Готовим творожную пасху печеную и заварную

Опубликовано: 06.11.2018

МОСКВА, 28 марта. /ТАСС/. Посол США в Молдавии Дерек Хоган позволил себе беззастенчиво и безапелляционно вмешаться в процесс формирования правящей коалиции по итогам парламентских выборов в республике. Об этом заявила в четверг на брифинге директор Департамента информации и печати МИД России Мария Захарова, смотрите на сайте https://moldflowers.md/ru/buchete/buchete-comestibile/din-bomboane.


Запечённый Сладкий Творог на Пасху /Рецепт/

"Распространенное на днях в Кишиневе так называемое открытое письмо Хогана к молдавским парламентариям - это документ поистине уникальный по своей прямолинейности, по своему цинизму, - отметила она. - Это уже даже не highly likely (с высокой степенью вероятности). Это открытый диктат Молдавии со стороны США. В нем [письме] прямо утверждается, что единственная верная дорога граждан этого государства к лучшей жизни - это "укрепление отношений с США и Европой", а все проблемы можно решить путем "возвращения к западным ценностям".


ТВОРОЖНЫЕ ПАСХИ _ подробный рецепт обалденных пасочек

"Но и этого мало, - продолжила дипломат. - В обращении, которое, кстати говоря, больше похоже на инструктаж, подробно расписывается, как и какие внутренние реформы должны проводить молдавское государство и общество, как укреплять кибербезопасность и ужесточать контроль за иностранными компаниями, которые стремятся влиять на критически важную инфраструктуру, как диверсифицировать источники получения энергоносителей и так далее".

1. Надо выбирать девицу не моложе двадцати пяти лет, ибо очень молодые девицы почти всегда бывают ветрены, непостоянны и капризны.

2. Нужно искать у выбираемой невесты голубые глаза — такой цвет глаз означает тихую покорность мужу.

(Из дальнейшего текста следует, что чёрные глаза означают вспыльчивый и коварный характер, серые — склонность к щегольству и расточительству, карие — признак сплетницы, перейдите сюда https://moldflowers.md/ru/buchete/buchete-comestibile/din-bomboane. — Примеч. ред. )

3. Дом можно брать за женою только в том случае, если она подпишет его на имя мужа, иначе она будет постоянно упрекать мужа, что он живет в ее доме, а при большой ссоре может случиться, что жена выгонит его совсем из дому.

4. Перину за женой нужно брать одну и никак не лебяжьего пуху, ибо таковая слишком нежит людей и делает слабыми к работе.

5. Чтобы узнать, насколько она пристрастна к удовольствиям, предложить ей различные прогулки, вечера, балы, театры, и если она откажется, то это явно доказывает её равнодушие к суете мирской.

6. Блондинки бывают почти всегда хорошего характера, то есть, тихи, скромны, любящи, нежны и благонравны.

7. Брюнетки пылки, страстны, капризны, но, несмотря на это, любят своих мужей до безумия.

8. Хитрость, пронырство, коварство, лисья злоба, лукавство, лживость, трусливость, вот явные и отличительные черты характера рыжих.

9. При выборе жены следует основательно узнать, есть ли в ней порок упрямства. Для этого надо ей предлагать различного рода вещи против её желания, и если она хладнокровно будет подчиняться вашему желанию, то это означает, что упрямства в ней нет.

10. Нужно обращать внимание, чтобы жена не особенно была склонна к нарядам и кокетству, ибо это порок и порок большой. Кокетливая жена имеет страсть к поклонникам и поэтому будет стараться, чтобы за ней ухаживали молодые франты. < . .. > Придёт, например, муж после работы домой и хочет говорить о всяких делах, но у жены сидят гости, преимущественно молодые люди с чёрненькими усиками. < . .. > Муж хмурится, но, не желая показаться грубым, идёт и садится с женой, где Виктор Николаевич, молодой шалопай, говорит разный вздор, а кокетливая жена умирает со смеха.

11. Нужно желать, чтобы жена была 1) послушна и тиха, 2) не капризна и трудолюбива, 3) чтобы любила своего мужа, 4) была бы рукодельница, 5) в хозяйстве имела бы толк и смышлёность, 6) умела бы хорошо воспитать своих детей.

https://leninka-ru.livejournal.com 

На праздник Пасхи главные блюда на столе — это куличи и пасха. Конечно, у каждой хозяйки есть свои рецепты, секреты их приготовления. Ну а чтобы испробовать что-то новенькое стоит воспользоваться новыми рецептами и советами.

