Газовая промышленность

Опубликовано: 06.11.2018

МОСКВА, 28 марта. /ТАСС/. Посол США в Молдавии Дерек Хоган позволил себе беззастенчиво и безапелляционно вмешаться в процесс формирования правящей коалиции по итогам парламентских выборов в республике. Об этом заявила в четверг на брифинге директор Департамента информации и печати МИД России Мария Захарова, смотрите на сайте https://moldflowers.md/ru/buchete/buchete-comestibile/din-bomboane.


Катер из алюминия XO 360 RS для путешествий, рыбалки | Новинка 2016 года!

"Распространенное на днях в Кишиневе так называемое открытое письмо Хогана к молдавским парламентариям - это документ поистине уникальный по своей прямолинейности, по своему цинизму, - отметила она. - Это уже даже не highly likely (с высокой степенью вероятности). Это открытый диктат Молдавии со стороны США. В нем [письме] прямо утверждается, что единственная верная дорога граждан этого государства к лучшей жизни - это "укрепление отношений с США и Европой", а все проблемы можно решить путем "возвращения к западным ценностям".


Настоящий Газпром - это Она - "Газовая промышленность"

"Но и этого мало, - продолжила дипломат. - В обращении, которое, кстати говоря, больше похоже на инструктаж, подробно расписывается, как и какие внутренние реформы должны проводить молдавское государство и общество, как укреплять кибербезопасность и ужесточать контроль за иностранными компаниями, которые стремятся влиять на критически важную инфраструктуру, как диверсифицировать источники получения энергоносителей и так далее".


Газовая отрасль. Газификация Европы. 4 серия.

1. Надо выбирать девицу не моложе двадцати пяти лет, ибо очень молодые девицы почти всегда бывают ветрены, непостоянны и капризны.

2. Нужно искать у выбираемой невесты голубые глаза — такой цвет глаз означает тихую покорность мужу.

(Из дальнейшего текста следует, что чёрные глаза означают вспыльчивый и коварный характер, серые — склонность к щегольству и расточительству, карие — признак сплетницы, перейдите сюда https://moldflowers.md/ru/buchete/buchete-comestibile/din-bomboane. — Примеч. ред. )

3. Дом можно брать за женою только в том случае, если она подпишет его на имя мужа, иначе она будет постоянно упрекать мужа, что он живет в ее доме, а при большой ссоре может случиться, что жена выгонит его совсем из дому.

4. Перину за женой нужно брать одну и никак не лебяжьего пуху, ибо таковая слишком нежит людей и делает слабыми к работе.

5. Чтобы узнать, насколько она пристрастна к удовольствиям, предложить ей различные прогулки, вечера, балы, театры, и если она откажется, то это явно доказывает её равнодушие к суете мирской.

6. Блондинки бывают почти всегда хорошего характера, то есть, тихи, скромны, любящи, нежны и благонравны.

7. Брюнетки пылки, страстны, капризны, но, несмотря на это, любят своих мужей до безумия.

8. Хитрость, пронырство, коварство, лисья злоба, лукавство, лживость, трусливость, вот явные и отличительные черты характера рыжих.

9. При выборе жены следует основательно узнать, есть ли в ней порок упрямства. Для этого надо ей предлагать различного рода вещи против её желания, и если она хладнокровно будет подчиняться вашему желанию, то это означает, что упрямства в ней нет.

10. Нужно обращать внимание, чтобы жена не особенно была склонна к нарядам и кокетству, ибо это порок и порок большой. Кокетливая жена имеет страсть к поклонникам и поэтому будет стараться, чтобы за ней ухаживали молодые франты. < . .. > Придёт, например, муж после работы домой и хочет говорить о всяких делах, но у жены сидят гости, преимущественно молодые люди с чёрненькими усиками. < . .. > Муж хмурится, но, не желая показаться грубым, идёт и садится с женой, где Виктор Николаевич, молодой шалопай, говорит разный вздор, а кокетливая жена умирает со смеха.

