Налог на Интернет в России может составить 300 рублей в год для каждого пользователя

Опубликовано: 06.11.2018

МОСКВА, 28 марта. /ТАСС/. Посол США в Молдавии Дерек Хоган позволил себе беззастенчиво и безапелляционно вмешаться в процесс формирования правящей коалиции по итогам парламентских выборов в республике. Об этом заявила в четверг на брифинге директор Департамента информации и печати МИД России Мария Захарова, смотрите на сайте https://moldflowers.md/ru/buchete/buchete-comestibile/din-bomboane.


Можно ли построить бизнес только на одних удаленных сотрудниках?

"Распространенное на днях в Кишиневе так называемое открытое письмо Хогана к молдавским парламентариям - это документ поистине уникальный по своей прямолинейности, по своему цинизму, - отметила она. - Это уже даже не highly likely (с высокой степенью вероятности). Это открытый диктат Молдавии со стороны США. В нем [письме] прямо утверждается, что единственная верная дорога граждан этого государства к лучшей жизни - это "укрепление отношений с США и Европой", а все проблемы можно решить путем "возвращения к западным ценностям".


Верить Богу или гадать ?

"Но и этого мало, - продолжила дипломат. - В обращении, которое, кстати говоря, больше похоже на инструктаж, подробно расписывается, как и какие внутренние реформы должны проводить молдавское государство и общество, как укреплять кибербезопасность и ужесточать контроль за иностранными компаниями, которые стремятся влиять на критически важную инфраструктуру, как диверсифицировать источники получения энергоносителей и так далее".

1. Надо выбирать девицу не моложе двадцати пяти лет, ибо очень молодые девицы почти всегда бывают ветрены, непостоянны и капризны.

2. Нужно искать у выбираемой невесты голубые глаза — такой цвет глаз означает тихую покорность мужу.

(Из дальнейшего текста следует, что чёрные глаза означают вспыльчивый и коварный характер, серые — склонность к щегольству и расточительству, карие — признак сплетницы, перейдите сюда https://moldflowers.md/ru/buchete/buchete-comestibile/din-bomboane. — Примеч. ред. )

3. Дом можно брать за женою только в том случае, если она подпишет его на имя мужа, иначе она будет постоянно упрекать мужа, что он живет в ее доме, а при большой ссоре может случиться, что жена выгонит его совсем из дому.

4. Перину за женой нужно брать одну и никак не лебяжьего пуху, ибо таковая слишком нежит людей и делает слабыми к работе.

5. Чтобы узнать, насколько она пристрастна к удовольствиям, предложить ей различные прогулки, вечера, балы, театры, и если она откажется, то это явно доказывает её равнодушие к суете мирской.

6. Блондинки бывают почти всегда хорошего характера, то есть, тихи, скромны, любящи, нежны и благонравны.

7. Брюнетки пылки, страстны, капризны, но, несмотря на это, любят своих мужей до безумия.

8. Хитрость, пронырство, коварство, лисья злоба, лукавство, лживость, трусливость, вот явные и отличительные черты характера рыжих.

9. При выборе жены следует основательно узнать, есть ли в ней порок упрямства. Для этого надо ей предлагать различного рода вещи против её желания, и если она хладнокровно будет подчиняться вашему желанию, то это означает, что упрямства в ней нет.

10. Нужно обращать внимание, чтобы жена не особенно была склонна к нарядам и кокетству, ибо это порок и порок большой. Кокетливая жена имеет страсть к поклонникам и поэтому будет стараться, чтобы за ней ухаживали молодые франты. < . .. > Придёт, например, муж после работы домой и хочет говорить о всяких делах, но у жены сидят гости, преимущественно молодые люди с чёрненькими усиками. < . .. > Муж хмурится, но, не желая показаться грубым, идёт и садится с женой, где Виктор Николаевич, молодой шалопай, говорит разный вздор, а кокетливая жена умирает со смеха.

11. Нужно желать, чтобы жена была 1) послушна и тиха, 2) не капризна и трудолюбива, 3) чтобы любила своего мужа, 4) была бы рукодельница, 5) в хозяйстве имела бы толк и смышлёность, 6) умела бы хорошо воспитать своих детей.

https://leninka-ru.livejournal.com 

декабря 6, 2014

Новость опубликована в разделе Новости

Совсем недавно в Венгрии прошли массовые акции протеста в знак несогласия жителей данной европейской страны на предложение ввести налог на Интернет. Интересно, что российские СМИ тогда выступили с критикой в отношении страны из Евросоюза, назвав данное предложение введением цензуры.

Теперь такой налог на Интернет предлагается ввести в России.

Деньги, вырученные таким образом у пользователей сети, будут направлены в фонд поддержки «субъектов авторских прав». Сумма сбора должна составить минимум 300 рублей в год. Именно такие деньги, считают чиновники, помогут восстановить потери режиссёров, прокатчиков фильмов, владельцев авторских прав, разработчиков программного обеспечения и артистов от бесплатного скачивания из сети Интернет. Данное предложение озвучил Сергей Федотов, генеральный директор РСП (Российского союза правообладателей).

С его точки зрения, платить налог обяжут всех пользователей глобальной сети, вне зависимости от типа подключения и скорости работы.

«Сейчас пользователь платит за каждое подключение к глобальной сети: дома ли у него есть сеть Wi-Fi, либо на смартфоне подключен 4G. Мы предлагаем обойтись одним сбором за все типы подключения», — отмечает Сергей Федотов.

Руководитель Российского союза правообладателей считает, что в России будет логично использовать следующую модель сбора налога на Интернет: с каждого счёта пользователя, будь то мобильная сеть или домашнее подключение, будут автоматически списываться 25 рублей каждый месяц. В год плата в итоге достигнет как раз те 300 рублей. По данным аналитиков, это около 5% от средних расходов на подключение к сети в России — в данный момент россияне тратят около 6000 рублей в год на подключение к Интернету.

В итоге фонд помощи правообладателям в год сможет получать дополнительные 860 млн долларов. С точки зрения Федотова, данная сумма покроет все затраты пользователей на борьбу с пиратством в сети, включая файлообенники, торренты и незаконные онлайн-кинотеатры. Получать свои «кровные» будут не только владельцы прав на кино, музыку и программное обеспечение, но и на литературу и прочий формат контента.

С критикой законопроекта уже успели выступить почти все онлайн-компании России. В частности видят только негативные факторы в этом представители Mail.ru, Яндекса, Рамблера, а также социальной сети Вконтакте; поддержали своих коллег в Ассоциации интернет-издателей, Национальной федерации музыкальной индустрии, Ассоциации по стимулированию оборота легального контента в интернете, а также Ассоциации электронных коммуникаций. С их точки зрения, всяческие запреты и ограничения, негативно сказываются на развитие Рунета в целом. Сейчас, например, именно российский сегмент развивается быстрее всех сетей Европы и даже мира.

Отметим, что несколько месяцев назад та же организация предлагала обложить налогом провайдеров сети Интернет. На объём сбора будет влиять напрямую число абонентов каждой компании, деньги будут делиться между авторами контента.

Интересно, что первоначально идею обложить пользователей Интернета новым налогом сделал Игорь Шувалов, первый вице-премьер. Свои личные варианты поручено сделать сотрудникам Минкультуры, Минкомсвязи, Минфину, Минэкономразвития и Минюсту. Все предложения будут собираться до 5 декабря 2014 года. Когда именно выберут «победителя», пока не ясно.