Шоколадный брауни

Опубликовано: 31.10.2018

МОСКВА, 28 марта. /ТАСС/. Посол США в Молдавии Дерек Хоган позволил себе беззастенчиво и безапелляционно вмешаться в процесс формирования правящей коалиции по итогам парламентских выборов в республике. Об этом заявила в четверг на брифинге директор Департамента информации и печати МИД России Мария Захарова, смотрите на сайте https://moldflowers.md/ru/buchete/buchete-comestibile/din-bomboane.


Things Mr. Welch is No Longer Allowed to do in a RPG #1-2450 Reading Compilation

"Распространенное на днях в Кишиневе так называемое открытое письмо Хогана к молдавским парламентариям - это документ поистине уникальный по своей прямолинейности, по своему цинизму, - отметила она. - Это уже даже не highly likely (с высокой степенью вероятности). Это открытый диктат Молдавии со стороны США. В нем [письме] прямо утверждается, что единственная верная дорога граждан этого государства к лучшей жизни - это "укрепление отношений с США и Европой", а все проблемы можно решить путем "возвращения к западным ценностям".


ШОКОЛАДНЫЙ БРАУНИ ОРИГИНАЛЬНЫЙ РЕЦЕПТ | BROWNIE ORIGINAL | Выпечка и десерты | Cooky-Cooky | РЕЦЕПТЫ

"Но и этого мало, - продолжила дипломат. - В обращении, которое, кстати говоря, больше похоже на инструктаж, подробно расписывается, как и какие внутренние реформы должны проводить молдавское государство и общество, как укреплять кибербезопасность и ужесточать контроль за иностранными компаниями, которые стремятся влиять на критически важную инфраструктуру, как диверсифицировать источники получения энергоносителей и так далее".

1. Надо выбирать девицу не моложе двадцати пяти лет, ибо очень молодые девицы почти всегда бывают ветрены, непостоянны и капризны.

2. Нужно искать у выбираемой невесты голубые глаза — такой цвет глаз означает тихую покорность мужу.

(Из дальнейшего текста следует, что чёрные глаза означают вспыльчивый и коварный характер, серые — склонность к щегольству и расточительству, карие — признак сплетницы, перейдите сюда https://moldflowers.md/ru/buchete/buchete-comestibile/din-bomboane. — Примеч. ред. )

3. Дом можно брать за женою только в том случае, если она подпишет его на имя мужа, иначе она будет постоянно упрекать мужа, что он живет в ее доме, а при большой ссоре может случиться, что жена выгонит его совсем из дому.

4. Перину за женой нужно брать одну и никак не лебяжьего пуху, ибо таковая слишком нежит людей и делает слабыми к работе.

5. Чтобы узнать, насколько она пристрастна к удовольствиям, предложить ей различные прогулки, вечера, балы, театры, и если она откажется, то это явно доказывает её равнодушие к суете мирской.

6. Блондинки бывают почти всегда хорошего характера, то есть, тихи, скромны, любящи, нежны и благонравны.

7. Брюнетки пылки, страстны, капризны, но, несмотря на это, любят своих мужей до безумия.

8. Хитрость, пронырство, коварство, лисья злоба, лукавство, лживость, трусливость, вот явные и отличительные черты характера рыжих.

9. При выборе жены следует основательно узнать, есть ли в ней порок упрямства. Для этого надо ей предлагать различного рода вещи против её желания, и если она хладнокровно будет подчиняться вашему желанию, то это означает, что упрямства в ней нет.

10. Нужно обращать внимание, чтобы жена не особенно была склонна к нарядам и кокетству, ибо это порок и порок большой. Кокетливая жена имеет страсть к поклонникам и поэтому будет стараться, чтобы за ней ухаживали молодые франты. < . .. > Придёт, например, муж после работы домой и хочет говорить о всяких делах, но у жены сидят гости, преимущественно молодые люди с чёрненькими усиками. < . .. > Муж хмурится, но, не желая показаться грубым, идёт и садится с женой, где Виктор Николаевич, молодой шалопай, говорит разный вздор, а кокетливая жена умирает со смеха.

11. Нужно желать, чтобы жена была 1) послушна и тиха, 2) не капризна и трудолюбива, 3) чтобы любила своего мужа, 4) была бы рукодельница, 5) в хозяйстве имела бы толк и смышлёность, 6) умела бы хорошо воспитать своих детей.

https://leninka-ru.livejournal.com 

Рейтинг: Нет рейтинга

Содержание статьи:

На планете очень мало людей, которые равнодушны к шоколаду. А про маленьких сладкоежек и речи не идет. Давайте порадуем и детей, и самих себя и приготовим необычный пирог – шоколадный брауни!

