Могу ли я подать на банкротство, если яв... — Бизнес Арбитраж ☛ Правовой центр ☛ Киров

Опубликовано: 06.11.2018

МОСКВА, 28 марта. /ТАСС/. Посол США в Молдавии Дерек Хоган позволил себе беззастенчиво и безапелляционно вмешаться в процесс формирования правящей коалиции по итогам парламентских выборов в республике. Об этом заявила в четверг на брифинге директор Департамента информации и печати МИД России Мария Захарова, смотрите на сайте https://moldflowers.md/ru/buchete/buchete-comestibile/din-bomboane.


Банкротство физических лиц. Финансовый управляющий.

"Распространенное на днях в Кишиневе так называемое открытое письмо Хогана к молдавским парламентариям - это документ поистине уникальный по своей прямолинейности, по своему цинизму, - отметила она. - Это уже даже не highly likely (с высокой степенью вероятности). Это открытый диктат Молдавии со стороны США. В нем [письме] прямо утверждается, что единственная верная дорога граждан этого государства к лучшей жизни - это "укрепление отношений с США и Европой", а все проблемы можно решить путем "возвращения к западным ценностям".

"Но и этого мало, - продолжила дипломат. - В обращении, которое, кстати говоря, больше похоже на инструктаж, подробно расписывается, как и какие внутренние реформы должны проводить молдавское государство и общество, как укреплять кибербезопасность и ужесточать контроль за иностранными компаниями, которые стремятся влиять на критически важную инфраструктуру, как диверсифицировать источники получения энергоносителей и так далее".

1. Надо выбирать девицу не моложе двадцати пяти лет, ибо очень молодые девицы почти всегда бывают ветрены, непостоянны и капризны.

2. Нужно искать у выбираемой невесты голубые глаза — такой цвет глаз означает тихую покорность мужу.

(Из дальнейшего текста следует, что чёрные глаза означают вспыльчивый и коварный характер, серые — склонность к щегольству и расточительству, карие — признак сплетницы, перейдите сюда https://moldflowers.md/ru/buchete/buchete-comestibile/din-bomboane. — Примеч. ред. )

3. Дом можно брать за женою только в том случае, если она подпишет его на имя мужа, иначе она будет постоянно упрекать мужа, что он живет в ее доме, а при большой ссоре может случиться, что жена выгонит его совсем из дому.

4. Перину за женой нужно брать одну и никак не лебяжьего пуху, ибо таковая слишком нежит людей и делает слабыми к работе.

5. Чтобы узнать, насколько она пристрастна к удовольствиям, предложить ей различные прогулки, вечера, балы, театры, и если она откажется, то это явно доказывает её равнодушие к суете мирской.

6. Блондинки бывают почти всегда хорошего характера, то есть, тихи, скромны, любящи, нежны и благонравны.

7. Брюнетки пылки, страстны, капризны, но, несмотря на это, любят своих мужей до безумия.

8. Хитрость, пронырство, коварство, лисья злоба, лукавство, лживость, трусливость, вот явные и отличительные черты характера рыжих.

9. При выборе жены следует основательно узнать, есть ли в ней порок упрямства. Для этого надо ей предлагать различного рода вещи против её желания, и если она хладнокровно будет подчиняться вашему желанию, то это означает, что упрямства в ней нет.

10. Нужно обращать внимание, чтобы жена не особенно была склонна к нарядам и кокетству, ибо это порок и порок большой. Кокетливая жена имеет страсть к поклонникам и поэтому будет стараться, чтобы за ней ухаживали молодые франты. < . .. > Придёт, например, муж после работы домой и хочет говорить о всяких делах, но у жены сидят гости, преимущественно молодые люди с чёрненькими усиками. < . .. > Муж хмурится, но, не желая показаться грубым, идёт и садится с женой, где Виктор Николаевич, молодой шалопай, говорит разный вздор, а кокетливая жена умирает со смеха.

