Фасоль в томатном соусе

Опубликовано: 06.11.2018

МОСКВА, 28 марта. /ТАСС/. Посол США в Молдавии Дерек Хоган позволил себе беззастенчиво и безапелляционно вмешаться в процесс формирования правящей коалиции по итогам парламентских выборов в республике. Об этом заявила в четверг на брифинге директор Департамента информации и печати МИД России Мария Захарова, смотрите на сайте https://moldflowers.md/ru/buchete/buchete-comestibile/din-bomboane.


Доказательства и доказывание по Новому УПК Украины

"Распространенное на днях в Кишиневе так называемое открытое письмо Хогана к молдавским парламентариям - это документ поистине уникальный по своей прямолинейности, по своему цинизму, - отметила она. - Это уже даже не highly likely (с высокой степенью вероятности). Это открытый диктат Молдавии со стороны США. В нем [письме] прямо утверждается, что единственная верная дорога граждан этого государства к лучшей жизни - это "укрепление отношений с США и Европой", а все проблемы можно решить путем "возвращения к западным ценностям".


ФАСОЛЬ В ТОМАТЕ как консервировать. - заготовки на зиму.

"Но и этого мало, - продолжила дипломат. - В обращении, которое, кстати говоря, больше похоже на инструктаж, подробно расписывается, как и какие внутренние реформы должны проводить молдавское государство и общество, как укреплять кибербезопасность и ужесточать контроль за иностранными компаниями, которые стремятся влиять на критически важную инфраструктуру, как диверсифицировать источники получения энергоносителей и так далее".


Фасоль в томатном соусе, или Лобио по-Турецки. ПП Рецепт из белой фасоли/Kuru fasulye

1. Надо выбирать девицу не моложе двадцати пяти лет, ибо очень молодые девицы почти всегда бывают ветрены, непостоянны и капризны.

2. Нужно искать у выбираемой невесты голубые глаза — такой цвет глаз означает тихую покорность мужу.

(Из дальнейшего текста следует, что чёрные глаза означают вспыльчивый и коварный характер, серые — склонность к щегольству и расточительству, карие — признак сплетницы, перейдите сюда https://moldflowers.md/ru/buchete/buchete-comestibile/din-bomboane. — Примеч. ред. )

3. Дом можно брать за женою только в том случае, если она подпишет его на имя мужа, иначе она будет постоянно упрекать мужа, что он живет в ее доме, а при большой ссоре может случиться, что жена выгонит его совсем из дому.

4. Перину за женой нужно брать одну и никак не лебяжьего пуху, ибо таковая слишком нежит людей и делает слабыми к работе.

5. Чтобы узнать, насколько она пристрастна к удовольствиям, предложить ей различные прогулки, вечера, балы, театры, и если она откажется, то это явно доказывает её равнодушие к суете мирской.

6. Блондинки бывают почти всегда хорошего характера, то есть, тихи, скромны, любящи, нежны и благонравны.

7. Брюнетки пылки, страстны, капризны, но, несмотря на это, любят своих мужей до безумия.

8. Хитрость, пронырство, коварство, лисья злоба, лукавство, лживость, трусливость, вот явные и отличительные черты характера рыжих.

9. При выборе жены следует основательно узнать, есть ли в ней порок упрямства. Для этого надо ей предлагать различного рода вещи против её желания, и если она хладнокровно будет подчиняться вашему желанию, то это означает, что упрямства в ней нет.

10. Нужно обращать внимание, чтобы жена не особенно была склонна к нарядам и кокетству, ибо это порок и порок большой. Кокетливая жена имеет страсть к поклонникам и поэтому будет стараться, чтобы за ней ухаживали молодые франты. < . .. > Придёт, например, муж после работы домой и хочет говорить о всяких делах, но у жены сидят гости, преимущественно молодые люди с чёрненькими усиками. < . .. > Муж хмурится, но, не желая показаться грубым, идёт и садится с женой, где Виктор Николаевич, молодой шалопай, говорит разный вздор, а кокетливая жена умирает со смеха.

