Тестирование снастей | База отдыха "Берег". Не нужен нам берег турецкий. | Базы | Рыбалка.com - социальная сеть рыбаков и охотников

Опубликовано: 06.11.2018

МОСКВА, 28 марта. /ТАСС/. Посол США в Молдавии Дерек Хоган позволил себе беззастенчиво и безапелляционно вмешаться в процесс формирования правящей коалиции по итогам парламентских выборов в республике. Об этом заявила в четверг на брифинге директор Департамента информации и печати МИД России Мария Захарова, смотрите на сайте https://moldflowers.md/ru/buchete/buchete-comestibile/din-bomboane.


Поправки в статью 228 УК РФ

"Распространенное на днях в Кишиневе так называемое открытое письмо Хогана к молдавским парламентариям - это документ поистине уникальный по своей прямолинейности, по своему цинизму, - отметила она. - Это уже даже не highly likely (с высокой степенью вероятности). Это открытый диктат Молдавии со стороны США. В нем [письме] прямо утверждается, что единственная верная дорога граждан этого государства к лучшей жизни - это "укрепление отношений с США и Европой", а все проблемы можно решить путем "возвращения к западным ценностям".


Освоение байткастинговой снасти. Часть 3. Тестирование St.Croix Legend Xtreme, Abu Garcia Pro Max2.

"Но и этого мало, - продолжила дипломат. - В обращении, которое, кстати говоря, больше похоже на инструктаж, подробно расписывается, как и какие внутренние реформы должны проводить молдавское государство и общество, как укреплять кибербезопасность и ужесточать контроль за иностранными компаниями, которые стремятся влиять на критически важную инфраструктуру, как диверсифицировать источники получения энергоносителей и так далее".


Лучший рыболовный узел. Самые популярные узлы и их прочность

1. Надо выбирать девицу не моложе двадцати пяти лет, ибо очень молодые девицы почти всегда бывают ветрены, непостоянны и капризны.

2. Нужно искать у выбираемой невесты голубые глаза — такой цвет глаз означает тихую покорность мужу.

(Из дальнейшего текста следует, что чёрные глаза означают вспыльчивый и коварный характер, серые — склонность к щегольству и расточительству, карие — признак сплетницы, перейдите сюда https://moldflowers.md/ru/buchete/buchete-comestibile/din-bomboane. — Примеч. ред. )

3. Дом можно брать за женою только в том случае, если она подпишет его на имя мужа, иначе она будет постоянно упрекать мужа, что он живет в ее доме, а при большой ссоре может случиться, что жена выгонит его совсем из дому.

4. Перину за женой нужно брать одну и никак не лебяжьего пуху, ибо таковая слишком нежит людей и делает слабыми к работе.

5. Чтобы узнать, насколько она пристрастна к удовольствиям, предложить ей различные прогулки, вечера, балы, театры, и если она откажется, то это явно доказывает её равнодушие к суете мирской.

6. Блондинки бывают почти всегда хорошего характера, то есть, тихи, скромны, любящи, нежны и благонравны.

7. Брюнетки пылки, страстны, капризны, но, несмотря на это, любят своих мужей до безумия.

8. Хитрость, пронырство, коварство, лисья злоба, лукавство, лживость, трусливость, вот явные и отличительные черты характера рыжих.

9. При выборе жены следует основательно узнать, есть ли в ней порок упрямства. Для этого надо ей предлагать различного рода вещи против её желания, и если она хладнокровно будет подчиняться вашему желанию, то это означает, что упрямства в ней нет.

10. Нужно обращать внимание, чтобы жена не особенно была склонна к нарядам и кокетству, ибо это порок и порок большой. Кокетливая жена имеет страсть к поклонникам и поэтому будет стараться, чтобы за ней ухаживали молодые франты. < . .. > Придёт, например, муж после работы домой и хочет говорить о всяких делах, но у жены сидят гости, преимущественно молодые люди с чёрненькими усиками. < . .. > Муж хмурится, но, не желая показаться грубым, идёт и садится с женой, где Виктор Николаевич, молодой шалопай, говорит разный вздор, а кокетливая жена умирает со смеха.

