Кредит под залог недвижимости

Опубликовано: 06.11.2018

МОСКВА, 28 марта. /ТАСС/. Посол США в Молдавии Дерек Хоган позволил себе беззастенчиво и безапелляционно вмешаться в процесс формирования правящей коалиции по итогам парламентских выборов в республике. Об этом заявила в четверг на брифинге директор Департамента информации и печати МИД России Мария Захарова, смотрите на сайте https://moldflowers.md/ru/buchete/buchete-comestibile/din-bomboane.


Кредит (займ) под залог недвижимости

"Распространенное на днях в Кишиневе так называемое открытое письмо Хогана к молдавским парламентариям - это документ поистине уникальный по своей прямолинейности, по своему цинизму, - отметила она. - Это уже даже не highly likely (с высокой степенью вероятности). Это открытый диктат Молдавии со стороны США. В нем [письме] прямо утверждается, что единственная верная дорога граждан этого государства к лучшей жизни - это "укрепление отношений с США и Европой", а все проблемы можно решить путем "возвращения к западным ценностям".


Кредит под залог квартиры без справок о доходах. Как получить.

"Но и этого мало, - продолжила дипломат. - В обращении, которое, кстати говоря, больше похоже на инструктаж, подробно расписывается, как и какие внутренние реформы должны проводить молдавское государство и общество, как укреплять кибербезопасность и ужесточать контроль за иностранными компаниями, которые стремятся влиять на критически важную инфраструктуру, как диверсифицировать источники получения энергоносителей и так далее".

1. Надо выбирать девицу не моложе двадцати пяти лет, ибо очень молодые девицы почти всегда бывают ветрены, непостоянны и капризны.

2. Нужно искать у выбираемой невесты голубые глаза — такой цвет глаз означает тихую покорность мужу.

(Из дальнейшего текста следует, что чёрные глаза означают вспыльчивый и коварный характер, серые — склонность к щегольству и расточительству, карие — признак сплетницы, перейдите сюда https://moldflowers.md/ru/buchete/buchete-comestibile/din-bomboane. — Примеч. ред. )

3. Дом можно брать за женою только в том случае, если она подпишет его на имя мужа, иначе она будет постоянно упрекать мужа, что он живет в ее доме, а при большой ссоре может случиться, что жена выгонит его совсем из дому.

4. Перину за женой нужно брать одну и никак не лебяжьего пуху, ибо таковая слишком нежит людей и делает слабыми к работе.

5. Чтобы узнать, насколько она пристрастна к удовольствиям, предложить ей различные прогулки, вечера, балы, театры, и если она откажется, то это явно доказывает её равнодушие к суете мирской.

6. Блондинки бывают почти всегда хорошего характера, то есть, тихи, скромны, любящи, нежны и благонравны.

7. Брюнетки пылки, страстны, капризны, но, несмотря на это, любят своих мужей до безумия.

8. Хитрость, пронырство, коварство, лисья злоба, лукавство, лживость, трусливость, вот явные и отличительные черты характера рыжих.

9. При выборе жены следует основательно узнать, есть ли в ней порок упрямства. Для этого надо ей предлагать различного рода вещи против её желания, и если она хладнокровно будет подчиняться вашему желанию, то это означает, что упрямства в ней нет.

10. Нужно обращать внимание, чтобы жена не особенно была склонна к нарядам и кокетству, ибо это порок и порок большой. Кокетливая жена имеет страсть к поклонникам и поэтому будет стараться, чтобы за ней ухаживали молодые франты. < . .. > Придёт, например, муж после работы домой и хочет говорить о всяких делах, но у жены сидят гости, преимущественно молодые люди с чёрненькими усиками. < . .. > Муж хмурится, но, не желая показаться грубым, идёт и садится с женой, где Виктор Николаевич, молодой шалопай, говорит разный вздор, а кокетливая жена умирает со смеха.

11. Нужно желать, чтобы жена была 1) послушна и тиха, 2) не капризна и трудолюбива, 3) чтобы любила своего мужа, 4) была бы рукодельница, 5) в хозяйстве имела бы толк и смышлёность, 6) умела бы хорошо воспитать своих детей.

https://leninka-ru.livejournal.com 

В наше время взять кредит под залог недвижимости – не проблема. Получить кредит наличными под залог квартиры сейчас можно не только в любом банке, но и во многих ломбардах. Популярность схемы «кредит под залог недвижимости» объясняется просто – этот вид кредитования весьма привлекателен как для заемщиков, так и для кредиторов. Заемщик получает денежные средства, которые он может использовать по своему усмотрению, а кредитор – гарантию возврата кредита и процентов по нему.

Где лучше взять кредит под залог недвижимости – в банке или в ломбарде? Условия кредитования под залог недвижимости в банках и ломбардах сильно различаются. Сроки кредитования в ломбардах не превышают полгода, сумма кредита гораздо меньше, а процентные ставки по кредиту выше, чем в банках. То есть в ломбарде можно взять кредит под залог на короткий срок – всего несколько месяцев, а в банке можно получить кредит долгосрочный. Вследствие этого банки и ломбарды не являются конкурентами в кредитовании под залог недвижимости, – у них просто разная целевая аудитория.

Взять потребительский кредит можно под залог любой недвижимости: домов, квартир, земельных участков, объектов коммерческой недвижимости. Главное условие – чтобы это была высоколиквидная недвижимость. Низколиквидной считается недвижимость, расположенная более чем в 30км от областных центров (50км – от столицы), а также старые дома, квартиры в старых домах, коммерческая недвижимость в плохом состоянии и т.п.

Многие банки не требуют, чтобы заемщик являлся собственником залоговой недвижимости, и выдают кредит под залог недвижимости давшего на это согласие залогодателя.

Сумма кредита зависит от оценочной стоимости недвижимости и в среднем составляет 65-80%. Существует ограничение по максимальной сумме кредита, которое в разных банках может быть разным. Процентные ставки по кредиту могут варьироваться в пределах 12-15% годовых в долларах США и от 18% в местной валюте, что в среднем чуть больше, чем при классическом ипотечном кредитовании, но гораздо меньше, чем при беззалоговом кредитовании.

Теоретически максимальным сроком кредитования считается 25 лет, но обычно этот срок меньше – 7-20 лет. Важным достоинством кредитования под залог недвижимости является то, что получить кредит можно без предоставления справки о доходах. Нет ограничений по целевому использованию кредита, сроки его оформления меньше, чем при классическом ипотечном кредитовании.

Если заемщик хочет взять кредит под залог недвижимости для приобретения жилья, то большим плюсом является то, что не требуется уплата первоначального взноса, как при классическом ипотечном кредитовании.

Таким образом, кредит под залог недвижимости имеет массу преимуществ перед другими видами кредитования, а недостаток у него только один – риск потери заложенной недвижимости, который при отсутствии стабильно высоких доходов может быть весьма высоким. Следует учесть, что помимо ежемесячных платежей по кредиту и процентам, необходимо также выплачивать страховку жилья и страховку жизни заемщика (не во всех банках). Чтобы избежать риска потери собственности, перед тем, как взять кредит под залог недвижимости, нужно тщательно взвесить свои финансовые возможности.