Болезни молочной железы или мастопатия

Опубликовано: 06.11.2018

МОСКВА, 28 марта. /ТАСС/. Посол США в Молдавии Дерек Хоган позволил себе беззастенчиво и безапелляционно вмешаться в процесс формирования правящей коалиции по итогам парламентских выборов в республике. Об этом заявила в четверг на брифинге директор Департамента информации и печати МИД России Мария Захарова, смотрите на сайте https://moldflowers.md/ru/buchete/buchete-comestibile/din-bomboane.


Семечки: Вред Или Польза?

"Распространенное на днях в Кишиневе так называемое открытое письмо Хогана к молдавским парламентариям - это документ поистине уникальный по своей прямолинейности, по своему цинизму, - отметила она. - Это уже даже не highly likely (с высокой степенью вероятности). Это открытый диктат Молдавии со стороны США. В нем [письме] прямо утверждается, что единственная верная дорога граждан этого государства к лучшей жизни - это "укрепление отношений с США и Европой", а все проблемы можно решить путем "возвращения к западным ценностям".


Мастопатия, виды мастопатии, самые эффективные народные методы лечения мастопатии 38 компрессов для

"Но и этого мало, - продолжила дипломат. - В обращении, которое, кстати говоря, больше похоже на инструктаж, подробно расписывается, как и какие внутренние реформы должны проводить молдавское государство и общество, как укреплять кибербезопасность и ужесточать контроль за иностранными компаниями, которые стремятся влиять на критически важную инфраструктуру, как диверсифицировать источники получения энергоносителей и так далее".

1. Надо выбирать девицу не моложе двадцати пяти лет, ибо очень молодые девицы почти всегда бывают ветрены, непостоянны и капризны.

2. Нужно искать у выбираемой невесты голубые глаза — такой цвет глаз означает тихую покорность мужу.

(Из дальнейшего текста следует, что чёрные глаза означают вспыльчивый и коварный характер, серые — склонность к щегольству и расточительству, карие — признак сплетницы, перейдите сюда https://moldflowers.md/ru/buchete/buchete-comestibile/din-bomboane. — Примеч. ред. )

3. Дом можно брать за женою только в том случае, если она подпишет его на имя мужа, иначе она будет постоянно упрекать мужа, что он живет в ее доме, а при большой ссоре может случиться, что жена выгонит его совсем из дому.

4. Перину за женой нужно брать одну и никак не лебяжьего пуху, ибо таковая слишком нежит людей и делает слабыми к работе.

5. Чтобы узнать, насколько она пристрастна к удовольствиям, предложить ей различные прогулки, вечера, балы, театры, и если она откажется, то это явно доказывает её равнодушие к суете мирской.

6. Блондинки бывают почти всегда хорошего характера, то есть, тихи, скромны, любящи, нежны и благонравны.

7. Брюнетки пылки, страстны, капризны, но, несмотря на это, любят своих мужей до безумия.

8. Хитрость, пронырство, коварство, лисья злоба, лукавство, лживость, трусливость, вот явные и отличительные черты характера рыжих.

9. При выборе жены следует основательно узнать, есть ли в ней порок упрямства. Для этого надо ей предлагать различного рода вещи против её желания, и если она хладнокровно будет подчиняться вашему желанию, то это означает, что упрямства в ней нет.

10. Нужно обращать внимание, чтобы жена не особенно была склонна к нарядам и кокетству, ибо это порок и порок большой. Кокетливая жена имеет страсть к поклонникам и поэтому будет стараться, чтобы за ней ухаживали молодые франты. < . .. > Придёт, например, муж после работы домой и хочет говорить о всяких делах, но у жены сидят гости, преимущественно молодые люди с чёрненькими усиками. < . .. > Муж хмурится, но, не желая показаться грубым, идёт и садится с женой, где Виктор Николаевич, молодой шалопай, говорит разный вздор, а кокетливая жена умирает со смеха.

