Витамин D для спортсменов. | ОСТЕО-ВИТ. Витамины для здоровья костей

Опубликовано: 06.11.2018

МОСКВА, 28 марта. /ТАСС/. Посол США в Молдавии Дерек Хоган позволил себе беззастенчиво и безапелляционно вмешаться в процесс формирования правящей коалиции по итогам парламентских выборов в республике. Об этом заявила в четверг на брифинге директор Департамента информации и печати МИД России Мария Захарова, смотрите на сайте https://moldflowers.md/ru/buchete/buchete-comestibile/din-bomboane.


`Городские новости` 5 ноября

"Распространенное на днях в Кишиневе так называемое открытое письмо Хогана к молдавским парламентариям - это документ поистине уникальный по своей прямолинейности, по своему цинизму, - отметила она. - Это уже даже не highly likely (с высокой степенью вероятности). Это открытый диктат Молдавии со стороны США. В нем [письме] прямо утверждается, что единственная верная дорога граждан этого государства к лучшей жизни - это "укрепление отношений с США и Европой", а все проблемы можно решить путем "возвращения к западным ценностям".


Алексей Калинчев: Витамин D сравним со стероидами по эффекту (Часть 1)

"Но и этого мало, - продолжила дипломат. - В обращении, которое, кстати говоря, больше похоже на инструктаж, подробно расписывается, как и какие внутренние реформы должны проводить молдавское государство и общество, как укреплять кибербезопасность и ужесточать контроль за иностранными компаниями, которые стремятся влиять на критически важную инфраструктуру, как диверсифицировать источники получения энергоносителей и так далее".


Диетолог Ковальков о приеме таких препаратов, как Мелатонин и Витамин Д

1. Надо выбирать девицу не моложе двадцати пяти лет, ибо очень молодые девицы почти всегда бывают ветрены, непостоянны и капризны.

2. Нужно искать у выбираемой невесты голубые глаза — такой цвет глаз означает тихую покорность мужу.

(Из дальнейшего текста следует, что чёрные глаза означают вспыльчивый и коварный характер, серые — склонность к щегольству и расточительству, карие — признак сплетницы, перейдите сюда https://moldflowers.md/ru/buchete/buchete-comestibile/din-bomboane. — Примеч. ред. )

3. Дом можно брать за женою только в том случае, если она подпишет его на имя мужа, иначе она будет постоянно упрекать мужа, что он живет в ее доме, а при большой ссоре может случиться, что жена выгонит его совсем из дому.

4. Перину за женой нужно брать одну и никак не лебяжьего пуху, ибо таковая слишком нежит людей и делает слабыми к работе.

5. Чтобы узнать, насколько она пристрастна к удовольствиям, предложить ей различные прогулки, вечера, балы, театры, и если она откажется, то это явно доказывает её равнодушие к суете мирской.

6. Блондинки бывают почти всегда хорошего характера, то есть, тихи, скромны, любящи, нежны и благонравны.

7. Брюнетки пылки, страстны, капризны, но, несмотря на это, любят своих мужей до безумия.

8. Хитрость, пронырство, коварство, лисья злоба, лукавство, лживость, трусливость, вот явные и отличительные черты характера рыжих.

9. При выборе жены следует основательно узнать, есть ли в ней порок упрямства. Для этого надо ей предлагать различного рода вещи против её желания, и если она хладнокровно будет подчиняться вашему желанию, то это означает, что упрямства в ней нет.

10. Нужно обращать внимание, чтобы жена не особенно была склонна к нарядам и кокетству, ибо это порок и порок большой. Кокетливая жена имеет страсть к поклонникам и поэтому будет стараться, чтобы за ней ухаживали молодые франты. < . .. > Придёт, например, муж после работы домой и хочет говорить о всяких делах, но у жены сидят гости, преимущественно молодые люди с чёрненькими усиками. < . .. > Муж хмурится, но, не желая показаться грубым, идёт и садится с женой, где Виктор Николаевич, молодой шалопай, говорит разный вздор, а кокетливая жена умирает со смеха.

11. Нужно желать, чтобы жена была 1) послушна и тиха, 2) не капризна и трудолюбива, 3) чтобы любила своего мужа, 4) была бы рукодельница, 5) в хозяйстве имела бы толк и смышлёность, 6) умела бы хорошо воспитать своих детей.

https://leninka-ru.livejournal.com 

Кристиан М. Girgis1,2, *, Родерик Дж. Клифтон-Bligh2,3,4, Найджел Turner5, Сью Линн Lau1,2,6, Дженни Э. Gunton1,2,6,7, *

ДОИ: 10.1111/cen.12368

Задолго до открытия витамина D , солнце почиталось как источник физической силы и жизнеспособности. В Древней Греции, гелиотерапия (пребывание на солнце) рекомендовалось в качестве лекарства от «слабых и дряблых мышц». Воздействие солнца считалось усилителем производительности, поэтому древние олимпийцы должны были тренироваться под воздействием солнечного света для увеличения размера своих мышц.

