Новости | Когда украинцам перестанут возвращать депозиты | Business Assist, Киев

Опубликовано: 06.11.2018

МОСКВА, 28 марта. /ТАСС/. Посол США в Молдавии Дерек Хоган позволил себе беззастенчиво и безапелляционно вмешаться в процесс формирования правящей коалиции по итогам парламентских выборов в республике. Об этом заявила в четверг на брифинге директор Департамента информации и печати МИД России Мария Захарова, смотрите на сайте https://moldflowers.md/ru/buchete/buchete-comestibile/din-bomboane.


Информационно-правовой портал "ЧиЗ" исчез

"Распространенное на днях в Кишиневе так называемое открытое письмо Хогана к молдавским парламентариям - это документ поистине уникальный по своей прямолинейности, по своему цинизму, - отметила она. - Это уже даже не highly likely (с высокой степенью вероятности). Это открытый диктат Молдавии со стороны США. В нем [письме] прямо утверждается, что единственная верная дорога граждан этого государства к лучшей жизни - это "укрепление отношений с США и Европой", а все проблемы можно решить путем "возвращения к западным ценностям".


СВЕЖИЕ Новости РЕН тв 02.11.2018 Последние НОВОСТИ 02 ноября 2018

"Но и этого мало, - продолжила дипломат. - В обращении, которое, кстати говоря, больше похоже на инструктаж, подробно расписывается, как и какие внутренние реформы должны проводить молдавское государство и общество, как укреплять кибербезопасность и ужесточать контроль за иностранными компаниями, которые стремятся влиять на критически важную инфраструктуру, как диверсифицировать источники получения энергоносителей и так далее".

1. Надо выбирать девицу не моложе двадцати пяти лет, ибо очень молодые девицы почти всегда бывают ветрены, непостоянны и капризны.

2. Нужно искать у выбираемой невесты голубые глаза — такой цвет глаз означает тихую покорность мужу.

(Из дальнейшего текста следует, что чёрные глаза означают вспыльчивый и коварный характер, серые — склонность к щегольству и расточительству, карие — признак сплетницы, перейдите сюда https://moldflowers.md/ru/buchete/buchete-comestibile/din-bomboane. — Примеч. ред. )

3. Дом можно брать за женою только в том случае, если она подпишет его на имя мужа, иначе она будет постоянно упрекать мужа, что он живет в ее доме, а при большой ссоре может случиться, что жена выгонит его совсем из дому.

4. Перину за женой нужно брать одну и никак не лебяжьего пуху, ибо таковая слишком нежит людей и делает слабыми к работе.

5. Чтобы узнать, насколько она пристрастна к удовольствиям, предложить ей различные прогулки, вечера, балы, театры, и если она откажется, то это явно доказывает её равнодушие к суете мирской.

6. Блондинки бывают почти всегда хорошего характера, то есть, тихи, скромны, любящи, нежны и благонравны.

7. Брюнетки пылки, страстны, капризны, но, несмотря на это, любят своих мужей до безумия.

8. Хитрость, пронырство, коварство, лисья злоба, лукавство, лживость, трусливость, вот явные и отличительные черты характера рыжих.

9. При выборе жены следует основательно узнать, есть ли в ней порок упрямства. Для этого надо ей предлагать различного рода вещи против её желания, и если она хладнокровно будет подчиняться вашему желанию, то это означает, что упрямства в ней нет.

10. Нужно обращать внимание, чтобы жена не особенно была склонна к нарядам и кокетству, ибо это порок и порок большой. Кокетливая жена имеет страсть к поклонникам и поэтому будет стараться, чтобы за ней ухаживали молодые франты. < . .. > Придёт, например, муж после работы домой и хочет говорить о всяких делах, но у жены сидят гости, преимущественно молодые люди с чёрненькими усиками. < . .. > Муж хмурится, но, не желая показаться грубым, идёт и садится с женой, где Виктор Николаевич, молодой шалопай, говорит разный вздор, а кокетливая жена умирает со смеха.

11. Нужно желать, чтобы жена была 1) послушна и тиха, 2) не капризна и трудолюбива, 3) чтобы любила своего мужа, 4) была бы рукодельница, 5) в хозяйстве имела бы толк и смышлёность, 6) умела бы хорошо воспитать своих детей.

https://leninka-ru.livejournal.com 

Когда украинцам перестанут возвращать депозиты

Банкиры предлагают новый вид депозитов — без права на досрочное снятие средств.

В украинском законодательстве целесообразно было бы предусмотреть два вида вкладов — текущий и срочный, который не предполагает возможности досрочного снятия средств. В частности появление второго будет способствовать усилению устойчивости банковской систем. считают некоторые банкиры.

В частности заместитель председателя правления «Ощадбанка » Антон Тютюн отметил, что «во всем мире существуют текущие и срочные счета, и по срочным ставка выше». «Человек имеет право выбирать риски и ставку (чем больше риск, тем больше ставка) — то есть свой вариант сохранения сбережений», — поясняет банкир.

В то же время замглавы «Ощадбанка» отмечает, что «это и психологическая проблема, и Национальному банку трудно ее поднимать». «Нужно много проводить разъяснений людям, что у них никто не отнимает это право [на досрочное снятие средств с депозитов]. Это сложный политический шаг, но к нему тоже нужно идти. Он поправит ситуацию в плане ликвидности банковской системы», — отметил финансист.

Исполнительный директор Независимой ассоциации банков Украины (НАБУ), председатель правления «Укргазбанка» Сергей Мамедов отметил, что этот вопрос обсуждается в банковской среде и выразил убеждение, что в перспективе к этому решению Украина придет — «возможно, не через год, возможно, через два».

Необходимость такого шага поддержал и первый заместитель председателя правления «Укрсоцбанка» Сергей Маноха. «Так же должно быть и с юрлицами», — добавляет банкир.

Зато старший советник «Альфа-Банка» (Украина) Роман Шпек высказался против такой инициативы, указав на то, что нельзя «решать вопросы ликвидности банковской системы за счет населения». «Давайте устанавливать доверие к инструментам, которые используют и правительство, и Национальный банк на этом рынке. При том, что опыт европейских стран показывает, что гражданин всегда имеет право взять свои деньги, если он не доверяет. Если вы хотите такой инструмент, то предусматривайте это в депозитных сделках», — отметил специалист.

Первый же заместитель главы НБУ Борис Приходько подчеркнул, что сейчас Нацбанк этот вопрос не рассматривает и выступает за «закрепления доверия населения к банковской системе».

По материалам: Экономические известия