При банкротстве должника торги, проводимые в период действия обеспечительных мер не приводят к их недействительности

Опубликовано: 06.11.2018

МОСКВА, 28 марта. /ТАСС/. Посол США в Молдавии Дерек Хоган позволил себе беззастенчиво и безапелляционно вмешаться в процесс формирования правящей коалиции по итогам парламентских выборов в республике. Об этом заявила в четверг на брифинге директор Департамента информации и печати МИД России Мария Захарова, смотрите на сайте https://moldflowers.md/ru/buchete/buchete-comestibile/din-bomboane.

"Распространенное на днях в Кишиневе так называемое открытое письмо Хогана к молдавским парламентариям - это документ поистине уникальный по своей прямолинейности, по своему цинизму, - отметила она. - Это уже даже не highly likely (с высокой степенью вероятности). Это открытый диктат Молдавии со стороны США. В нем [письме] прямо утверждается, что единственная верная дорога граждан этого государства к лучшей жизни - это "укрепление отношений с США и Европой", а все проблемы можно решить путем "возвращения к западным ценностям".

"Но и этого мало, - продолжила дипломат. - В обращении, которое, кстати говоря, больше похоже на инструктаж, подробно расписывается, как и какие внутренние реформы должны проводить молдавское государство и общество, как укреплять кибербезопасность и ужесточать контроль за иностранными компаниями, которые стремятся влиять на критически важную инфраструктуру, как диверсифицировать источники получения энергоносителей и так далее".

1. Надо выбирать девицу не моложе двадцати пяти лет, ибо очень молодые девицы почти всегда бывают ветрены, непостоянны и капризны.

2. Нужно искать у выбираемой невесты голубые глаза — такой цвет глаз означает тихую покорность мужу.

(Из дальнейшего текста следует, что чёрные глаза означают вспыльчивый и коварный характер, серые — склонность к щегольству и расточительству, карие — признак сплетницы, перейдите сюда https://moldflowers.md/ru/buchete/buchete-comestibile/din-bomboane. — Примеч. ред. )

3. Дом можно брать за женою только в том случае, если она подпишет его на имя мужа, иначе она будет постоянно упрекать мужа, что он живет в ее доме, а при большой ссоре может случиться, что жена выгонит его совсем из дому.

4. Перину за женой нужно брать одну и никак не лебяжьего пуху, ибо таковая слишком нежит людей и делает слабыми к работе.

5. Чтобы узнать, насколько она пристрастна к удовольствиям, предложить ей различные прогулки, вечера, балы, театры, и если она откажется, то это явно доказывает её равнодушие к суете мирской.

6. Блондинки бывают почти всегда хорошего характера, то есть, тихи, скромны, любящи, нежны и благонравны.

7. Брюнетки пылки, страстны, капризны, но, несмотря на это, любят своих мужей до безумия.

8. Хитрость, пронырство, коварство, лисья злоба, лукавство, лживость, трусливость, вот явные и отличительные черты характера рыжих.

9. При выборе жены следует основательно узнать, есть ли в ней порок упрямства. Для этого надо ей предлагать различного рода вещи против её желания, и если она хладнокровно будет подчиняться вашему желанию, то это означает, что упрямства в ней нет.

10. Нужно обращать внимание, чтобы жена не особенно была склонна к нарядам и кокетству, ибо это порок и порок большой. Кокетливая жена имеет страсть к поклонникам и поэтому будет стараться, чтобы за ней ухаживали молодые франты. < . .. > Придёт, например, муж после работы домой и хочет говорить о всяких делах, но у жены сидят гости, преимущественно молодые люди с чёрненькими усиками. < . .. > Муж хмурится, но, не желая показаться грубым, идёт и садится с женой, где Виктор Николаевич, молодой шалопай, говорит разный вздор, а кокетливая жена умирает со смеха.

11. Нужно желать, чтобы жена была 1) послушна и тиха, 2) не капризна и трудолюбива, 3) чтобы любила своего мужа, 4) была бы рукодельница, 5) в хозяйстве имела бы толк и смышлёность, 6) умела бы хорошо воспитать своих детей.

https://leninka-ru.livejournal.com 

Опубликовано: 07.12.2015

Весьма неоднозначным для оспаривания торгов в банкротстве должника является основание в виде нарушения судебного запрета на проведение торгов. Логично, что нарушение такого судебного запрета обязательно должно приводить к недействительности торгов, ведь нарушаются положения АПК РФ и ФКЗ «O судебной системе Российской Федерации», однозначно устанавливающие обязательность исполнения судебных актов всеми участниками судебного разбирательства и третьими лицами без исключения. Однако, исходя из анализа судебной практики видно, что проведение торгов на протяжении периода действия обеспечительных мер не приводит само по себе к их недействительности. Суды признают, что действия по проведению торгов на протяжении периода действия обеспечительных мер нарушают нормы АПК РФ, но при всем этом отказывают в признании торгов недействительными. Такой подход опирается на правовую позицию Президиума BAC РФ.  Судьями признаются торги, проводимые на протяжении периода действия обеспечительных мер, недействительными, но ссылаясь не на нарушения норм АПК РФ, а на обстоятельства, позволяющие судить о том, что имущество могло быть продано по более высокой цене.

Примечательным является тот момент, что ВАС РФ признает в качестве основания признания торгов недействительными  нарушение конкурсным управляющим своих обязанностей совершать действия разумно, добросовестно и в интересах должника и всех без исключения кредиторов данного должника. В одном из дел Президиумом ВАС усматривается нарушения указанной обязанности в неоказании содействия конкурсным управляющим участнику торгов, направлявшему документы в электронном виде и содержащие цифровую ошибку, приводящую к невозможности просмотра документов. В том числе конкурсным управляющим не был уведомлен участник о том, что одна и та же ошибка повторяется постоянно. Ввиду этого данный факт Президиумом ВАС РФ был признан нарушением.

Судебная практика нижестоящих судов также указывает на то, что торги, проводимые конкурсным управляющим с нарушением обязанностей совершать действия в интересах должника и всех без исключения кредиторов, вполне может становится основанием для признания таких торгов недействительными. На это указывает практика некоторых судов, направляющих дела на новое рассмотрение ввиду того, что не до конца исследован вопрос о присутствии признаков злоупотребления правом управляющим, выставляющим на продажу дебиторскую задолженность, по которой возможно реальное фактическое взыскание.

Исследуя судебную практику можно сделать вывод, что наиболее распространенными основаниями для отказа в проведении торгов являются: отсутствие доказательств заинтересованности в оспаривании торгов; отсутствие доказательств того, что признание торгов недействительными приведет все-таки к восстановлению прав лица, которое оспаривает данную сделку. Опираясь на эти выводы нужно концентрироваться на обосновании своей заинтересованности, в том числе и на том, что признание торгов недействительными приведет к обеспечению защиты нарушенных прав, а не на поиске каких-либо нарушений.

Назад к статьям