Реально ли изменить условия коммунальной концессии?

Опубликовано: 06.11.2018

МОСКВА, 28 марта. /ТАСС/. Посол США в Молдавии Дерек Хоган позволил себе беззастенчиво и безапелляционно вмешаться в процесс формирования правящей коалиции по итогам парламентских выборов в республике. Об этом заявила в четверг на брифинге директор Департамента информации и печати МИД России Мария Захарова, смотрите на сайте https://moldflowers.md/ru/buchete/buchete-comestibile/din-bomboane.


Эксперт ЖКХ Штрафуя управляющую компанию, мы штрафуем собственников! Время покажет. Фрагмент выпуска

"Распространенное на днях в Кишиневе так называемое открытое письмо Хогана к молдавским парламентариям - это документ поистине уникальный по своей прямолинейности, по своему цинизму, - отметила она. - Это уже даже не highly likely (с высокой степенью вероятности). Это открытый диктат Молдавии со стороны США. В нем [письме] прямо утверждается, что единственная верная дорога граждан этого государства к лучшей жизни - это "укрепление отношений с США и Европой", а все проблемы можно решить путем "возвращения к западным ценностям".

"Но и этого мало, - продолжила дипломат. - В обращении, которое, кстати говоря, больше похоже на инструктаж, подробно расписывается, как и какие внутренние реформы должны проводить молдавское государство и общество, как укреплять кибербезопасность и ужесточать контроль за иностранными компаниями, которые стремятся влиять на критически важную инфраструктуру, как диверсифицировать источники получения энергоносителей и так далее".

1. Надо выбирать девицу не моложе двадцати пяти лет, ибо очень молодые девицы почти всегда бывают ветрены, непостоянны и капризны.

2. Нужно искать у выбираемой невесты голубые глаза — такой цвет глаз означает тихую покорность мужу.

(Из дальнейшего текста следует, что чёрные глаза означают вспыльчивый и коварный характер, серые — склонность к щегольству и расточительству, карие — признак сплетницы, перейдите сюда https://moldflowers.md/ru/buchete/buchete-comestibile/din-bomboane. — Примеч. ред. )

3. Дом можно брать за женою только в том случае, если она подпишет его на имя мужа, иначе она будет постоянно упрекать мужа, что он живет в ее доме, а при большой ссоре может случиться, что жена выгонит его совсем из дому.

4. Перину за женой нужно брать одну и никак не лебяжьего пуху, ибо таковая слишком нежит людей и делает слабыми к работе.

5. Чтобы узнать, насколько она пристрастна к удовольствиям, предложить ей различные прогулки, вечера, балы, театры, и если она откажется, то это явно доказывает её равнодушие к суете мирской.

6. Блондинки бывают почти всегда хорошего характера, то есть, тихи, скромны, любящи, нежны и благонравны.

7. Брюнетки пылки, страстны, капризны, но, несмотря на это, любят своих мужей до безумия.

8. Хитрость, пронырство, коварство, лисья злоба, лукавство, лживость, трусливость, вот явные и отличительные черты характера рыжих.

9. При выборе жены следует основательно узнать, есть ли в ней порок упрямства. Для этого надо ей предлагать различного рода вещи против её желания, и если она хладнокровно будет подчиняться вашему желанию, то это означает, что упрямства в ней нет.

10. Нужно обращать внимание, чтобы жена не особенно была склонна к нарядам и кокетству, ибо это порок и порок большой. Кокетливая жена имеет страсть к поклонникам и поэтому будет стараться, чтобы за ней ухаживали молодые франты. < . .. > Придёт, например, муж после работы домой и хочет говорить о всяких делах, но у жены сидят гости, преимущественно молодые люди с чёрненькими усиками. < . .. > Муж хмурится, но, не желая показаться грубым, идёт и садится с женой, где Виктор Николаевич, молодой шалопай, говорит разный вздор, а кокетливая жена умирает со смеха.

11. Нужно желать, чтобы жена была 1) послушна и тиха, 2) не капризна и трудолюбива, 3) чтобы любила своего мужа, 4) была бы рукодельница, 5) в хозяйстве имела бы толк и смышлёность, 6) умела бы хорошо воспитать своих детей.

https://leninka-ru.livejournal.com 

09.01.2018 22:30

Просмотров: 664

Законодательство предусматривает специальный порядок изменения концессионных соглашений в отношении объектов тепло-, водоснабжения и водоотведения, который включает в себя необходимость получения согласия:

антимонопольного органа (для изменения любого условия); тарифного органа (для изменения долгосрочных параметров регулирования), которое должно быть получено до согласия антимонопольного органа.

Порядок получения согласия антимонопольного органа достаточно жесткий. Он не позволяет на практике реализовать основной принцип концессионного механизма – распределение рисков между публичной и частной стороной, так как в ряде случаев препятствует изменению условий соглашения даже при наличии объективной потребности в этом и согласия сторон концессии:

Перечень оснований, при наличии которых может быть получено согласие антимонопольного органа, является закрытым (к ним относятся, в частности, возникновение обстоятельств непреодолимой силы,  установление невозможности исполнения обязательств сторон вследствие решений, действий (бездействия) органов власти и (или) их должностных лиц и др.). Законодательно предусмотрены случаи, когда антимонопольный орган не вправе давать согласие, например, в течение 1 года со дня заключения концессионного соглашения, а также в случае увеличения объема расходов, финансируемых за счет средств концедента, на использование (эксплуатацию) объекта концессионного соглашения (перечень таких случаев также является закрытым).

Сложности для сторон концессионного соглашения составляют и противоречия в регулировании порядка изменения концессии:

Запрет на увеличение объем расходов, финансируемых за счет средств концедента, на использование (эксплуатацию) может препятствовать увеличению платы концедента несмотря на то, что возможность применения концедентом такой меры в случае, когда принятые нормативные правовые акты приводят к увеличению совокупной налоговой нагрузки на концессионера или существенному ухудшению его положения, напрямую предусмотрена концессионным законом. Нвозможность исполнения обязательств сторон вследствие решений, действий (бездействия) органов власти и (или) их должностных лиц, которая является основанием для получения согласия антимонопольного органа, устанавливается судом или ФАС России, однако порядок ее установления законодательством не предусмотрен. Концедент обязан рассматривать требование концессионера об изменении условий соглашения в случае существенного изменения обстоятельств, однако такое изменение обстоятельств не является основанием для получения согласия антимонопольного органа – значит решение концедента о внесении изменений по требованию концессионера может стать неисполнимым.

Полагаем, что необходимо изменить подход к получению согласия антимонопольного органа, заложив в его основу не факт наличия или отсутствия определенного основания, а возможность дальнейшей реализации проекта без внесения изменений и последствия такой реализации для сторон.

Подпункт «з» пункта 5 Правил предоставления антимонопольным органом согласия на изменение условий концессионного соглашения, утв. постановлением Правительства РФ от 24.04.2014 № 368.

Пункт 2 Правил предоставления антимонопольным органом согласия на изменение условий концессионного соглашения, утв. постановлением Правительства РФ от 24.04.2014 № 368.

Пункт 14 Правил предоставления антимонопольным органом согласия на изменение условий концессионного соглашения, утв. постановлением Правительства РФ от 24.04.2014 № 368.

Часть 1 статьи 20 Федерального закона от 21.07.2005 № 115-ФЗ «О концессионных соглашениях».

Расскажите друзьям в соцсетях!