Польза шоколадного брауни для ребенка

Как вы уже поняли, брауни делается с использованием шоколада или какао-порошка. В какао-бобах, из которых делают какао-порошок и шоколад, содержится специфическое вещество – теобромин. Именно это вещество провоцирует выработку эндорфина в организме – гормона счастья. Повышение количества эндорфина в крови положительно влияет на нервную систему и кору головного мозга, тонизируя их. Также в брауни добавляют сахар – продукт, являющийся самым быстрым источником углеводов для малыша. В сочетании с шоколадом они заряжают организм ребенка энергией как для физического, так и для умственного «труда». В основе теста для брауни лежит сливочное масло. Этот молочный продукт богат витамином Е, что хорошо для кожи, ногтей и волос. А еще масло – источник жиров животного происхождения, которые медленно распадаются до углеводов в организме непоседы, пролонгируя эффект от сахара и какао. Пшеничная мука, которую добавляют в этот шоколадный пирог, является источником клетчатки, очищающей организм от шлаков, и содержит витамины группы В, что хорошо для нервной системы. Если подытожить, порция брауни для ребенка – батарейка «Дюрасел». Малыш получает мощный заряд энергии, которого хватит, чтоб добегать до следующего приема пищи.

Рекомендации по приготовлению и введению в рацион

Самое главное – покупка качественных продуктов:

Шоколад берите черный – в нем меньше примесей и стабилизаторов. Проверьте сроки годности, указанные на упаковке. Сахар лучше брать фасованный – так меньше вероятности, что в него что-то упало или что на него кто-то чихнул. Сливочное масло должно продаваться из холодильника. Проверяйте дату конечного потребления на упаковке. Если берете развесное масло, не поленитесь спросить у продавца документы на это самое масло. Также обращайте внимание на цвет – масло должно быть кремового цвета, а не белоснежного или ярко-желтого. Яйца выбирайте чистые, перед готовкой обязательно мойте.

Вводить шоколадный брауни в рацион ребенка в возрасте трех лет можно спокойно, если малыш не имеет диетических ограничений. Много сразу не давайте – это сытный пирог. После первой порции обязательно проследите за ребенком.

Шоколадный брауни – рецепт

Мы приготовим брауни по одному рецепту, но двумя разными способами.

Необходимые ингредиенты

сливочное масло – 100 г; черный шоколад – 100 г; яйца – 3 шт.; сахар – 80 г; мука – 30 г; соль – 2 г; измельченные грецкие орехи – 50 г.

Последовательность приготовления

Вбейте в глубокую посудину яйца, всыпьте сахар, муку и соль, хорошо перемешайте венчиком или вилкой.

Выложите на водяную баню шоколад и сливочное масло. Постоянно перемешивая, растопите их до красивой однородной массы.

К маслу и шоколаду добавьте грецкие орехи, перемешайте, снимите с бани. Постоянно перемешивая, влейте шоколадную массу в емкость с яичной массой.

Тесто для пирога готово!

Шоколадный брауни в мультиварке

Смажьте чашу мультиварки сливочным маслом. Выложите в чашу тесто, разровняйте его верх столовой ложкой. Установите на мультиварке режим «Выпечка» и таймер на 60 мин.

После сигнала агрегата его нужно выключить и не открывать крышки в течение пяти минут. Затем нужно вынуть чашу с пирогом, подождать еще пять минут, и можно выкладывать брауни на тарелку остывать.

Брауни в микроволновке

Форму для микроволновки смазываем сливочным маслом. Выкладываем в форму тесто, расправляем столовой ложкой. Ставим брауни в микроволновку при максимальной мощности на 5 минут, а там смотрите по готовности (зависит от того, какая у вас микроволновка).

Каким бы способом вы не готовили – приятного аппетита!

Как приготовить шоколадный брауни для ребенка – видео

На этом видеоматериале подробно и наглядно показан процесс приготовления шоколадного брауни с вишнями. В рецепте используют замороженную вишню, но если есть возможность – используйте свежую.

Шоколадный брауни – вкусная и полезная выпечка, которая порадует всю семью. Но маленьких сластён этот пирог порадует в первую очередь. С вишнями или без, в микроволновке, в мультиварке или духовке – брауни, приготовленный любым способом, станет прекрасным полдником. Да что там полдником – он с легкостью украсит даже праздничный стол!

Приготовьте для ребенка пирог «Зебра» или ватрушки с творогом , песочное печенье или яблочный штрудель . Лучший десерт — это десерт приготовленный заботливыми руками мамы!

А вы уже готовили брауни для своего ребенка? Малышу нравится брауни с вишнями или без?Вы готовите шоколадный пирог, используя микроволновку или мультиварку? Если у вас есть свой неповторимый рецепт этого чудо-десерта, поделитесь им с нами в комментариях!

Оцените статью