Продукты от депрессии и успокоения нервов – ТОП 7

Опубликовано: 06.11.2018

МОСКВА, 28 марта. /ТАСС/. Посол США в Молдавии Дерек Хоган позволил себе беззастенчиво и безапелляционно вмешаться в процесс формирования правящей коалиции по итогам парламентских выборов в республике. Об этом заявила в четверг на брифинге директор Департамента информации и печати МИД России Мария Захарова, смотрите на сайте https://moldflowers.md/ru/buchete/buchete-comestibile/din-bomboane.


ТОП 10 ПРОДУКТОВ против ДЕПРЕССИИ. Что нужно есть для хорошего настроения

"Распространенное на днях в Кишиневе так называемое открытое письмо Хогана к молдавским парламентариям - это документ поистине уникальный по своей прямолинейности, по своему цинизму, - отметила она. - Это уже даже не highly likely (с высокой степенью вероятности). Это открытый диктат Молдавии со стороны США. В нем [письме] прямо утверждается, что единственная верная дорога граждан этого государства к лучшей жизни - это "укрепление отношений с США и Европой", а все проблемы можно решить путем "возвращения к западным ценностям".

"Но и этого мало, - продолжила дипломат. - В обращении, которое, кстати говоря, больше похоже на инструктаж, подробно расписывается, как и какие внутренние реформы должны проводить молдавское государство и общество, как укреплять кибербезопасность и ужесточать контроль за иностранными компаниями, которые стремятся влиять на критически важную инфраструктуру, как диверсифицировать источники получения энергоносителей и так далее".

1. Надо выбирать девицу не моложе двадцати пяти лет, ибо очень молодые девицы почти всегда бывают ветрены, непостоянны и капризны.

2. Нужно искать у выбираемой невесты голубые глаза — такой цвет глаз означает тихую покорность мужу.

(Из дальнейшего текста следует, что чёрные глаза означают вспыльчивый и коварный характер, серые — склонность к щегольству и расточительству, карие — признак сплетницы, перейдите сюда https://moldflowers.md/ru/buchete/buchete-comestibile/din-bomboane. — Примеч. ред. )

3. Дом можно брать за женою только в том случае, если она подпишет его на имя мужа, иначе она будет постоянно упрекать мужа, что он живет в ее доме, а при большой ссоре может случиться, что жена выгонит его совсем из дому.

4. Перину за женой нужно брать одну и никак не лебяжьего пуху, ибо таковая слишком нежит людей и делает слабыми к работе.

5. Чтобы узнать, насколько она пристрастна к удовольствиям, предложить ей различные прогулки, вечера, балы, театры, и если она откажется, то это явно доказывает её равнодушие к суете мирской.

6. Блондинки бывают почти всегда хорошего характера, то есть, тихи, скромны, любящи, нежны и благонравны.

7. Брюнетки пылки, страстны, капризны, но, несмотря на это, любят своих мужей до безумия.

8. Хитрость, пронырство, коварство, лисья злоба, лукавство, лживость, трусливость, вот явные и отличительные черты характера рыжих.

9. При выборе жены следует основательно узнать, есть ли в ней порок упрямства. Для этого надо ей предлагать различного рода вещи против её желания, и если она хладнокровно будет подчиняться вашему желанию, то это означает, что упрямства в ней нет.

10. Нужно обращать внимание, чтобы жена не особенно была склонна к нарядам и кокетству, ибо это порок и порок большой. Кокетливая жена имеет страсть к поклонникам и поэтому будет стараться, чтобы за ней ухаживали молодые франты. < . .. > Придёт, например, муж после работы домой и хочет говорить о всяких делах, но у жены сидят гости, преимущественно молодые люди с чёрненькими усиками. < . .. > Муж хмурится, но, не желая показаться грубым, идёт и садится с женой, где Виктор Николаевич, молодой шалопай, говорит разный вздор, а кокетливая жена умирает со смеха.

