Слатинов: Старовойту придется оправдывать завышенные ожидания жителей Курской области

Опубликовано: 31.10.2018

МОСКВА, 28 марта. /ТАСС/. Посол США в Молдавии Дерек Хоган позволил себе беззастенчиво и безапелляционно вмешаться в процесс формирования правящей коалиции по итогам парламентских выборов в республике. Об этом заявила в четверг на брифинге директор Департамента информации и печати МИД России Мария Захарова, смотрите на сайте https://moldflowers.md/ru/buchete/buchete-comestibile/din-bomboane.

"Распространенное на днях в Кишиневе так называемое открытое письмо Хогана к молдавским парламентариям - это документ поистине уникальный по своей прямолинейности, по своему цинизму, - отметила она. - Это уже даже не highly likely (с высокой степенью вероятности). Это открытый диктат Молдавии со стороны США. В нем [письме] прямо утверждается, что единственная верная дорога граждан этого государства к лучшей жизни - это "укрепление отношений с США и Европой", а все проблемы можно решить путем "возвращения к западным ценностям".

"Но и этого мало, - продолжила дипломат. - В обращении, которое, кстати говоря, больше похоже на инструктаж, подробно расписывается, как и какие внутренние реформы должны проводить молдавское государство и общество, как укреплять кибербезопасность и ужесточать контроль за иностранными компаниями, которые стремятся влиять на критически важную инфраструктуру, как диверсифицировать источники получения энергоносителей и так далее".

1. Надо выбирать девицу не моложе двадцати пяти лет, ибо очень молодые девицы почти всегда бывают ветрены, непостоянны и капризны.

2. Нужно искать у выбираемой невесты голубые глаза — такой цвет глаз означает тихую покорность мужу.

(Из дальнейшего текста следует, что чёрные глаза означают вспыльчивый и коварный характер, серые — склонность к щегольству и расточительству, карие — признак сплетницы, перейдите сюда https://moldflowers.md/ru/buchete/buchete-comestibile/din-bomboane. — Примеч. ред. )

3. Дом можно брать за женою только в том случае, если она подпишет его на имя мужа, иначе она будет постоянно упрекать мужа, что он живет в ее доме, а при большой ссоре может случиться, что жена выгонит его совсем из дому.

4. Перину за женой нужно брать одну и никак не лебяжьего пуху, ибо таковая слишком нежит людей и делает слабыми к работе.

5. Чтобы узнать, насколько она пристрастна к удовольствиям, предложить ей различные прогулки, вечера, балы, театры, и если она откажется, то это явно доказывает её равнодушие к суете мирской.

6. Блондинки бывают почти всегда хорошего характера, то есть, тихи, скромны, любящи, нежны и благонравны.

7. Брюнетки пылки, страстны, капризны, но, несмотря на это, любят своих мужей до безумия.

8. Хитрость, пронырство, коварство, лисья злоба, лукавство, лживость, трусливость, вот явные и отличительные черты характера рыжих.

9. При выборе жены следует основательно узнать, есть ли в ней порок упрямства. Для этого надо ей предлагать различного рода вещи против её желания, и если она хладнокровно будет подчиняться вашему желанию, то это означает, что упрямства в ней нет.

10. Нужно обращать внимание, чтобы жена не особенно была склонна к нарядам и кокетству, ибо это порок и порок большой. Кокетливая жена имеет страсть к поклонникам и поэтому будет стараться, чтобы за ней ухаживали молодые франты. < . .. > Придёт, например, муж после работы домой и хочет говорить о всяких делах, но у жены сидят гости, преимущественно молодые люди с чёрненькими усиками. < . .. > Муж хмурится, но, не желая показаться грубым, идёт и садится с женой, где Виктор Николаевич, молодой шалопай, говорит разный вздор, а кокетливая жена умирает со смеха.

11. Нужно желать, чтобы жена была 1) послушна и тиха, 2) не капризна и трудолюбива, 3) чтобы любила своего мужа, 4) была бы рукодельница, 5) в хозяйстве имела бы толк и смышлёность, 6) умела бы хорошо воспитать своих детей.

https://leninka-ru.livejournal.com 

Слишком долгое правление губернатора Курской области Александра Михайлова привело к тому, что назначенный на его место экс-глава Росавтодора Роман Старовойт будет вынужден оправдывать завышенные ожидания жителей региона. Об этом говорит политолог Владимир Слатинов. Он уверен, что всех ожиданий новому главе оправдать не удастся, что при возможном сочетании с конкурентными выборами может создать для него сложности в сентябре 2019г.

Александр Михайлов, отработавший 18 лет губернатором Курской области, уступил место экс-главе Росавтодора и замминистра транспорта РФ Роману Старовойту. Эксперты отмечают, что региону достался глава с серьезными связями и опытом работы на федеральном уровне.

Однако сильная усталость от правления Михайлова может стать для Старовойта источником серьезных трудностей, сказал в беседе с «Клубом Регионов» доктор политических наук, эксперт Института гуманитарно-политических исследований Владимир Слатинов . Эксперт пояснил, что чем больше работает старый губернатор, тем больше ожиданий связывают с новым.

«С одной стороны, для Старовойта это фактор благоприятный, но, с другой, этот аванс нужно будет оправдать. И это серьезная проблема. Ведь Курская область не депрессивный регион, но люди здесь активно ждут новой промышленной политики, потому что существует устоявшееся мнение, что при Михайлове промышленность умерла. И новому главе региона нужно будет привлекать инвесторов и открывать новые производства. А это сложно с учетом нынешнего общенационального и международного контекста», – рассуждает Слатинов. Вместе с тем он надеется, что статус и связи Старовойта помогут ему частично решить эту проблему.

Завышенные ожидания, связанные с новым врио, могут повлиять на его результат на выборах в 2019г.

«Понятно, что всех надежд Старовойт не оправдает», – продолжает политолог. Но хотя бы символические изменения в самом Курске в сферах инфраструктуры, градостроительства и ЖКХ, региональной промышленной политики, выстраивание социальных лифтов и так далее могут обеспечить Старовойту поддержку на губернаторских выборах, считает эксперт. В то же время на выборах многое будет зависеть от сценария, который выберет для Курской области Администрация президента. «Если Кремль будет пытаться сохранить референдумную модель выборов, это будет одна история. Но если эта модель будет трещать по швам и выдвинутся ресурсные игроки, например, депутат Госдумы Сергей Иванов из ЛДПР, и если будет серьезное разочарование в Старовойте, то тогда ему будет сложно», – прогнозирует Слатинов.