Профилактика остеохондроза

Опубликовано: 06.11.2018

МОСКВА, 28 марта. /ТАСС/. Посол США в Молдавии Дерек Хоган позволил себе беззастенчиво и безапелляционно вмешаться в процесс формирования правящей коалиции по итогам парламентских выборов в республике. Об этом заявила в четверг на брифинге директор Департамента информации и печати МИД России Мария Захарова, смотрите на сайте https://moldflowers.md/ru/buchete/buchete-comestibile/din-bomboane.


ASIANET NEWS LIVE TV | Latest Malayalam News | Kerala News | ഏഷ്യാനെറ്റ് ന്യൂസ് ലൈവ്

"Распространенное на днях в Кишиневе так называемое открытое письмо Хогана к молдавским парламентариям - это документ поистине уникальный по своей прямолинейности, по своему цинизму, - отметила она. - Это уже даже не highly likely (с высокой степенью вероятности). Это открытый диктат Молдавии со стороны США. В нем [письме] прямо утверждается, что единственная верная дорога граждан этого государства к лучшей жизни - это "укрепление отношений с США и Европой", а все проблемы можно решить путем "возвращения к западным ценностям".


Профилактика остеохондроза шейного отдела.

"Но и этого мало, - продолжила дипломат. - В обращении, которое, кстати говоря, больше похоже на инструктаж, подробно расписывается, как и какие внутренние реформы должны проводить молдавское государство и общество, как укреплять кибербезопасность и ужесточать контроль за иностранными компаниями, которые стремятся влиять на критически важную инфраструктуру, как диверсифицировать источники получения энергоносителей и так далее".

1. Надо выбирать девицу не моложе двадцати пяти лет, ибо очень молодые девицы почти всегда бывают ветрены, непостоянны и капризны.

2. Нужно искать у выбираемой невесты голубые глаза — такой цвет глаз означает тихую покорность мужу.

(Из дальнейшего текста следует, что чёрные глаза означают вспыльчивый и коварный характер, серые — склонность к щегольству и расточительству, карие — признак сплетницы, перейдите сюда https://moldflowers.md/ru/buchete/buchete-comestibile/din-bomboane. — Примеч. ред. )

3. Дом можно брать за женою только в том случае, если она подпишет его на имя мужа, иначе она будет постоянно упрекать мужа, что он живет в ее доме, а при большой ссоре может случиться, что жена выгонит его совсем из дому.

4. Перину за женой нужно брать одну и никак не лебяжьего пуху, ибо таковая слишком нежит людей и делает слабыми к работе.

5. Чтобы узнать, насколько она пристрастна к удовольствиям, предложить ей различные прогулки, вечера, балы, театры, и если она откажется, то это явно доказывает её равнодушие к суете мирской.

6. Блондинки бывают почти всегда хорошего характера, то есть, тихи, скромны, любящи, нежны и благонравны.

7. Брюнетки пылки, страстны, капризны, но, несмотря на это, любят своих мужей до безумия.

8. Хитрость, пронырство, коварство, лисья злоба, лукавство, лживость, трусливость, вот явные и отличительные черты характера рыжих.

9. При выборе жены следует основательно узнать, есть ли в ней порок упрямства. Для этого надо ей предлагать различного рода вещи против её желания, и если она хладнокровно будет подчиняться вашему желанию, то это означает, что упрямства в ней нет.

10. Нужно обращать внимание, чтобы жена не особенно была склонна к нарядам и кокетству, ибо это порок и порок большой. Кокетливая жена имеет страсть к поклонникам и поэтому будет стараться, чтобы за ней ухаживали молодые франты. < . .. > Придёт, например, муж после работы домой и хочет говорить о всяких делах, но у жены сидят гости, преимущественно молодые люди с чёрненькими усиками. < . .. > Муж хмурится, но, не желая показаться грубым, идёт и садится с женой, где Виктор Николаевич, молодой шалопай, говорит разный вздор, а кокетливая жена умирает со смеха.