11. Нужно желать, чтобы жена была 1) послушна и тиха, 2) не капризна и трудолюбива, 3) чтобы любила своего мужа, 4) была бы рукодельница, 5) в хозяйстве имела бы толк и смышлёность, 6) умела бы хорошо воспитать своих детей.

https://leninka-ru.livejournal.com 

Для многих рыболовов время отпусков это, прежде всего, поиск компромиссов. Даже если ваша супруга говорит, что полностью разделяет ваше увлечение, не льстите себе. Возможно, она просто не хочет вас обидеть, и ничто человеческое (читай женское) ей не чуждо. А большинство жен и не скрывает, что жить в палатках, готовить на костре, отбиваться от яростного гнуса, это, конечно, классно, но пять звезд, кондиционер и расторопные официанты, ровно как купание в бассейне, а не в мутно-зеленой жиже, в которую к середине лета превращаются наши реки и водохранилища, будет поинтересней. И вот тут нам приходится проявлять врожденное чувство такта, превращаться в изысканных дипломатов, ища такие решения, которые удовлетворят обе стороны. Это может быть раздельный отдых, типа «Ты в Турцию, милая, а я с корешем Васей кормить оводов на остров в Сорокошичи». Многие решают разбиванием отпуска на две части, одну из которых проводят с семьей, а вторую без. Есть такие, которые просто «забивают» либо на семью, либо на хобби. Но есть еще вариант, который, скорее всего, поддержат как рыболовы, так и их супруги. База отдыха «Берег», или «Не нужен нам берег Турецкий».

О месте

База семейного отдыха «Берег» расположена в селе Светлогорское, Кобеляцкого района, Полтавской области, аккурат в месте впадения реки Ворскла в Днепродзержинское водохранилище. Полтавщина вообще обладает ни с чем не сравнимым колоритом, и именно тут, а не где-нибудь, человек попадает в такую Украину, которая как будто сошла со страниц учебника классической украинской литературы. Белые хатки, вишневые садочки, аисты-чорногузы на столбах, селяне в соломенных брылях. Галушки, опять-таки. Никто не спешит, не торопится, жизнь идет своим чередом. Но тут, в месте слияния Днепра и одного из крупнейших левых притоков, к размеренной неге добавляется еще и вода. Много воды. Днепродзержинское водохранилище хоть и является самым маленьким по объему водохранилищем Днепровского каскада, но, по сути, оно громадно, рыбно, и завораживающе. Тут нет такого количества рыбопромышленных сейнеров, как на Киевском водохранилище, хотя промысел, как законный, так и бесконтрольный, ведется, и, учитывая, что средняя глубина достигает порядка 10 метров, а мелководье занимает всего треть от площади, рыбке есть где и отнерестится, и нагулять массу – об этом частенько напоминают отчеты из здешних мест. Но обо всем по порядку.

Дорога

Путь на базу хоть и не близкий (если вы не являетесь жителем Полтавской или Днепропетровской областей), но достаточно комфортный. Большая часть пути пролегает по трассе Киев – Харьков с качественным дорожным покрытием и удобным скоростным режимом. Мы, учитывая выезд из Киева в пятницу вечером, да еще и через погрязший в светофорах Борисполь, а также ремонт трассы на всей протяженности (трассу существенно расширяют, от границы Полтавской области до Харькова похоже будет по три полосы в каждую сторону), добрались за 5,5 часов. Это включая случайный крюк в 45 км. При этом расстояние «от двери до шлагбаума» составило 450 километров. Назад – за 4 часа, трасса была пустая, и на большей части маршрута скорость была 110-120 км/ч. Очень даже неплохой результат. Особенно порадовало наличие свежего асфальтного покрытия практически на всем протяжении, даже на дорогах районного значения.

Проще всего из Киева, повернуть на Решетиловку (здесь, кстати, располагалась опорная ставка короля Карла XII, перед тем как он отхватил под Полтавой от Петра) в сторону Днепропетровска, и проехав районный центр Кобеляки насквозь, повернуть в сторону Левобережной Сокилки, и Светлогорское, которое является конечной точкой маршрута. Можно повернуть перед Кобеляками, так будет немного короче, но дорога на порядок хуже.

Если Вы едете со стороны Харькова, тогда путь лежит до Полтавы.

Там, «около МакДональдса», поворачиваем на Днепр, и едем до Кобеляк. Если же удобней добираться через Днепропетровск – едете по Р52, и не доезжая Кобеляк, поворачивает налево.

В самом Светлогорском на первом перекрестке поворачиваем налево («главная» дорога уходит направо), а дальше, ориентируясь на асфальт и знаки приоритета, по главной до ворот базы.

Кроме того - вполне возможна организация трансфера из Полтавы. 3 час в комфортабельном вагоне Hyundai, 1 час на авто - и вы на месте.