Калорийность семечек

Опубликовано: 06.11.2018

МОСКВА, 28 марта. /ТАСС/. Посол США в Молдавии Дерек Хоган позволил себе беззастенчиво и безапелляционно вмешаться в процесс формирования правящей коалиции по итогам парламентских выборов в республике. Об этом заявила в четверг на брифинге директор Департамента информации и печати МИД России Мария Захарова, смотрите на сайте https://moldflowers.md/ru/buchete/buchete-comestibile/din-bomboane.


Фасоль в томатном соусе, или Лобио по-Турецки. ПП Рецепт из белой фасоли/Kuru fasulye

"Распространенное на днях в Кишиневе так называемое открытое письмо Хогана к молдавским парламентариям - это документ поистине уникальный по своей прямолинейности, по своему цинизму, - отметила она. - Это уже даже не highly likely (с высокой степенью вероятности). Это открытый диктат Молдавии со стороны США. В нем [письме] прямо утверждается, что единственная верная дорога граждан этого государства к лучшей жизни - это "укрепление отношений с США и Европой", а все проблемы можно решить путем "возвращения к западным ценностям".


Сколько можно есть семечек в день и какая от них польза?

"Но и этого мало, - продолжила дипломат. - В обращении, которое, кстати говоря, больше похоже на инструктаж, подробно расписывается, как и какие внутренние реформы должны проводить молдавское государство и общество, как укреплять кибербезопасность и ужесточать контроль за иностранными компаниями, которые стремятся влиять на критически важную инфраструктуру, как диверсифицировать источники получения энергоносителей и так далее".

1. Надо выбирать девицу не моложе двадцати пяти лет, ибо очень молодые девицы почти всегда бывают ветрены, непостоянны и капризны.

2. Нужно искать у выбираемой невесты голубые глаза — такой цвет глаз означает тихую покорность мужу.

(Из дальнейшего текста следует, что чёрные глаза означают вспыльчивый и коварный характер, серые — склонность к щегольству и расточительству, карие — признак сплетницы, перейдите сюда https://moldflowers.md/ru/buchete/buchete-comestibile/din-bomboane. — Примеч. ред. )

3. Дом можно брать за женою только в том случае, если она подпишет его на имя мужа, иначе она будет постоянно упрекать мужа, что он живет в ее доме, а при большой ссоре может случиться, что жена выгонит его совсем из дому.

4. Перину за женой нужно брать одну и никак не лебяжьего пуху, ибо таковая слишком нежит людей и делает слабыми к работе.

5. Чтобы узнать, насколько она пристрастна к удовольствиям, предложить ей различные прогулки, вечера, балы, театры, и если она откажется, то это явно доказывает её равнодушие к суете мирской.

6. Блондинки бывают почти всегда хорошего характера, то есть, тихи, скромны, любящи, нежны и благонравны.

7. Брюнетки пылки, страстны, капризны, но, несмотря на это, любят своих мужей до безумия.

8. Хитрость, пронырство, коварство, лисья злоба, лукавство, лживость, трусливость, вот явные и отличительные черты характера рыжих.

9. При выборе жены следует основательно узнать, есть ли в ней порок упрямства. Для этого надо ей предлагать различного рода вещи против её желания, и если она хладнокровно будет подчиняться вашему желанию, то это означает, что упрямства в ней нет.

10. Нужно обращать внимание, чтобы жена не особенно была склонна к нарядам и кокетству, ибо это порок и порок большой. Кокетливая жена имеет страсть к поклонникам и поэтому будет стараться, чтобы за ней ухаживали молодые франты. < . .. > Придёт, например, муж после работы домой и хочет говорить о всяких делах, но у жены сидят гости, преимущественно молодые люди с чёрненькими усиками. < . .. > Муж хмурится, но, не желая показаться грубым, идёт и садится с женой, где Виктор Николаевич, молодой шалопай, говорит разный вздор, а кокетливая жена умирает со смеха.

11. Нужно желать, чтобы жена была 1) послушна и тиха, 2) не капризна и трудолюбива, 3) чтобы любила своего мужа, 4) была бы рукодельница, 5) в хозяйстве имела бы толк и смышлёность, 6) умела бы хорошо воспитать своих детей.

https://leninka-ru.livejournal.com 

Семечки в нашей стране очень популярны. Их любят все – от школьников до «вечных» старушек на лавочках. Даже гламурные леди могут позволить себе «погрызть» семечки – отказаться от этого лакомства порой не в силах даже светские дамы.

Несмотря на такую популярность семечки не так уж безобидны. Есть несколько причин, из-за которых семечки считаются вредным продуктом:

Повреждение зубной эмали при надкусывании скорлупы; Высокая калорийность семечек; Большое содержание опасного вещества кадмия, которое накапливается по мере хранения; Семечки провоцируют изжогу и опасны для людей с болезнями ЖКТ.

О том, что грызть семечки вредно, мы знаем с детства. Заботливые мамы всегда предупреждали нас об этом, пугая внеочередным визитом к стоматологу. И если в то беззаботное время нас совершенно не интересовала калорийность семечек, то повзрослев, этот показатель уже не оставляет нас равнодушными.

Казалось бы, все просто – раз калорий в семечках очень много, значит, их можно рекомендовать людям истощенным или страдающим от излишней худобы. Но нет, врачи категорически против. И дело здесь не в высокой калорийности семечек, а в их повышенной жирности. Уж слишком «тяжелы» они для слабого желудка больных людей. Хотя, нужно отдать должное – химический состав семечек богат ценнейшими питательными веществами, микроэлементами и витаминами.

