РАЗОМ МИ ДОПОМОГЛИ - Турка-перлина Карпат

Опубликовано: 06.11.2018

МОСКВА, 28 марта. /ТАСС/. Посол США в Молдавии Дерек Хоган позволил себе беззастенчиво и безапелляционно вмешаться в процесс формирования правящей коалиции по итогам парламентских выборов в республике. Об этом заявила в четверг на брифинге директор Департамента информации и печати МИД России Мария Захарова, смотрите на сайте https://moldflowers.md/ru/buchete/buchete-comestibile/din-bomboane.

"Распространенное на днях в Кишиневе так называемое открытое письмо Хогана к молдавским парламентариям - это документ поистине уникальный по своей прямолинейности, по своему цинизму, - отметила она. - Это уже даже не highly likely (с высокой степенью вероятности). Это открытый диктат Молдавии со стороны США. В нем [письме] прямо утверждается, что единственная верная дорога граждан этого государства к лучшей жизни - это "укрепление отношений с США и Европой", а все проблемы можно решить путем "возвращения к западным ценностям".

"Но и этого мало, - продолжила дипломат. - В обращении, которое, кстати говоря, больше похоже на инструктаж, подробно расписывается, как и какие внутренние реформы должны проводить молдавское государство и общество, как укреплять кибербезопасность и ужесточать контроль за иностранными компаниями, которые стремятся влиять на критически важную инфраструктуру, как диверсифицировать источники получения энергоносителей и так далее".

1. Надо выбирать девицу не моложе двадцати пяти лет, ибо очень молодые девицы почти всегда бывают ветрены, непостоянны и капризны.

2. Нужно искать у выбираемой невесты голубые глаза — такой цвет глаз означает тихую покорность мужу.

(Из дальнейшего текста следует, что чёрные глаза означают вспыльчивый и коварный характер, серые — склонность к щегольству и расточительству, карие — признак сплетницы, перейдите сюда https://moldflowers.md/ru/buchete/buchete-comestibile/din-bomboane. — Примеч. ред. )

3. Дом можно брать за женою только в том случае, если она подпишет его на имя мужа, иначе она будет постоянно упрекать мужа, что он живет в ее доме, а при большой ссоре может случиться, что жена выгонит его совсем из дому.

4. Перину за женой нужно брать одну и никак не лебяжьего пуху, ибо таковая слишком нежит людей и делает слабыми к работе.

5. Чтобы узнать, насколько она пристрастна к удовольствиям, предложить ей различные прогулки, вечера, балы, театры, и если она откажется, то это явно доказывает её равнодушие к суете мирской.

6. Блондинки бывают почти всегда хорошего характера, то есть, тихи, скромны, любящи, нежны и благонравны.

7. Брюнетки пылки, страстны, капризны, но, несмотря на это, любят своих мужей до безумия.

8. Хитрость, пронырство, коварство, лисья злоба, лукавство, лживость, трусливость, вот явные и отличительные черты характера рыжих.

9. При выборе жены следует основательно узнать, есть ли в ней порок упрямства. Для этого надо ей предлагать различного рода вещи против её желания, и если она хладнокровно будет подчиняться вашему желанию, то это означает, что упрямства в ней нет.

10. Нужно обращать внимание, чтобы жена не особенно была склонна к нарядам и кокетству, ибо это порок и порок большой. Кокетливая жена имеет страсть к поклонникам и поэтому будет стараться, чтобы за ней ухаживали молодые франты. < . .. > Придёт, например, муж после работы домой и хочет говорить о всяких делах, но у жены сидят гости, преимущественно молодые люди с чёрненькими усиками. < . .. > Муж хмурится, но, не желая показаться грубым, идёт и садится с женой, где Виктор Николаевич, молодой шалопай, говорит разный вздор, а кокетливая жена умирает со смеха.

11. Нужно желать, чтобы жена была 1) послушна и тиха, 2) не капризна и трудолюбива, 3) чтобы любила своего мужа, 4) была бы рукодельница, 5) в хозяйстве имела бы толк и смышлёность, 6) умела бы хорошо воспитать своих детей.

https://leninka-ru.livejournal.com 

Спасибі за допомогу

Про цей випадок ми вже писали тут http://turka.at.ua/board/5-1-0-61

На життєвих перехрестях ніхто з нас не знає, як складуться обставини, як повернеться людська доля, Кого винагородить щастям і здоров'ям, а кому доведеться перенести невдачі і болі.

Якось несподівано біда прийшла і в сім'ю Валентини Дульнявко, техпрацівниці Турківської дитячої музичної школи. Лікарі встановили їй серцеву хворобу. Необхідно було робити термінову операцію із заміни клапана. У молодої сім'ї, яка щойно розпочинає спільне подружнє життя, коштів на це не було. А тому її колеги по роботі вирішили звернутися до людей доброї волі, всіх тих, кому не байдужа подальша доля Валентини. Уже в перший день нашої роботи із збору коштів вдалося накопичити 1450 грн. У другий - 2510 грн., у третій - 1440 гривень Швидко відгукнулися на наш заклик чимало підприємців, церковних громад. Зокрема, Оксана Мельник дала 1000 грн., депутат Львівської обласної ради Богдан Піх - 500 грн., райком профспілки працівників культури - 1500 грн., працівники ЦБС - 1670 грн., працівники музичної школи - 3620 грн., працівники відділу культури - 1200 грн., А. Шийка - 50 грн., В. Комарницький - 50 грн., М. Даниляк- 100 грн., О. Андрійчин - 50 грн., О. Лугова - 300 грн., о. Олексій з Турки-200 грн.; підприємці зібрали 1222 грн., церковна громада с. Верхнє - 200 грн., підприємці - 1590 грн., школа-інтернат - 3000 грн., греко-католицька церква м. Турка -1060 грн., православна громада м. Турка - 1510 грн., громадяни Ляхович, Кузьмак, Чудак-170 грн., церква Успіння Пресвятої Богородиці м. Самбір - 300 грн., церква Різдва Пресвятої Богородиці - 4900 грн., Турківська ЗоШ №1 - 2640 грн., від невідомих осіб на рахунок поступило ще 3240 грн., о. Володимир Куркуна - 1350 грн., греко-католицька церква - 1858 грн., Ганна Тудра - 100 євро, Перерахували кошти на відкритий на ім'я Валентини рахунок Дарія Баган - 1100грн., Руслан Шиян - 500 грн., Галина Кеш - 200 грн., Галина Мельник - 96 грн., І.В. Бойко (м. Львів) - 75 грн., працівники Ощадбанку м. Турка - 300 грн., працівники РДА - 1000 грн.

Лише доопераційний і реабілітаційний періоди обійшлися для Валентини в 10 440 грн. Ціна по квитанціях - 23394 грн.

Велику допомогу під час операції надала Валентині викладач музичної школи Лілія Юсипович. Вона готувала для неї харчування, придбала та передала їй засоби гігієни, одяг.

Велика заслуга в тому, що кошти на операцію вдалося зібрати - завідувача відділу культури і туризму Турківської РДА Володимира Кузьмина, техпрацівників дитячої музичної школи Л.Дульнявко та М. Демчук, викладача музичної школи І. Заканича.

Я наперед прошу вибачення у тих, кого, можливо, забув згадати, але переконаний, що Господь знає про їхні добрі справи і віддячить їм сторицею. Найважливішим є те, що нам вдалося допомогти Валентині.

Іван ІЛЬКІВ,директор Турківської дитячої музичної школи.

Газета "Бойківщина" №23,2011