11. Нужно желать, чтобы жена была 1) послушна и тиха, 2) не капризна и трудолюбива, 3) чтобы любила своего мужа, 4) была бы рукодельница, 5) в хозяйстве имела бы толк и смышлёность, 6) умела бы хорошо воспитать своих детей.

https://leninka-ru.livejournal.com 

Что такое мастопатия и чем она опасна? Если у вас вдруг неожиданно появились неприятные или болевые ощущения в области груди, не стоит полагаться на авось и надеяться, что все само пройдет.

Обязательно покажитесь врачу, ведь эти признаки могут означать появление мастопатии. Этим серьезным и, к сожалению, достаточно распространенным заболеванием страдают чаще всего женщины в возрасте от 25 до 45 лет. По статистике мастопатия обнаруживается у 60-80% женщин данного возраста.

Мастопатия – это доброкачественное заболевание молочных желёз, связанное с гормональным сбоем, при котором наблюдается повышенный уровень эстрогенов. При дефиците прогестерона, активно вырабатывается пролактин – гормон, отвечающий за функции, рост и развитие молочных желёз.

В результате ткани молочной железы патологически разрастаются. Процесс часто сопровождается болями, чаще появляющимися за несколько дней до начала менструации, и, затем, исчезающими. Возможно также появление выделений из сосков кровянистого, светлого или темного цвета. При этом в молочных железах хорошо прощупываются уплотнения различных форм и размеров.

Что служит причиной появления этого неприятного заболевания?

Медики выделяют следующие факторы, способствующие развитию мастопатии:

- гормональные заболевания (дисфункции яичников, сахарный диабет, заболевания щитовидной железы);

- нехватка йода в организме;

- заболевания, связанные с нарушением обмена веществ (ожирение, болезни желудочно-кишечного тракта, печени);

- наследственные факторы (наличие подобных заболеваний у родственников по линии матери);

- травмы молочной железы;

- стрессы, неврозы, депрессии;

- неправильный образ жизни (алкоголь, курение, переедание, низкая физическая активность);

- аборты, раннее прекращение кормления грудью;

- нерегулярная половая жизнь;

- тугое, стягивающее белье (тесный бюстгальтер, тугое белье на металлических косточках и все что трет, стягивает, жмет или колется).

В зависимости от степени развития заболевания, лечение мастопатии может проходить по-разному.

На ранних стадиях мастопатию нередко можно вылечить без использования гормональных препаратов. Назначаются специальные витаминные комплексы, различные иммуномодулирующие и обезболивающие средства.

Широко практикуется фитотерапия, то есть использование в лечении сборов лекарственных трав, что также помогает предотвратить прогрессирование мастопатии.

На более поздних стадиях, когда произошли уже существенные гормональные изменения, назначаются препараты, содержащие необходимые гормоны, или, напротив, подавляющие выработку определенных гормонов организмом.

В ряде случаев (в основном при узловых формах мастопатии) приходится прибегать к хирургическому вмешательству – удалению пораженного участка молочной железы, содержащего узел.

Как видите, запускать мастопатию опасно. Своевременное лечение и профилактика мастопатии поможет избежать многих проблем, поэтому всем женщинам необходимо регулярно проводить самообследование (тщательно осматривать и ощупывать свои молочные железы перед зеркалом) и при первых признаках мастопатии, немедленно обратиться к врачу.

Ну, и конечно, не забывайте заботиться о своем здоровье. Лучшая профилактика мастопатии – активный и здоровый образ жизни. Бросьте пить и курить, постарайтесь наладить личную жизнь и как можно меньше нервничать, хорошо высыпайтесь, больше гуляйте, следите за питанием и не передайте. Пища должна быть богата йодом, а животные жиры в рационе лучше заменить на растительные. В них присутствуют вещества, помогающие поддерживать грудные железы в хорошем состоянии.

Если же Вы уже болели мастопатией, относиться к своему здоровью следует еще бережнее. Вам лучше забыть о походах в солярий, сауну, и аккуратно загорать на пляже. Если вам показаны физиопроцедуры, то в этом случае посоветуйтесь со своим лечащим врачом-гинекологом.

Заботьтесь о себе, не жалейте времени на себя любимую и - будьте здоровы!