11. Нужно желать, чтобы жена была 1) послушна и тиха, 2) не капризна и трудолюбива, 3) чтобы любила своего мужа, 4) была бы рукодельница, 5) в хозяйстве имела бы толк и смышлёность, 6) умела бы хорошо воспитать своих детей.

https://leninka-ru.livejournal.com 

Фасоль в томатном соусе – может быть, и не частый гость на нашем столе, но блюдо, несомненно, очень вкусное, сытное и питательное. Посудите сами. Благодаря своему мягкому вкусу фасоль замечательно сочетается с другими ингредиентами, поэтому из нее получаются очень аппетитные блюда, а высокое содержание белка и клетчатки позволяет быстро утолять голод, надолго поддерживая чувство насыщения.

Фасоль может похвастаться богатым витаминно-минеральным составом и отлично подойдет для рациона питания постящихся и худеющих. С томатами фасоль особенно вкусна, и сегодня мы предлагаем вам попробовать эту чудесную комбинацию.

Для начала давайте правильно выберем фасоль. Прежде всего, обратите внимание на поверхность зерен – она должна быть ровной и гладкой. Сморщенные зерна или присутствие на них разломов – признак некачественного продукта. Кстати, чем дольше хранятся зерна фасоли, тем более твердыми они будут, и тем меньше питательных веществ они будут содержать, а вот время их приготовления в данном случае значительно возрастает.

Те, кто уже сталкивался с готовкой фасоли, знают, что она занимает весьма много времени. Фасоль нуждается в предварительном замачивании в холодной воде, продолжительность которого должна составлять, в среднем, 6-8 часов. Воды потребуется примерно вдвое больше, чем фасоли. Учтите, что вода должна полностью покрывать фасоль, а если на кухне очень высокая температура, замачивание лучше производить в холодильнике. Данная процедура позволяет размягчить бобы, насытив их влагой, за счет чего время последующего приготовления значительно сокращается. Помимо этого замачивание растворяет содержащиеся в фасоли сахара, которые не перевариваются в организме, вызывая газообразование и проблемы с пищеварением.

В качестве основы для приготовления томатного соуса к фасоли могут выступать свежие или консервированные помидоры, томатный сок или томатная паста. Здесь все решают личные предпочтения, но любой вариант имеет свои плюсы и достоинства. Томатный соус выгодно оттеняет вкус фасоли и делает блюдо более сочным, а дополнительные ингредиенты придают новые вкусовые оттенки. Фасоль в томатном соусе отлично сочетается с овощами, мясом, грибами и зеленью, поэтому данное блюдо имеет целую массу самых всевозможных вариаций. Процесс приготовления фасоли в томатном соусе можно упростить, если взять консервированную фасоль или воспользоваться мультиваркой, которая исключает необходимость следить за степенью ее готовности и постоянно помешивать блюдо.

С фасолью в томатном соусе с легкостью справятся даже начинающие хозяйки, тогда как опытные кулинары смогут пополнить свою копилку рецептов замечательными блюдами из бобов. Начнем с самого простого рецепта, где используется консервированная в собственном соку фасоль. Такую фасоль не нужно предварительно замачивать, что значительно сокращает время приготовления блюда.

Фасоль в томатном соусе

Ингредиенты:

1 банка фасоли в собственном соку, 1 банка томатов в собственном соку, 1 луковица, 1-2 зубчика чеснока, 1 столовая ложка хмели-сунели, соль по вкусу.

Приготовление:

Слить с фасоли жидкость и убрать в сторону. В сковороду выложить томаты с соком, нарезанный лук и измельченный чеснок. Добавить жидкость от фасоли. Перемешать и тушить около 20 минут, пока соус не загустеет. Добавить фасоль и готовить от 7 до 10 минут. Посолить по вкусу, добавить хмели-сунели, перемешать и убрать с плиты. Накрыть крышкой, дать настояться в течение 10 минут, после чего блюдо можно подавать.

В нашем следующем рецепте фасоль тушится с овощами в соусе из томатной пасты и пряных трав, который получается очень вкусным и насыщенным.

Фасоль, тушенная с овощами в томатном соусе

Ингредиенты:

1 стакан сухой фасоли, 2 моркови, 1 большая луковица, 1 болгарский перец, 4 зубчика чеснока, 2 столовые ложки томатной пасты, 1 чайная ложка сушеного орегано, 1 чайная ложка сушеного базилика, 1 чайная ложка сушеного тимьяна, соль и молотый черный перец по вкусу, растительное масло.