11. Нужно желать, чтобы жена была 1) послушна и тиха, 2) не капризна и трудолюбива, 3) чтобы любила своего мужа, 4) была бы рукодельница, 5) в хозяйстве имела бы толк и смышлёность, 6) умела бы хорошо воспитать своих детей.

https://leninka-ru.livejournal.com 

Чтобы не допустить обострения остеохондроза, профилактика должна проводиться постоянно. Многие медики шутят, что остеохондроз это Божья кара за то, что человек перестал ходить на четвереньках и встал на ноги. А ведь и вправду животным неведомо это заболевание. Поэтому не забывайте, что каждый человек находится в зоне риска, и стоит заранее подумать над профилактикой этой болезни. А если остеохондроз уже появился, то нужно стараться не допускать обострений. Таким образом, профилактика и лечение остеохондроза должны быть своевременными и комплексными.

Что такое остеохондроз?

Остеохондроз — это заболевание связочного аппарата позвоночника. Позвоночник состоит из хрящевидной ткани, когда в этих хрящах происходят нарушения можно говорить об остеохондрозе. Болезни подвержены как женщины, так и мужчины, чаще остеохондроз встречается у женщин, но у мужчин он протекает болезненнее.

Если человек лежит, то нагрузка на позвоночник минимальна. Но современный ритм жизни не позволяет человеку постоянно лежать. С появлением компьютеров заболевания остеохондрозом увеличились, это связано с сидячим положением тела, да еще и в неудобных позах. Человек начинает осознавать всю губительность ситуации только тогда, когда начинают болеть спина, шея и руки. Измученные от нагрузки хрящи истончаются, деформируются и сжимают нервы и сосуды, проходящие через позвоночный столб, от этого и возникает боль. Коварство болезни в том, что нервные и хрящевые ткани не подвержены восстановлению и, заработав однажды остеохондроз, он останется с вами навечно. Но не все так трагично как кажется, если у вас еще нет данного заболевания, то профилактические меры, проводимые регулярно избавят вас от риска заболеть. А те, кто уже столкнулся с данной проблемой, могут успешно сосуществовать с остеохондрозом, занимаясь его лечением.

Профилактика остеохондроза позвоночника

Физическая активность. Доказано что люди, занимающиеся физическими упражнениями, страдают данной проблемой намного реже, а у спортсменов остеохондроз практически не встречается, только если это следствие травмы.

Комплекс упражнений, лучше, если он будет подобран специалистом, соответствующий вашему возрасту и физическому состоянию убережет вас от остеохондроза. Если до этого вы вели малоподвижный образ жизни, то нагрузку следует увеличивать постепенно. Начните с утренней гимнастики, которая первое время может занимать у вас минут 30. Полезно висеть на турнике, от этого все позвонки встают на место.

Чередуйте труд и отдых. При сидячей работе ваша спина всегда должна оставаться ровной, каждые 40-45 минут обязательно встаньте и разомнитесь, пройдитесь, отдохните от одной и той же позы. При длительном сидении отекает шея, поэтому делайте гимнастические упражнения на этот отдел. Возьмите за правило, всегда ходить и лежать прямо.

Соблюдайте правила сна. Как уже было сказано спать лучше прямо, но если вы привыкли спать в другой позе, то это тоже допускается. Главное правильно оформить место сна, постель не должна быть слишком мягкой, но и слишком твердой. Матрас лучше выбрать ортопедический, благо на современном рынке их имеется множество. Подушка не должна быть большой. Идеальным вариантом будет, если наполнителем подушки станет шелуха гречи.

Правильное питание. Несбалансированная и нерациональная пища тоже постепенно приводит к остеохондрозу. Помните, что провоцировать болезнь могут следующие продукты и блюда:

чрезмерное употребление соли; сладкая пища; выпечка из сдобы; жирные блюда; большое количество съеденной говядины.

Все эти продукты влияют на позвоночник. В особенности вредным считается рафинированный сахар, он вымывает кальций из костей и приводит к обезвоживанию хрящевидной ткани.

В результате чрезмерного потребления перечисленных продуктов, содержащих в себе неорганические кальциевые соли, жидкость в хрящах позвоночника замещается данными солями, и приводит к ограниченной подвижности позвоночного столба. Чтобы избавиться от отложения солей, нужно есть больше риса или сосать немного растительного масла.

