Какие права есть у сотрудников на выплаты при ликвидации фирмы?

Опубликовано: 06.11.2018

МОСКВА, 28 марта. /ТАСС/. Посол США в Молдавии Дерек Хоган позволил себе беззастенчиво и безапелляционно вмешаться в процесс формирования правящей коалиции по итогам парламентских выборов в республике. Об этом заявила в четверг на брифинге директор Департамента информации и печати МИД России Мария Захарова, смотрите на сайте https://moldflowers.md/ru/buchete/buchete-comestibile/din-bomboane.


Как увольняют сотрудников при ликвидации фирмы

"Распространенное на днях в Кишиневе так называемое открытое письмо Хогана к молдавским парламентариям - это документ поистине уникальный по своей прямолинейности, по своему цинизму, - отметила она. - Это уже даже не highly likely (с высокой степенью вероятности). Это открытый диктат Молдавии со стороны США. В нем [письме] прямо утверждается, что единственная верная дорога граждан этого государства к лучшей жизни - это "укрепление отношений с США и Европой", а все проблемы можно решить путем "возвращения к западным ценностям".


Как увольнять директора при ликвидации организации?

"Но и этого мало, - продолжила дипломат. - В обращении, которое, кстати говоря, больше похоже на инструктаж, подробно расписывается, как и какие внутренние реформы должны проводить молдавское государство и общество, как укреплять кибербезопасность и ужесточать контроль за иностранными компаниями, которые стремятся влиять на критически важную инфраструктуру, как диверсифицировать источники получения энергоносителей и так далее".

1. Надо выбирать девицу не моложе двадцати пяти лет, ибо очень молодые девицы почти всегда бывают ветрены, непостоянны и капризны.

2. Нужно искать у выбираемой невесты голубые глаза — такой цвет глаз означает тихую покорность мужу.

(Из дальнейшего текста следует, что чёрные глаза означают вспыльчивый и коварный характер, серые — склонность к щегольству и расточительству, карие — признак сплетницы, перейдите сюда https://moldflowers.md/ru/buchete/buchete-comestibile/din-bomboane. — Примеч. ред. )

3. Дом можно брать за женою только в том случае, если она подпишет его на имя мужа, иначе она будет постоянно упрекать мужа, что он живет в ее доме, а при большой ссоре может случиться, что жена выгонит его совсем из дому.

4. Перину за женой нужно брать одну и никак не лебяжьего пуху, ибо таковая слишком нежит людей и делает слабыми к работе.

5. Чтобы узнать, насколько она пристрастна к удовольствиям, предложить ей различные прогулки, вечера, балы, театры, и если она откажется, то это явно доказывает её равнодушие к суете мирской.

6. Блондинки бывают почти всегда хорошего характера, то есть, тихи, скромны, любящи, нежны и благонравны.

7. Брюнетки пылки, страстны, капризны, но, несмотря на это, любят своих мужей до безумия.

8. Хитрость, пронырство, коварство, лисья злоба, лукавство, лживость, трусливость, вот явные и отличительные черты характера рыжих.

9. При выборе жены следует основательно узнать, есть ли в ней порок упрямства. Для этого надо ей предлагать различного рода вещи против её желания, и если она хладнокровно будет подчиняться вашему желанию, то это означает, что упрямства в ней нет.

10. Нужно обращать внимание, чтобы жена не особенно была склонна к нарядам и кокетству, ибо это порок и порок большой. Кокетливая жена имеет страсть к поклонникам и поэтому будет стараться, чтобы за ней ухаживали молодые франты. < . .. > Придёт, например, муж после работы домой и хочет говорить о всяких делах, но у жены сидят гости, преимущественно молодые люди с чёрненькими усиками. < . .. > Муж хмурится, но, не желая показаться грубым, идёт и садится с женой, где Виктор Николаевич, молодой шалопай, говорит разный вздор, а кокетливая жена умирает со смеха.

11. Нужно желать, чтобы жена была 1) послушна и тиха, 2) не капризна и трудолюбива, 3) чтобы любила своего мужа, 4) была бы рукодельница, 5) в хозяйстве имела бы толк и смышлёность, 6) умела бы хорошо воспитать своих детей.

https://leninka-ru.livejournal.com 

Вопрос: Наша организация ликвидируется. Какие права есть у нас, как сотрудников, в таких обстоятельствах по выплатам?

Ответ: У работников предприятия при его ликвидации есть довольно широкие права.

Организационные мероприятия

Что должен сделать работодатель в приведенных обстоятельствах:

Предупредить об увольнении, которое предстоит из-за ликвидации. Для штатных сотрудников сделать он это должен загодя – не менее чем за два месяца до разрыва трудовых отношений. Уведомить он должен обязательно в письменной форме. Документ составляется в двух экземплярах – каждой стороне по одному экземпляру. Двухмесячный срок начинает отсчет с того момента, когда работник проставит подпись под уведомлением. Организация обязана в не позднее, чем за два месяца сообщить о предстоящем увольнении еще и местной службе занятости. Для индивидуального предпринимателя, прекращающего деятельность, этот срок составляет две недели.

Допускается сокращение сроков уведомления сотрудников. Однако сделать это можно исключительно по письменному согласию работника.

По истечению сроков работодатель должен издать приказ об увольнении в соответствии  с унифицированной формой, дать его на подпись работнику и выдать ему заверенную копию документа (если потребуется).

Компенсации

При ликвидации организации уже не до льгот, и увольнению подлежат даже те работники, которых в других обстоятельствах уволить в принудительном порядке почти невозможно – инвалиды, беременные и т.п.

Однако все увольняемые должны получить не только причитающуюся им заплату, но и компенсации. Расчет при этом производится в тот день, когда произошло увольнение. Если это не удалось сделать по объективным причинам, то на следующий день.

Увольняемым работникам причитаются следующие выплаты:

Зарплата за то время, которое еще не оплачено работодателем вплоть до момента увольнения (этот момент соответствует дате приказа об увольнении). Компенсация за неиспользованный отпуск. Компенсация в виде выходного пособия величиной в среднемесячный заработок. Эти суммы должны выплачиваться до того времени, пока не будет найдена работа, но не более двух месяцев. Следует сказать, что на практике это правило соблюдается очень редко, поскольку организация прекращает свое существование. Потом привлечь ее к ответственности будет невозможно.

В последнем правиле, кроме того, есть исключения. Среднемесячный заработок может сохраниться за уволенным работником и три месяца, если он в течение двух недель после увольнения обратился в службу занятости, но так и не был ею трудоустроен.

Вообще выплаты работникам при ликвидации организации – очень серьезная правовая проблема. Гарантий тому, что все деньги будут выданы вовремя и в полной мере нет никаких. Дело в том, что не существует достаточных юридических рычагов для взыскания этих сумм с руководства ликвидированных компаний.

Поэтому, следует решать все вопросы до того момента, пока организация не выведена из ЕГРЮЛ. Вплоть до написания жалобы в регистрирующий орган – ФНС с просьбой отказать в ликвидации, поскольку ваши интересы как кредиторов (работники – тоже кредиторы по заплате), не были учтены и в ликвидационном балансе (где организация ставит ноль долгов) содержатся искаженные данные.