Подсолнечные семечки, калорийность и полезные свойства

Привычка грызть вкусные ядрышки может пагубно сказаться на фигуре, так как содержание калорий в семечках очень велико. И, тем не менее, многие барышни считают, что высокая калорийность семечек всего лишь выдумка. Вынуждены их расстроить – в 100 г этого продукта содержится 520-540 ккал. И это калорийность семечек крупных сортов – специально для еды. Содержание калорий в семечках подсолнуха масличных сортов равняется 560-580 ккал.

Полезные свойства семечек обусловлены их богатым химическим составом. В маленьких ядрах содержится целая кладовая витаминов: А, Е, D, С и витамины группы В. Богаты семечки и микроэлементами. Они содержат много натрия, магния, цинка, железа, йода, кремния, селена и фосфора. Хотя калорийность семечек высока, их польза для организма огромна: регулярное употребление семян подсолнуха благотворно влияет на состав крови, функционирование сердечно-сосудистой системы и на многие внутренние органы (печень, почки, щитовидная железа, селезенка).

Нужно отметить, что польза от семечек будет только в том случае, если употреблять их сырыми. Доказано, что процесс жарки пагубно влияет на полезные свойства подсолнечных семян – теряется порядка 90% всех ценных веществ. Что нельзя сказать о калорийности семечек – после жарки она остается прежней.

Можно ли есть семечки при диете?                                                    

Неудивительно, что высокая калорийность семечек ставит под сомнение их употребление во время диеты. Безусловно, «налегать» на этот продукт не стоит, однако в разумных пределах лакомиться вкусными ядрышками не только можно, но даже нужно. Особенно актуально это для строгих вегетарианских рационов – в этом случае семечки при диете служат прекрасным поставщиком полноценных растительных белков.

Кроме того, при диете семечки хороши еще и тем, что содержат ценные аминокислоты, необходимые для нормальной жизнедеятельности организма. В условиях ограниченного (а иногда и очень скудного) рациона диеты для похудения ценные компоненты и высокая калорийность семечек помогут организму менее травматично пережить этот период.

Как употреблять семечки при диете? Специалисты советуют посыпать ими салаты либо есть отдельно в качестве витаминной добавки. Оптимальная норма – 20-30 г в день, не более (не будем забывать о калорийности семечек). И, конечное – есть их нужно в сыром виде!

Калорийность тыквенных семечек

Наряду с семенами подсолнуха не теряют своей популярности другие семечки, которые тоже являются любимым лакомством большого количества людей. Естественно, речь идет о тыквенных семечках. Кто в детстве не ел эти замечательные серовато-зеленые ядрышки? Для детей они были гораздо любимее «черных» подсолнечных семян, так как большой размер позволял удобно «щелкать» их без помощи взрослых.

Сколько калорий в семечках тыквы? Калорийность тыквенных семечек существенно не отличается от калорийности семян подсолнуха. Увы, но насладиться этим продуктом вволю при избыточном весе не получится – уж слишком много калорий в семечках «желтого арбуза». Не верите? Тогда цифры скажут сами за себя: калорийность тыквенных семечек составляет 535-562 ккал/100 г.

Но не следует сбрасывать со счетов этот полезный продукт. Несмотря на высокую калорийность, семечки тыквы могут быть отличным перекусом для людей любого возраста (в том числе и детей). Они содержат витамины А, С, Е, К, В1,В2, В5, В6, В9. В их составе много белка, жиров и углеводов, а также ценных ненасыщенных жирных кислот.

Пожалуй, многие родители согласятся, что лучше всякого фаст-фуда, чипсов и сухариков в качестве сытного перекуса для их детей подойдут именно ядра тыквенных семян. И высокая калорийность семечек тыквы в этом случае будет только на пользу. Главное – приучить ребенка к употреблению этого бесценного дара природы.

Сколько калорий в семечках других сельскохозяйственных культур?

Помимо известных нам подсолнечных и тыквенных семян существует еще много растений, семена которых тоже можно употреблять в пищу. К тому же, они тоже имеют высокую биологическую ценность и рекомендуются диетологами при лечении различных заболеваний. Сколько же калорий в семечках этих растений? Рассмотрим самые распространенные из них.

Льняные семечки.                                                                          

Калорийность семечек льна составляет 534 ккал/100 г. Они имеют слегка ореховый привкус и используются как добавка к некоторым видам хлеба. Кроме того, льняные семечки – хорошее народное средство для лечения болезней ЖКТ.

Семечки кунжута.                                                          

Семена кунжута визуально очень похожи на знакомое нам просо. В нашей традиционной кухне семена кунжута не используются, однако, сейчас это популярная приправа ко многим блюдам и хлебобулочным изделиям. Красиво смотрятся булки и паляницы, посыпанные подрумяненными кунжутными семенами. Калорийность семечек кунжута равняется 565 ккал на 100 г продукта.

И напоследок предлагаем вам легкий рецепт закуски из семечек при диете.

Салат «Сытный завтрак».

Итак, для его приготовления нам понадобятся:

Морковь – 1 шт.; Лук зеленый – 4 стебля; Капуста краснокочанная – 300 г; Капуста белокочанная – 100 г; Семечки подсолнуха – 5 столовых ложек; Семечки тыквы – 3 столовые ложки; Кунжут – 3 ст. ложки; Оливковое масло для заправки; Соль; Перец; Винный уксус.

Морковь натереть на терке, капусту мелко нашинковать, зеленый лук мелко порезать. Все овощи сложить в большой салатник, добавить семечки и залить салат приготовленной заправкой. Перемешать. Заправка: масло, перец, соль и винный уксус смешать и слегка взбить венчиком. Заправка готова. Салат нужно употреблять сразу после приготовления. Приятного аппетита!