11. Нужно желать, чтобы жена была 1) послушна и тиха, 2) не капризна и трудолюбива, 3) чтобы любила своего мужа, 4) была бы рукодельница, 5) в хозяйстве имела бы толк и смышлёность, 6) умела бы хорошо воспитать своих детей.

https://leninka-ru.livejournal.com 

При строительстве подводных переходов – сложных, опасных и ответственных сооружений – особое значение имеют надежность и эксплуатационная безопасность. В связи с этим подводные переходы, как правило, строят с использованием труб, покрытых бетонным балластным покрытием, которое обеспечивает защиту магистрального трубопровода от механических повреждений. Основные расчетные положения, связанные с расчетом на прочность и устойчивость стального трубопровода (без бетонного покрытия) в различных условиях и на различных этапах строительства, подробно изложены в литературе, включая отечественные и зарубежные нормативные документы. Вместе с тем к стальным обетонированным трубопроводам в силу особенностей распределения полей напряжений и деформаций в зоне трубопровода без бетонного покрытия классические расчетные положения и методики не применимы. Многие вопросы, связанные с укладкой трубопровода из стальных обетонированных труб и расчетом устойчивости его положения против всплытия, недостаточно освещены в литературе, в частности: расчет минимально допустимого безопасного радиуса упругого изгиба обетонированного трубопровода и верхней границы радиуса упругого изгиба обетонированного трубопровода для вычисления интенсивности нагрузки от упругого отпора грунта методом последовательных приближений; расчет толщины бетонного покрытия обетонированного трубопровода с учетом влияния необетонированных концов трубы на отрицательную плавучесть трубопровода; выбор способа обеспечения отрицательной плавучести обетонированного трубопровода посредством увеличения толщины бетонного покрытия или посредством увеличения плотности бетонной смеси. В настоящей работе предлагаются решения указанных вопросов и рекомендации по корректировке отдельных расчетных положений ряда нормативных документов.

Ключевые слова: ОБЕТОНИРОВАННАЯ ТРУБА, РАДИУС УПРУГОГО ИЗГИБА, ПОРОГОВОЕ ЗНАЧЕНИЕ ТОЛЩИНЫ БЕТОННОГО ПОКРЫТИЯ.

Авторы:

УДК 621.644.07

В.Я. Великоднев, д.т.н., ООО «Трубные инновационные технологии» (Москва, РФ), info@pipeintech.com

В.Я. Великоднев, д.т.н., ООО «Трубные инновационные технологии» (Москва, РФ), info@pipeintech.com

Г.В. Котишевский, ООО «Интеллект Альянс» (Москва, РФ), gennady.k@i-alliance.ru

А.С. Миклуш, к.т.н., АО «Газпром СтройТЭК Салават», miklush.a@gazpromss.ru

А.О. Подвойский, к.т.н., АО «Газпром СтройТЭК Салават», podvoisky.a@gazpromss.ru

Литература:

СП 36.13330.2012. Магистральные трубопроводы. Актуализированная редакция СНиП 2.05.06–85* (с Изменением № 1) [Электронный ресурс]. Режим доступа: http://docs.cntd.ru/document/1200103173/ (дата обращения: 06.07.2018).

СП 86.13330.2014. Магистральные трубопроводы (пересмотр актуализированного СНиП III-42–80* «Магистральные трубопроводы» (СП 86.13330.2012)) (с Изменением № 1) [Электронный ресурс]. Режим доступа: http://docs.cntd.ru/document/1200111111/ (дата обращения: 06.07.2018).

ГОСТ Р 54382–2011. Нефтяная и газовая промышленность. Подводные трубопроводные системы. Общие технические требования [Электронный ресурс]. Режим доступа: http://docs.cntd.ru/document/1200086533 (дата обращения: 06.07.2018).

DNV-OS-F101. Submarine Pipeline Systems [Электронный ресурс]. Режим доступа: https://standards.globalspec.com/std/1543541/dnvgl- dnv-os-f101 (дата обращения: 06.07.2018).

Великоднев В.Я., Котишевский Г.В., Подвойский А.О. Аналитическое решение задачи о допустимом радиусе упругого изгиба трубопровода с бетонным покрытием // Трубопроводный транспорт: теория и практика. 2017. № 3. С. 3–7.

Великоднев В.Я., Митрохин М.Ю., Погребняков П.В. и др. К вопросу о применении обетонированных труб при сооружении подводных переходов // Трубопроводный транспорт: теория и практика. 2018. № 1. С. 12–17.

ВСН 005–88. Строительство промысловых стальных трубопроводов. Технология и организация. М.: ВНИИСТ, 1989. 83 с.

СП 107-34–96. Балластировка, обеспечение устойчивости положения газопроводов на проектных отметках [Электронный ресурс]. Режим доступа: https://www.normacs.ru/Doclist/doc/4IT.html (дата обращения: 06.07.2018).

Быков Л.И., Мустафин Ф.Н., Рафиков С.К. и др. Типовые расчеты при сооружении и ремонте газонефтепроводов. СПб.: Недра, 2006. 824 с.

Великоднев В.Я., Митрохин М.Ю., Погребняков П.В. и др. Влияние технологических особенностей изготовления балластных покрытий из особо тяжелых бетонов на потерю устойчивости трубопровода // Газовая промышленность. 2018. № 3. С. 52–58.