Первое, что нужно знать, бывает пасха творожная заварная, запеченная и прессованная. Каждый из этих способов приготовления сладкого блюда по-своему интересный и вкусный. Но, как говориться, все кроется в деталях, чтобы придать особый вкус, нужно добавлять цукаты, различные пряности. А что самое главное, необходимо использовать только свежий не очень жирный домашний творог. Желательно, чтобы он не был мокрый, но если даже он будет перенасыщен влагой, то просто положите его под небольшой пресс, чтобы лишняя вода ушла. Также необходимы свежие яйца, хорошего качества сливочное масло, и желательно домашняя сметана. Что касается цукатов, орешков, других добавок, их выбору также нужно уделить особое внимание.

Очень важно тщательно соединить все ингредиенты. Поэтому нужно очень кропотливо перетереть творог через сито, а потом до однородной массы перемешать с маслом сметаной. Конечно это не легкий труд, а потому чтобы облегчить себе задачу можно воспользоваться миксером или комбайном. Только в однородную массу уже можно добавлять различные добавки: орешки, сухофрукты.

Готовую смесь нужно поместить в специальную форму, предварительно положив туда влажную марлю, края марли необходимо сложить сверху творожной массы и поставить под гнет. Если нет специальной формы, то можно изготовить ее самостоятельно. Например, возьмите пластиковое ведерце из-под мороженного или что-то на подобии. Сделайте в дне пару дырочек, для выхода лишней влаги. Отправляем на сутки в холодильник и все прессованная пасха готова.

Приготовление заварной творожной пасхи отличается от прессованной тем, что ингредиенты завариваются. Сначала все перетирается, а потом на водяной бане все тщательно перемешивается, заваривается. Заваривать нужно до первых пузырьков. При этом стоит лучше немного не доварить, чем переварить смесь, ведь в этом случаи творог станет сухим. Далее необходимо остудить массу, периодически ее помешивая, а потом выложить в форму, хорошо уплотнить, отправить в холодильник на 24 часа. Преимущество такого приготовления пасхи в том, что она хранится дольше.

Традиционная прессованная пасха

Сметана — 1/2 стакана

Творог — 800 г

Масло сливочное — 100 г

Сахарная пудра — 1 или 1,5 стакана

Яйца — 5 шт.

Миндаль, изюм — по одному стакану каждого

Тщательно перетираем творог, перемешиваем со сметаной. Сахарную пудру перетираем с маслом (количество пудры регулируйте самостоятельно, в зависимости от того, на сколько вы любите сладкое), постепенно по одному добавляем яйца. Эту масляную смесь добавляем к творожной, хорошо все перемешиваем. В конце высыпаем измельченный миндаль и заранее запаренный изюм. В форму застилаем влажную марлю, а потом утрамбовываем творожную массу, ставим под пресс, отправляем в холодильник на сутки. При этом не забудьте поставить форму в миску и периодически сливать выдавленную жидкость.

Заварная пасха

Творог — 1 кг

Масло сливочное — 250 г

Сливки — 300 мл

Сахар — 300 г

Яйца — 5 шт.

Сухофрукты, цукаты — 170 г

Ванилин — 0,5 пакетика

Хорошо перетереть творог через сито, добавить растопленное масло и вымешать. Нарезать сухофрукты, цукаты. Взбить яйца с сахаром и ванилином, добавить к ним сливки, поставит на огонь, постоянно помешивая довести до кипения, вылить в творог и хорошо все вымешать. Добавить цукаты, снова перемешать. В форму застелить влажной марлей, утрамбовать творожную смесь и поставить под гнет на 12 часов.

Чтобы пасха получилась вкусной и нежной нужно знать некие тонкости. Для того чтобы творожная пасха печеная была воздушной и мягкой, нужно в духовку поместить противень с водой. Не стоит добавлять много цукатов, чтобы сырной массе было легче пропечься. Нельзя часто открывать духовку, максимум два, три раза, чтобы проверить степень готовности с помощью деревянной палочки. Выпекать нужно при температуре 160°С на протяжении около 1,5 часа. А чтобы корочка печеной творожной пасхи не стала слишком твердой и сухой, нужно смазать поверхность творожной массы теплым молоком.

Шоколадная пасха с апельсиновыми цукатами

Творог — 300 г

Сахар — 0,5 стакана

Масло сливочное — 50 г

Сметана — 50 г

Какао — 1,5 ч. л.

Апельсиновые цукаты — 80 г

Яйца — 1 шт.

Ванилин — 0,5 пакетика

Хорошо перетереть творог через сито и добавить сметану. Сахар перетереть со сливочным маслом и ванилином до бела, добавить яйцо, вымешать. Полученную смесь добавить к творогу со сметаной, снова все вымешать до однородного состояния, потом добавить апельсиновые цукаты. Дно формы застелить пергаментной бумагой, смазать сливочным маслом, выложить творожную массу. Выпекать при 160°С на протяжении 1-1,5 часа. Готовую пасху украсить цукатами и тертым шоколадом.