Чтобы хрящевая ткань была эластичной, питайтесь продуктами с богатым содержанием витаминов В3, С, Е, РР. Они содержатся в яйцах, зеленых овощах, шиповнике, клюкве, черной смородине, красном сладком перце. Витамин РР содержится в фасоли, зеленом горошке, чечевице.

Если вы ежедневно будете выпивать по 30 грамм водки или 150 грамм натурального вина, не больше, то это будет способствовать рассасыванию атеросклеротических бляшек, выведению солей из организма и растворению холестерина и жиров. Помимо этого, рекомендуется пить зеленый чай, который выводит шлаки из организма. Этими же свойствами обладают томаты, виноград, огурцы, черная смородина, арбузы, зеленые яблоки. После 30 лет кальций начинает вымываться из организма, поэтому стоит включить в свой рацион нежирные кисломолочные продукты.

Старайтесь не поднимать тяжести. Чтобы не нагружать лишний раз позвонки не поднимайте вес выше 7-8 кг. Если поднятие тяжести неизбежно, то делайте это правильно, присядьте и поднимите груз вверх. Но не стоит наклоняться, чтобы поднять тяжесть.

Следите всегда за осанкой. Помните, что идеальная осанка это когда спина прямая, плечи расправлены, лопатки не выпирают, грудь приподнята вперед, а живот втянут. Чтобы осанка была прямой, постоянно висите на турнике.

Занимайтесь профилактикой осанки своего ребенка. Следите за осанкой своего ребенка, не пропускайте гимнастические упражнения или утреннюю зарядку. Отправляя малыша в школу, приобретите школьный рюкзак, который уравновесит нагрузку на спину, но ни в коем случае не сумку.

Профилактика остеохондроза шейного отдела. Она включает те же мероприятия, но еще и следующие действия:

Не переохлаждайте область шеи. Избегайте стрессов. Откажитесь от вредных привычек.

Профилактика шейного остеохондроза включает и занятия гимнастикой, массаж данного участка и правильное питание.

Профилактика остеохондроза поясничного отдела тоже предусматривает комплекс упражнений.

Причины появления остеохондроза

К причинам появления остеохондроза относятся:

Генетическая предрасположенность. Если кто-то из ваших предков болел данным заболеванием, то это не значит, что оно появится обязательно у вас. Просто структура позвоночного столба может передаваться по наследству и поэтому риск болезни имеется. Заболевания спинного отдела. Способствовать появлению остеохондроза могут болезни искривления позвоночника или ослабление широчайшей мышцы спины, которые делают нагрузку на позвоночник неравномерной. От этого появляются дефекты в хрящевой ткани. Условия труда. Остеохондроз возникает при тяжелых условиях труда или же при сидячем образе на работе. Травмы и если нарушен обмен веществ. На позвоночные хрящи негативным образом может действовать нехватка витаминов в организме или гиповитаминоз. А травмы позвоночника и плохой обмен веществ и подавно ведут к остеохондрозу.

Как распознать остеохондроз?

Если вы сомневаетесь в том, что у вас нет остеохондроза, так как периодически появляются боли в области спины, ответьте на следующие вопросы, при отрицательных результатах можете смело утверждать об отсутствии у вас данного заболевания.

Наблюдаете ли вы периодически или постоянно тяжесть в спине, онемение или напряжение мышц? Возникают ли на вашей спине ощущения бегания мурашков? Бывают ли прострелы в пояснице, или тянущее чувство в шее и руках? При поднятии рук вверх возникает ли боль? При наклоне головы или ее повороте, не ощущаете ли вы боль? Возникают ли у вас периодически головокружения? Происходит ли онемение спины, рук или шеи? Имеется ли вас шум в ушах, возникает ли тошнота?

Даже при одном утвердительном ответе рекомендуется посетить таких специалистов как терапевт, травматолог и невролог. Лучше пройти дополнительное обследование и исключить болезнь, чем лечить осложнения.