Современные исследования показали, что среди спортсменов, проживающих в разных странах, довольно высок дефицит витамина D . Так, среди ближневосточных 42 спортсменов , оказалось 58% с дефицитом витамина D , среди 43 профессиональных британских спортсменов -57%, а среди 44 австралийских гимнастов – 33% . К сожалению, не смотря на такие высокие показатели дефицита витамина D среди спортсменов, исследования, проводимые по изучению биологически активных добавок с витамином D для спортсменов крайне редки. Тем не менее, эта тема заинтересовала ученых разных стран. В Британии проводились рандомизированные клинические испытания спортсменов, получавших разные дозы витамина D (20000 МЕ, 40000МЕ) или плацебо в течение 12 недель. Не смотря значительный рост уровня 250НD, через 6 и 12 недель не было выявлено существенного улучшения производительности мышц.

При более расширенном исследование, так же проводимом в Великобритании, в котором участвовали 61 человек спортсменов и 30 здоровых мужчин, не занимающихся спортом. При ежедневной дозе в течение 8 недель холекальциферола (5000 МЕ) выявлено значительное улучшение производительности мышц (примерно в 10 раз) для спортсменов – спринтеров и прыгунов в высоту, что не произошло в группе с плацебо. Уровни базовой 250HD в этом исследовании были ниже, чем в предыдущем (в среднем 40 против 50 нмоль/л) были достигнуты более высокие уровни 250HD (в среднем 103 против 85-91 нмоль/л). Из результатов исследования , полученных при различных дозах и интервалах приема витамина D , следует, что для улучшения метаболических процессов у спортсменов , улучшения функции мышц и повышения физической работоспособности более эффективным оказался ежедневный прием в меньших дозах, нежели высокие дозы одноразовые дозы   витамина D .

При изучение 14 рекреационно активных субъектов была обнаружена связь между базовым уровнем витамина D и восстановлением мышц, оценивая изометрическую силу мышц после интенсивной тренировки. Уровень 250НD показал постоянную мышечную слабость (48 и 72 часа после тренировки), корреляция не происходила в течение 24 часов. Интересно, что уровни 250НD первоначально увеличилось (на 5 нмоль/л), а затем снизилась перед следующими упражнениями. Авторы экспериментов предполагают, что это происходило из-за связанных сдвигов цитокиновых и белковых. У людей, не занимающихся спортом, добавки витамина D показали противоречивые результаты.

Исследования среди 69 девушек, рандомизированных для получения 150000МЕ эргокальциферола через добавки каждые 3 месяца в течение 1 года, показали значительные улучшения в эффективности движения, композита высоты прыжка и скорости , по сравнению с базовой. Уровень выше базовой 250НD, коррелирует прыжки с большей скоростью.

В исследованиях витамина D , проводимых в Ливане среди девушек, рандомизированных для получения холекальциферола (дозы 1400 МЕ или 14000МЕ в неделю) не улучшило прочность сжатия.  Адекватные уровни 250НD были достигнуты в группе с высокой дозой, но не в группе с низкими дозами. Группы (около 95, 40 нмоль/л соответственно, плацебо 40 нмоль/л), что означает, что не было увеличение мышечной и костной массы, за счет минерализации костей, обнаружилось в обеих группах по сравнению с плацебо, в течение 1 года непосредственно из-за уровня 250НD сыворотки.

Для контроля  результатов , провели исследования  среди 55 арабских женщин с тяжелым дефицитом витамина D (средний 25OHD 7 нмоль / л) были слабее по всем тестируемым параметрам функции мышц, чем 22 датских с более высоким уровнем ( 47 нмоль / л). После пополнения витамина D ( IM эргокальциферол : 100000 МЕ в неделю в течение 1 месяца, затем ежемесячно в течение 5 месяцев при ежедневном приеме 400-600 МЕ), арабские женщины имели значительные улучшения в функционировании мышц и уменьшения мышечных болей в течение 3-6 месяцев. Это связано с улучшением в биохимических реакциях, но не доказывает непосредственную роль витамина D . Но в любом случае дополнение мега- дозы витамина D, оказалось полезным в этой группе.

В заключении следует сделать вывод, что выявленный дефицит витамина D у спортсменов улучшает физическую работоспособность и уменьшает боль в мышцах с помощью добавок витамина D и зависит от дозы. Среди не занимающихся спортом молодых людей такой эффект менее ясен и требует дополнительного изучения.

Источник по ссылке: http://onlinelibrary.wiley.com/doi/10.1111/cen.12368/abstract;jsessionid=DDDF509E605455E10418C7C40551D263.f01t01

 Советуем прочитать:

Витамин D — D гормон. Новые данные.

Пандемия гиповитаминоза витамина D