Калорийность мяса — тушеное, диетическое, рецепты

Опубликовано: 06.11.2018

МОСКВА, 28 марта. /ТАСС/. Посол США в Молдавии Дерек Хоган позволил себе беззастенчиво и безапелляционно вмешаться в процесс формирования правящей коалиции по итогам парламентских выборов в республике. Об этом заявила в четверг на брифинге директор Департамента информации и печати МИД России Мария Захарова, смотрите на сайте https://moldflowers.md/ru/buchete/buchete-comestibile/din-bomboane.


НИЗКОКАЛОРИЙНОЕ БЛЮДО. Тушеная капуста с мясом.

"Распространенное на днях в Кишиневе так называемое открытое письмо Хогана к молдавским парламентариям - это документ поистине уникальный по своей прямолинейности, по своему цинизму, - отметила она. - Это уже даже не highly likely (с высокой степенью вероятности). Это открытый диктат Молдавии со стороны США. В нем [письме] прямо утверждается, что единственная верная дорога граждан этого государства к лучшей жизни - это "укрепление отношений с США и Европой", а все проблемы можно решить путем "возвращения к западным ценностям".


Диета! ОВОЩНОЕ РАГУ - универсальный рецепт от Мармеладной Лисицы

"Но и этого мало, - продолжила дипломат. - В обращении, которое, кстати говоря, больше похоже на инструктаж, подробно расписывается, как и какие внутренние реформы должны проводить молдавское государство и общество, как укреплять кибербезопасность и ужесточать контроль за иностранными компаниями, которые стремятся влиять на критически важную инфраструктуру, как диверсифицировать источники получения энергоносителей и так далее".

1. Надо выбирать девицу не моложе двадцати пяти лет, ибо очень молодые девицы почти всегда бывают ветрены, непостоянны и капризны.

2. Нужно искать у выбираемой невесты голубые глаза — такой цвет глаз означает тихую покорность мужу.

(Из дальнейшего текста следует, что чёрные глаза означают вспыльчивый и коварный характер, серые — склонность к щегольству и расточительству, карие — признак сплетницы, перейдите сюда https://moldflowers.md/ru/buchete/buchete-comestibile/din-bomboane. — Примеч. ред. )

3. Дом можно брать за женою только в том случае, если она подпишет его на имя мужа, иначе она будет постоянно упрекать мужа, что он живет в ее доме, а при большой ссоре может случиться, что жена выгонит его совсем из дому.

4. Перину за женой нужно брать одну и никак не лебяжьего пуху, ибо таковая слишком нежит людей и делает слабыми к работе.

5. Чтобы узнать, насколько она пристрастна к удовольствиям, предложить ей различные прогулки, вечера, балы, театры, и если она откажется, то это явно доказывает её равнодушие к суете мирской.

6. Блондинки бывают почти всегда хорошего характера, то есть, тихи, скромны, любящи, нежны и благонравны.

7. Брюнетки пылки, страстны, капризны, но, несмотря на это, любят своих мужей до безумия.

8. Хитрость, пронырство, коварство, лисья злоба, лукавство, лживость, трусливость, вот явные и отличительные черты характера рыжих.

9. При выборе жены следует основательно узнать, есть ли в ней порок упрямства. Для этого надо ей предлагать различного рода вещи против её желания, и если она хладнокровно будет подчиняться вашему желанию, то это означает, что упрямства в ней нет.

10. Нужно обращать внимание, чтобы жена не особенно была склонна к нарядам и кокетству, ибо это порок и порок большой. Кокетливая жена имеет страсть к поклонникам и поэтому будет стараться, чтобы за ней ухаживали молодые франты. < . .. > Придёт, например, муж после работы домой и хочет говорить о всяких делах, но у жены сидят гости, преимущественно молодые люди с чёрненькими усиками. < . .. > Муж хмурится, но, не желая показаться грубым, идёт и садится с женой, где Виктор Николаевич, молодой шалопай, говорит разный вздор, а кокетливая жена умирает со смеха.

11. Нужно желать, чтобы жена была 1) послушна и тиха, 2) не капризна и трудолюбива, 3) чтобы любила своего мужа, 4) была бы рукодельница, 5) в хозяйстве имела бы толк и смышлёность, 6) умела бы хорошо воспитать своих детей.

https://leninka-ru.livejournal.com 

Польза и калорийность

Ценное значение мяса в питании определяется его набором химических веществ. По своей сути мясо – это мышечная ткань. Разные сорта имеют различия, которые объясняются особенностями обмена веществ определенного вида животных. Кроме калорий, мясо несет в себе жиры, белки, витамины, минеральные соединения.

По содержанию белков лидирует мясо лося. В 100 г этого продукта содержится 21,4 г белка. Далее по убыванию следует крольчатина, телятина, говядина, свинина. Белки являются материалом для построения новых, а также замены старых клеток. В связи с этим они выполняют самую важную функцию в человеческом организме. Калорийность лося равна 100 ккал.

Больше всего жиров содержится в жирной свинине – около 49 г на 100 г продукта. В свинине жиров 33 г, в говядине – 16 г, в кролике – 11 г. Лосятина и телятина считаются самыми маложирными сортами. Калорийность кролика равна 136 ккал.

Кроме калорий, мясо содержит много минеральных веществ: фосфор, калий, цинк, натрий, кальций, магний. В разных сортах суммарное количество этих веществ примерно одинаково и составляет около одного процента. Данные вещества оказывают или прямое влияние на физиологические процессы, или включены в состав ферментов, которые участвуют в регуляции важных биохимических реакций.

