего мужа, 4) была бы рукодельница, 5) в хозяйстве имела бы толк и смышлёность, 6) умела бы хорошо воспитать своих детей.

https://leninka-ru.livejournal.com 

Символ обеспеченной жизни — икра красная или чёрная ложками с белым хлебом и маслом. Эта незамысловатая закуска моментально превращает обычный ужин в праздничный банкет.

И на самом деле, икра на нашем столе — признак праздника. Не только праздника души, но и тела. Этот продукт прекрасно усваивается организмом, улучшает обмен веществ, укрепляет зрение, предупреждает преждевременное старение и снижает риск сердечно-сосудистых заболевании . К тому же икра — мощный афродизиак. Если вы хотите уточнить, какая именно икра, то это не столь важно.

Дело в том, что красная и чёрная икра по своим свойствам равноценны. А более высокая цена чёрного деликатеса связана с тем, что осетровых рыб намного меньше, нежели лососевых. А так как основной массе людей осетровая икра не по карману, то сегодня мы поговорим о красной икре, и о том как правильно выбрать красную икру , хорошую и вкусную.

На наших прилавках можно отыскать икру трёх видов.

Кетовую икру — она имеет оранжевый оттенок с вкраплениями красного. Икринки крупные и нежные на вкус.

Икру горбуши отливает лёгкий привкус горечи. Икринки у неё среднего размера, ярко-оранжевого оттенка.

Икра нерки — у неё мелкие тёмно-красные икринки, они горьковатые на вкус и с ярко выраженным запахом.

И хотя производители должны обязательно указывать на упаковке вид икры, это требование выполняют далеко не все. Часто в одну и ту же банку фасуют и кетовую икру, и икру нерки. И пишут — « икра лососевая зернистая ».

Банка красной икры.

Икру продают в стеклянной или в жестяной упаковке. В стеклянной упаковке продукт можно хорошо рассмотреть. В жестяной банке приходится брать наугад, но она, как правило, почему-то на «пару копеек» дешевле, хотя икры там больше.

Цена красной икры.

Если она слишком низкая, это признак браконьерского товара или же вместо натуральной икры в банку положили искусственную. Сегодня средняя цена на стандартную баночку красной икры от 8 до 14 долларов. Только не думайте, что самая дорогая икра будет высокого качества. Это далеко не всегда.

Масса красной икры.

У одинаковых на вид жестяных баночек с икрой может быть разный вес — 130 или 140 граммов. Кстати, если взять баночку с икрой и взвесить на электронных весах, то должно получиться около 180 граммов. Но часто не хватает 15-25 граммов, это 10 — 20% от веса самой икры. Таким способом недобросовестные производители делают свою продукцию дешевле и конкурентоспособнее.

Стандартная стеклянная банка обычно вмещает 80 или 90 граммов красной икры. А цена, как я уже упоминала ранее, практически такая же, как и у жестяной банки.

Перед покупкой встряхните банку. Она должна быть заполнена доверху. Ничего не должно внутри болтаться.

Производитель красной икры.

На банке должны быть координаты производителя и адрес его представительства в стране, где эта икра реализуется. В основном икру производят в США, Канаде и Израиле. Но наши прилавки заполнены российской икрой. Если же указано, что икра расфасована или произведена в той стране, где продаётся, то это значит, что её привезли в замороженном или в законсервированном виде, а потом повторно расфасовывали. Так что ищите баночку с надписью « Произведено в России ». Такая икра будет полезнее, например, украинской.

Состав икры красной.

В состав обычно входят соль, кукурузное или подсолнечное масло, а ещё глицерин и консерванты. В качестве консервантов используют уротропин и сорбиновую кислоту. О консервантах, как правило, пишут очень мелким шрифтом в самом незаметном месте. Это чтобы не вспугнуть потенциального покупателя. Но в принципе особо бояться нет оснований. Количество консервантов всегда в пределах нормы, а это вполне безопасные количества. Но только если расфасовка проводилась в заводских условиях, а не в каком-нибудь гараже или подвале.

Когда вы откроете банку, посмотрите — нет ли плёнки или сгустков крови. Понюхайте продукт — не должно быть резкого запаха рыбы.

Чтобы убедиться, что выдержана технология производства, поищите на баночке ссылку на нормативный документ. Хорошо, если на банке указано, что икру произвели по ГОСТу. Это говорит о том, что её расфасовывали недалеко от места вылова рыбы и выдержали сроки — она попала в банку не позднее, чем тридцать дней после посола. В случае, если же на банке ссылка на ТУ — технические условия, то это может говорить о том, что при производстве использовалась замороженная икра или в ней присутствуют ингредиенты, которые не предусмотрены ГОСТом.

Оцените дату производства. Икра высокого качества получается в июле или в августе. Конечно, есть сомнение, что все производители честно наносят дату. Иногда цифры нанесены краской, но лучше, когда они выдавлены на крышке.

Кстати, обратите внимание — дата должна быть продавлена наружу. Если она продавлена внутрь — значит, это браконьерский продукт .

Срок хранения икры красной.

По Госстандарту срок хранения икры при температуре 4-6 градусов составляет около года. Хранить икру в морозильной камере запрещается. Так как икринки лопаются и превращаются в однородную массу. Если икра свежая, то икринки плотно лежат в банке, они целые, одного размера и упругие. Кроме того, они отделяются друг от друга. Когда икра похожа на кашу, значит, она переморожена. При надавливании икра хорошего качества легко лопается . Продукт не должен быть чересчур сухой или, наоборот, плавать в масле, слипаться, прилипать к зубам.

Вкус должен быть слегка солёный и нежный. Икра горбуши или нерки немного горчит. Но если вкус неприятен — значит, икра испорчена.

Икра красная на развес.

От приобретения красной икры на развес лучше воздержаться . Так часто продают икру, которая не годится для упаковки в банки или же была в предварительной заморозке.

По нормам, бочковая икра, которую изготовили по ГОСТу и не закатали в банки в течение месяца, должна быть продана на развес не более чем через четыре месяца. Если учитывать, что нерестовый ход лосося бывает в июле — августе, то после Нового года законной торговли развесной икрой не может быть в принципе. Её можно покупать разве что впервые месяцы после путины. То есть в сентябре и октябре. Потом лучше не рисковать, а брать икру в банках, закатанных согласно ГОСТу. Тем более что правила хранения развесной икры обычно не соблюдаются. А если срок годности продукта проходит и начинает ощущаться «душок», применяют специальные красители и добавки, которые маскируют эти недостатки.

При выборе красной икры обращайте внимание на перечисленные моменты. И тогда высока вероятность, что вам удастся купить свежий вкусный продукт и вы будете с удовольствием наслаждаться этим деликатесом.