Приготовление:

Фасоль замочить на ночь в пропорции 1:2. Воду, в которой замачивалась фасоль, слить, фасоль выложить в кастрюлю, залить чистой водой, добавить два очищенных зубчика чеснока, слегка посолить и варить около 50 минут, пока фасоль не станет мягкой. Жидкость слить и убрать в сторону. 

Разогреть растительное масло в сковороде. Добавить нарезанный лук, тертую на крупной терке морковь и чеснок. Перемешать и жарить 5 минут. Добавить нарезанный маленькими кубиками болгарский перец, перемешать и готовить еще 5 минут. Влить воду, в которой варилась фасоль (примерно два стакана), добавить томатную пасту, сушеные травы, соль и перец по вкусу. Хорошо перемешать и тушить 5-7 минут. Добавить фасоль, перемешать и готовить еще 3-5 минут. Блюдо готово.

Фасоль с мясом в томатном соусе – отличное блюдо для холодов. Оно согреет вас своим великолепным вкусом и ярким цветом, а также быстро утолит голод и восстановит силы.

Фасоль с мясом в томатном соусе

Ингредиенты:

500-700 г свинины, 300-400 г сухой фасоли, 1-2 луковицы, 1 морковь, 1 болгарский перец, 250 мл томатного сока, соль, молотый черный перец, лавровый лист и душистый перец по вкусу, растительное масло.

Приготовление:

Фасоль предварительно замочить на ночь, после чего поставить вариться. Нарезанное на небольшие кусочки мясо обжарить в небольшом количестве растительного масла до румяного цвета. Когда фасоль дойдет до полуготовности, выложить ее к мясу и добавить небольшое количество воды, в которой она варилась. Тушить 25-30 минут, подливая воду по мере необходимости. Тем временем обжарить в растительном масле нарезанный полукольцами лук, тертую на крупной терке морковь и нарезанный соломкой болгарский перец в течение 10 минут. Добавить томатный сок, лавровый лист и горошины душистого перца. Довести до кипения и влить соус к мясу с фасолью. Готовить еще 10-15 минут, после чего посолить и поперчить. Чтобы сделать томатный соус менее кислым, можно добавить в него немного сахара. Если же томатная подлива кажется вам слишком жидкой, добавьте в нее немного муки и быстро размешайте. Готовое блюдо подавать в горячем виде.

В томатном соусе можно готовить не только зерновую фасоль, но и стручковую – получится не менее вкусно, попробуйте!

Стручковая фасоль в томатном соусе

Ингредиенты:

400 г замороженной стручковой фасоли, 400 г томатов в собственном соку, 1 луковица, 1-2 столовые ложки томатной пасты, 2 чайные ложки сушеных итальянских трав (орегано, базилик), 2-3 зубчика чеснока, 1-2 столовые ложки растительного масла, соль, сахар, молотый черный перец по вкусу, зелень петрушки.

Приготовление:

Обжарить мелко нарезанный лук в растительном масле в течение 5-7 минут, пока он не приобретет золотистый цвет. Добавить измельченный чеснок, щепотку соли, щепотку сахара и жарить еще пару минут. Добавить стручковую фасоль, перемешать и жарить от 2 до 3 минут. Добавить томатную пасту, перемешать и готовить 2 минуты. Добавить томаты, которые нужно предварительно очистить от кожицы и нарезать на кусочки. Перемешать, довести до кипения, добавить сушеные травы, посолить и поперчить по вкусу, добавить немного сахара и готовить под крышкой на медленном огне 10-15 минут. Если вы хотите получить более мягкую фасоль, время приготовления можно увеличить до 20 минут. В конце блюдо нужно попробовать и отрегулировать количество соли и сахара по вкусу. Посыпать рубленой петрушкой и подавать.

Фасоль, приготовленная с луком и морковью в мультиварке – простой гарнир при минимуме усилий. Мультиварка все сделает за вас, а вам остается только ждать и предвкушать вкусный сытный ужин.