Также содержит витамины. Они представлены рибофлавином, тиамином, пантотеновой, никотиновой и фолиевой кислотами. Содержание данных соединений в мясе относительно мало. Но несмотря на это, витамины влияют на многие процессы обмена веществ.

Самые полезные виды и калорийность мяса

Значение мяса в питании очень велико, особенно телятины и лосятины. Эти сорта отличаются самым высоким содержанием белков и минимальным количеством жира. Калорийность данных сортов не превышает 100 ккал.

Также полезна курятина. Она содержит минимум жира, особенно куриные грудки, калорийность курицы также мала. Например, калорийность тушеного мяса курицы составляет 135 ккал.

Несмотря на высокую калорийность свинины и высокую жирность, оно также приносит пользу в ограниченных количествах. В ней содержится больше всего полезных полиненасыщенных жирных кислот. Калорий в свинине – 245 ккал.

Нельзя обойти стороной говядину. Это наиболее распространенное мясо. Особенно славится мраморное мясо, которое покрыто равномерной сетью жиров. Такая говядина просто тает во рту. Если говядину жарить на медленном огне, то она прожаривается равномерно. Если же жарить на большом огне, то получается комбинация хрустящей корочки и слабо прожаренной середины. Для запекания и жарки лучше выбирать вырезку – это продолговатый кусок мяса вдоль позвоночника в области поясницы. Ценится также оковалок, филей. Для холодца и бульона лучше подойдет мясо на кости. В костной ткани имеется желатин, который способен делать жидкость густой. Калорийность тушеного мяса говядины составляет 64 ккал.

Если вы желаете похудеть, то не обязательно вовсе исключать мясо из рациона, ведь его значение в питании невозможно переоценить. Ограничения только накладываются на сорта с высоким количеством жиров.

Вред

Многие полагают, что мясо – это самый калорийный продукт. Но данное мнение ошибочно. Мясо дает много калорий, но при этом на переработку мясных продуктов уходит до 79% всего энергетического потенциала. Также во время переработки мяса выделяется много молочной кислоты, которая провоцирует утомление мышц и развитие таких заболеваний, как ревматизм, подагра, остеохондроз и полиартрит. А холестерин откладывается в сосудах, приводит к раннему старению, изнашиванию мышц и развитию атеросклероза. Мясная пища также способна провоцировать воспалительные процессы слизистой кишечника и желудка.

Полезные советы

замороженное мясо нельзя оттаивать в воде, поскольку при этом оно теряет микроэлементы и витамины; для того чтобы при варке получить сочное мясо, следует его опускать в кипяток; когда мясо запекается в духовке, поливайте его горячей водой или бульоном. Если полить холодной водой, то оно станет жестким; если добавить в соус, где тушится мясо, 2 ст.л. уксуса, то оно быстрее приготовится; если положить в жир для жарки мяса несколько кусочков морковки, то мясо не прилипнет к сковороде; лучше комбинировать мясо с овощами, поскольку так лучше всего усваиваются полезные вещества из него; жареное мясо задерживается в желудке пять часов, бульон – 2-3 часа, а вареное мясо – 3-4 часа.

Диетические рецепты

Первое диетическое блюдо - отбивные из индейки. Калорийность составляет 128 ккал на 100 г. Несколько морковок трем на терке. Измельченный чеснок соединяем с тертой морковкой, добавляем легкий майонез и смешиваем. Филе индейки режем как отбивные, отбиваем, посыпаем специями по вкусу. В форму, предварительно смазанную маслом, выкладываем отбивные. Чтобы они получились сочными, необходимо чтобы филе лежало плотно друг к другу, так оно будет готовиться в собственном соку. Поэтому форма должна быть заполнена филе. Сверху на индейку кладем морковку. Запекаем сорок минут при температуре 200 градусов.

Следующее диетическое мясное блюдо – говядина Бургиньон. Калорийность блюда по этому рецепту составляет 97 ккал. 700 г мяса нарезаем небольшими кусочками, 200 г ветчины режем брусочками. 3 палки сельдерея и один лук-порей нарезаем кружочками. Три морковки очищаем и крупно нарезаем.

Говядину обжариваем на сковороде, после отправляем в кастрюлю с толстым дном. На той же сковороде обжариваем сельдерей, морковку, лук-порей. Жарим четыре минуты. После овощи отправляем к мясу. Добавляем лавровый лист, бекон, тимьян в кастрюлю. Наливаем немного воды и ставим на огонь. После закипания огонь уменьшаем. В это время бутылку вина кипятим, после пару минут провариваем. Далее добавляем его к мясу, перчим и солим. Тушим два часа. Тем временем 250 г шампиньонов нарезаем. Спустя два часа готовки добавляем к нему шампиньоны, кипятим и тушим еще 15 минут.

Следующее диетическое блюдо – овощное рагу с говядиной. Калорийность блюда по этому рецепту составляет 91 ккал. Одну луковицу крупно нарезаем. Замачиваем ее в винном уксусе, разбавленным водой. 400 г говядины нарезаем кубиками и обжариваем пять минут. После добавляем лук и тушим 20 минут под закрытой крышкой. В это время 500 г тыквы нарезаем небольшими кубиками. Один картофель нарезаем тоже кубиками. Несколько зубчиков чеснока измельчаем. Два помидора режем полукольцами. Форму для выпечки смазываем маслом, выкладываем картофель, тыкву и чеснок. Перчим и солим по вкусу. Добавляем лавровый лист, говядину, лук, душистый перец. Все перемешиваем и сверху выкладываем помидоры, накрываем фольгой и запекаем 30 минут в духовке при 200 градусах. После фольгу снимаем и тушим еще полчаса.