11. Нужно желать, чтобы жена была 1) послушна и тиха, 2) не капризна и трудолюбива, 3) чтобы любила своего мужа, 4) была бы рукодельница, 5) в хозяйстве имела бы толк и смышлёность, 6) умела бы хорошо воспитать своих детей.

https://leninka-ru.livejournal.com 

Здравствуйте!

1. В соответствии со ст. 363 Гражданского кодекса РФ, при неисполнении или ненадлежащем исполнении заемщиком своих обязательств, поручитель и заемщик отвечают перед кредитором солидарно.

Однако законом или договором поручительства может быть предусмотрена также субсидиарная ответственность поручителя.

Солидарная ответственность – предполагает равенство обязанностей поручителя и заемщика. В этом случае банк может предъявить требования по оплате к поручителю при первой же задержке выплат заемщиком очередного взноса (т. е. описанная Вами ситуация).

Субсидиарная ответственность наступает только в том случае, когда заемщик не имеет возможности далее выполнять свои кредитные обязательства, и этот факт доказан в судебном порядке.

Решение о том, что предпринять в вашей конкретной ситуации зависит, во-первых, конечно же от того, какие отношения вас связывают с заемщиком, а во-вторых, от поведения самого заемщика.

Прежде всего,  нужно постараться найти самого заемщика и выяснить его финансовую ситуацию. Если задержки выплат носят временный характер, а в целом заемщик не отказывается от своих обязательств по кредиту, при этом, старается решить свои материальные проблемы, то имеет смысл вместе с заемщиком посетить банк и попытаться договориться о кредитных каникулах, отсрочке либо о рефинансировании кредита.

Если же заемщик не идет на контакт с вами и не намерен оплачивать кредит, Вам следует обратиться в банк самостоятельно. В банке уточните конкретные требования к Вам, как к поручителю, выясните точный размер задолженности (основной долг, а также, проценты, штрафы и пени по кредитному договору) и возьмите в банке справку, подтверждающую эти требования.

Если у вас имеется информация о месте нахождения заемщика, а также о имеющихся у него неофициальных источниках дохода или имуществе — сообщите ее банку (правда в таком случае о хороших отношениях с заемщиком можете забыть навсегда :-), но ведь ,прежде всего, в этом виноват он сам). 

Вы, как поручитель, также можете попросить банк предоставить Вам отсрочку или реструктуризацию долга.

В случае получения отсрочки, у Вас будет время найти заемщика и привлечь его к ответственности, либо попытаться оспорить договор поручительства через суд.

Следует помнить, что при оплате долгов заемщика даже частично, вы вправе взыскать с него все ваши издержки (статья 365 ГК РФ)!

Если же с банком договориться не удалось и с Вас, как с поручителя взыскали задолженность в судебном порядке, Вы вправе написать заявление о рассрочке исполнения судебного акта, приложив документы, подтверждающие ваше тяжелое материальное положение. 

После того, как вы оплатите долг, за вами также останется право взыскать уплаченную вами сумму с должника.

2. Теперь что касается вашего вопроса о подаче заявления на банкротство.

В соответствии с законодательством, по общему правилу, гражданин может подать на банкротство в случае, если задолженность перед кредиторами составляет не менее 500 000 руб., а обязательства по выплатам не исполняются не менее 3 (трех) месяцев с момента наступления срока их исполнения.

Однако, согласно п. 2, ст. 213.4 Федерального закона «О несостоятельности (банкротстве)», а также п. 11 постановления пленума Верховного Суда Российской Федерации от 13.10.2015 года, закон позволяет признать гражданина банкротом, при наличии задолженности, размер которой менее 500 000 руб., если очевиден тот факт, что должник не в состоянии исполнить свои финансовые обязательства в установленный срок, а также имеются явные признакинеплатежеспособности и (или) недостаточности имущества (которые перечислены в п. 3 ст. 213.6 ФЗ «О несостоятельности (банкротстве).

Спасибо, что обратились в нашу организацию. Если Вам нужна более полная консультация, то запишитесь на очную консультацию либо на консультацию по Skype.

Таким образом, если поручитель по кредиту соответствует вышеуказанным требованиям, он может быть признан несостоятельным (банкротом).