Фасоль, тушенная в мультиварке в томатном соусе

Ингредиенты:

200 г сухой фасоли, 1 большая луковица, 2 моркови, 100 г томатной пасты, 2-3 столовые ложки растительного масла, 1 чайная ложка молотой сладкой паприки, 1/2 чайной ложки карри, 1-2 лавровых листа, молотый перец чили по вкусу, соль и молотый черный перец по вкусу.

Приготовление:

Фасоль предварительно замочить в холодной воде на 7-8 часов. В чашу налить растительное масло, выложить нарезанный лук и тертую на крупной терке морковь. Готовить в режиме «Жарка» 5 минут. Добавить 300 мл воды и томатную пасту. Перемешать и готовить в режиме «Жарка» еще 5 минут. Добавить фасоль и специи. Перемешать, закрыть мультиварку и включить режим «Тушение» на 50 минут.

Фасоль в томатном соусе – это не только великолепный гарнир, но и вкуснейшие заготовки на зиму. Консервации из фасоли на зиму в томате можно не только употреблять в качестве закуски с хлебом или лавашем, но также добавлять при приготовлении первых и вторых блюд, например, супов или рагу, а также салатов.

Фасоль в томатном соусе на зиму

Ингредиенты:

На 4 банки объемом 500 мл:

1 кг сухой фасоли, 2 кг помидоров, 3-4 зубчика чеснока, 5 столовых ложек сахара, 1,5 столовой ложки соли, 3 столовые ложки 9%-ного уксуса, специи по вкусу.

Приготовление:

Фасоль замочить на ночь в холодной воде. Воду слить и отварить фасоль в чистой воде до полной готовности. На это потребуется примерно от 40 до 50 минут. Томаты пюрировать с помощью блендера или кухонного комбайна. Вылить получившееся пюре в кастрюлю, довести до кипения и варить от 20 до 25 минут. После этого соус можно еще раз пюрировать погружным блендером, чтобы он стал более однородным, или протереть через сито. Выложить в соус фасоль, пропущенный через пресс чеснок, сахар, соль и специи. Довести до кипения и варить 20 минут. Влить уксус и сразу же разложить фасоль по стерилизованным банкам. Закатать банки стерилизованными крышками, перевернуть вверх дном, укутать одеялом и дать полностью остыть. 

Когда совсем нет времени на готовку, фасоль, законсервированная с болгарским перцем и чесноком, станет настоящей «палочкой-выручалочкой», особенно если на пороге неожиданно появились гости. Открыли баночку – и вуаля! Вот вам сытный гарнир, если консервацию разогреть, или же аппетитная холодная закуска.

Фасоль с болгарским перцем и чесноком в томате на зиму

Ингредиенты:

300 г сухой фасоли, 600-700 г томатов, 2 больших болгарских перца, 1 средняя луковица, 1 морковь, 5-6 зубчиков чеснока, 1/4 жгучего перца, 30 мл 9%-ного уксуса, 4 столовые ложки растительного масла, 1/5 столовой ложки сахара, 1 чайная ложка соли, специи по вкусу, петрушка по вкусу.

Приготовление:

Предварительно замоченную фасоль выложить в кастрюлю, залить чистой водой и отварить до готовности. Воду слить. Морковь натереть на крупной терке и обжарить в небольшом количестве масла в течение 5-7 минут. Лук, помидоры и жгучий перец очистить и произвольно нарезать. Измельчить вместе с очищенным чесноком и петрушкой с помощью блендера до получения однородной массы. Томатное пюре перелить в кастрюлю, добавить растительное масло, соль, сахар и специи. Довести до кипения и варить 7-8 минут. Добавить фасоль, перемешать и варить 10 минут. В конце добавить поджаренную морковь и уксус. Проварить пару минут, после чего разложить фасоль по стерилизованным банкам. Банки герметично укупорить, остудить под теплым пледом и убрать на хранение.

Фасоль в томатном соусе – это и самостоятельное блюдо, и закуска, и гарнир, и зимние консервации. Оцените все достоинства бобов, воспользовавшись нашими рецептами, и готовьте на радость своим близким! Приятного аппетита!

Понравился наш сайт? Присоединяйтесь или подпишитесь (на почту будут приходить уведомления о новых темах) на наш канал в МирТесен!