11. Нужно желать, чтобы жена была 1) послушна и тиха, 2) не капризна и трудолюбива, 3) чтобы любила своего мужа, 4) была бы рукодельница, 5) в хозяйстве имела бы толк и смышлёность, 6) умела бы хорошо воспитать своих детей.

https://leninka-ru.livejournal.com 

Еда успокаивает ум и позволяет лучше справляться со стрессом. Но речь идет не о бессмысленном поедании еды из холодильника, следует знать про продукты от депрессии и остановить выбор на полезных, которые на самом деле успокаивают нервы и устраняют плохое настроение.

Некоторые продукты могут побороть депрессию

Лесные ягоды

Ягодный сезон не длится долго. К счастью ягоды можно заморозить и при необходимости использовать.

Лесные ягоды содержат большое количество витамина С, который отвечает за поддержание хорошего настроения и регулирует уровень кортизола. Кортизол — это гормон стресса, который производится в организме. Высокий уровень этого гармона делает нас более раздраженными и повышается кровяное давление. Ученые предупреждают, что долгосрочные устойчивые высокие уровни кортизола повышают риск заболеваний сердца, депрессии и проблем с засыпанием.

Рыба

В идеале жирную морскую рыбу вы должны потреблять по крайней мере 3 раза в неделю. Рыбий жир может уменьшить риск сердечно-сосудистых заболеваний и неврологических расстройств. Жирные кислоты помогают поддерживать нормальный уровень гормонов стресса. Высокий уровень гормонов может привести к тревоге и депрессии.

Грецкие орехи

Как и рыба, грецкие орехи содержат жирные кислоты, которые могут даже обратить вспять признаки старения мозга. Омега-3 жирные кислоты эффективно способствуют более низким уровням плохого холестерина и уменьшают воспаление в организме. Это чрезвычайно важно, потому что люди, живущие в условиях длительного стресса, чаще поддаются болезням сердца.

Темный шоколад

Очень вкусный продукт от депрессии, нормализует кровяное давление. Шоколад влияет на уровень кортизола (гормона стресса), и стимулирует секрецию серотонина (гормона счастья). Магний, содержащийся в шоколаде, успокаивает нервы, улучшает концентрацию внимания и повышает энергию. Помните, что в 100 граммах содержится 500-550 калорий.

Авокадо

Вызвать нервозность, раздражительность и тревогу может дефицит витаминов группы В, так как они отвечают за душевное равновесие и успокаивают болезненные последствия стресса. Авокадо — источник фолиевой кислоты, ненасыщенных жирных кислот и калия, которые помогают снизить артериальное давление и важны для правильной работы нервной системы.

Авокадо содержит целых 35% больше калия, чем бананы. Эти зеленые плоды содержат глутатион, который борется со свободными радикалами, укрепляет иммунную систему, замедляет процесс старения и поддерживает нервную систему. Авокадо содержит лютеин, бета-каротин и витамин E.

Молочные продукты

Молоко характеризуется высокой питательной ценностью, и содержит полноценный белок, кальций, жирорастворимые витамины и витамин В2, который успокаивает нервную систему и необходимы для правильного функционирования организма. Дефицит витамина В2 ослабляет устойчивость к стрессу. Кроме того, выпить стакан теплого молока перед сном рекомендуется людям с проблемами со сном.

Козье молоко богаче по содержанию меди, железа и марганца, имеет больше витаминов А и D, но меньше витаминов В6, В12 и фолиевой кислоты, чем коровье.

Овсянка

Овсянка – незаменимый продукт против депрессии, прекрасный источник сложных углеводов, бета-глюкана, растворимых волокок. При употреблении в течение длительного времени дает энергию, обостряет ум и успокаивает нервную систему.

Порция овсяной каши предоставляет организму набор витаминов, которые улучшают настроение, устраняют недомогание, стимулируют мозг на производство серотонина, повышает чувство счастья, помогает эффективно преодолеть стресс. Обеспечивает организм витаминами, которые успокаивают нервы и в то же время улучшают интеллектуальные способности и память.

Так же рекомендуем на нашем сайте: