Праймериз Яблока по выборам мэра Москвы пройдут без Гудкова

Опубликовано: 31.10.2018

МОСКВА, 28 марта. /ТАСС/. Посол США в Молдавии Дерек Хоган позволил себе беззастенчиво и безапелляционно вмешаться в процесс формирования правящей коалиции по итогам парламентских выборов в республике. Об этом заявила в четверг на брифинге директор Департамента информации и печати МИД России Мария Захарова, смотрите на сайте https://moldflowers.md/ru/buchete/buchete-comestibile/din-bomboane.


Навальный о праймериз Ильи Яшина

"Распространенное на днях в Кишиневе так называемое открытое письмо Хогана к молдавским парламентариям - это документ поистине уникальный по своей прямолинейности, по своему цинизму, - отметила она. - Это уже даже не highly likely (с высокой степенью вероятности). Это открытый диктат Молдавии со стороны США. В нем [письме] прямо утверждается, что единственная верная дорога граждан этого государства к лучшей жизни - это "укрепление отношений с США и Европой", а все проблемы можно решить путем "возвращения к западным ценностям".


Григорий Явлинский о «ЯБЛОКЕ» на выборах губернатора Московской области

"Но и этого мало, - продолжила дипломат. - В обращении, которое, кстати говоря, больше похоже на инструктаж, подробно расписывается, как и какие внутренние реформы должны проводить молдавское государство и общество, как укреплять кибербезопасность и ужесточать контроль за иностранными компаниями, которые стремятся влиять на критически важную инфраструктуру, как диверсифицировать источники получения энергоносителей и так далее".

1. Надо выбирать девицу не моложе двадцати пяти лет, ибо очень молодые девицы почти всегда бывают ветрены, непостоянны и капризны.

2. Нужно искать у выбираемой невесты голубые глаза — такой цвет глаз означает тихую покорность мужу.

(Из дальнейшего текста следует, что чёрные глаза означают вспыльчивый и коварный характер, серые — склонность к щегольству и расточительству, карие — признак сплетницы, перейдите сюда https://moldflowers.md/ru/buchete/buchete-comestibile/din-bomboane. — Примеч. ред. )

3. Дом можно брать за женою только в том случае, если она подпишет его на имя мужа, иначе она будет постоянно упрекать мужа, что он живет в ее доме, а при большой ссоре может случиться, что жена выгонит его совсем из дому.

4. Перину за женой нужно брать одну и никак не лебяжьего пуху, ибо таковая слишком нежит людей и делает слабыми к работе.

5. Чтобы узнать, насколько она пристрастна к удовольствиям, предложить ей различные прогулки, вечера, балы, театры, и если она откажется, то это явно доказывает её равнодушие к суете мирской.

6. Блондинки бывают почти всегда хорошего характера, то есть, тихи, скромны, любящи, нежны и благонравны.

7. Брюнетки пылки, страстны, капризны, но, несмотря на это, любят своих мужей до безумия.

8. Хитрость, пронырство, коварство, лисья злоба, лукавство, лживость, трусливость, вот явные и отличительные черты характера рыжих.

9. При выборе жены следует основательно узнать, есть ли в ней порок упрямства. Для этого надо ей предлагать различного рода вещи против её желания, и если она хладнокровно будет подчиняться вашему желанию, то это означает, что упрямства в ней нет.

10. Нужно обращать внимание, чтобы жена не особенно была склонна к нарядам и кокетству, ибо это порок и порок большой. Кокетливая жена имеет страсть к поклонникам и поэтому будет стараться, чтобы за ней ухаживали молодые франты. < . .. > Придёт, например, муж после работы домой и хочет говорить о всяких делах, но у жены сидят гости, преимущественно молодые люди с чёрненькими усиками. < . .. > Муж хмурится, но, не желая показаться грубым, идёт и садится с женой, где Виктор Николаевич, молодой шалопай, говорит разный вздор, а кокетливая жена умирает со смеха.

11. Нужно желать, чтобы жена была 1) послушна и тиха, 2) не капризна и трудолюбива, 3) чтобы любила своего мужа, 4) была бы рукодельница, 5) в хозяйстве имела бы толк и смышлёность, 6) умела бы хорошо воспитать своих детей.

https://leninka-ru.livejournal.com 

Заявивший о готовности участвовать в выборах мэра Москвы Дмитрий Гудков не будет участвовать в праймериз партии «Яблоко». Политик заявил, что условия, выдвинутые партией, неприемлемы для него. Ранее Гудков активно поддерживал «яблочников», однако заявления лидера партии Григория Явлинского фактически поставили крест на инициативе Гудкова провести открытые праймериз по выбору единого кандидата от либеральной оппозиции. По мнению политолога Сергея Полякова, общие праймериз либеральных кандидатов, если бы они состоялись, могли быть полезны всем молодым выдвиженцам, став платформой для роста политиков завтрашнего дня.

Дмитрий Гудков не согласился с предложением «Яблока» принять участие во внутрипартийных праймериз по определению кандидата на пост мэра Москвы. По словам политика, условия, которые выдвигают «яблочники», для него неприемлемы.

25 апреля на заседании бюро партии зампред Николай Рыбаков заявил, что сторонние участники праймериз не должны состоять ни в какой другой политической структуре. При этом известно, что Гудков на съезде «Гражданской инициативы», который пройдет в начале лета, намерен стать членом этой партии.

«Они могут еще какие-нибудь невыполнимые условия мне выставить. Это очевидное лукавство. Они знают и прекрасно понимают, что у меня съезд ориентировочно в июне, поэтому в мягкой форме выставляют мне барьер. Если Дмитрий Гудков начнет носить обувь на каблуках, тогда он может принять участие в праймериз «Яблока». Это примерно такая же история», – пояснил свою позицию Гудков.

Ранее Гудков активно поддерживал «Яблоко» и лидера партии Григория Явлинского. Однако, когда он предложил перед выборами мэра Москвы провести открытые праймериз по определению единого либерально-оппозиционного кандидата, Явлинский заявил, что члены его партии не будут принимать участие в процедуре, достоверность результатов которой «трудно верифицировать». При этом претендующий на выдвижение глава московского отделения «Яблока» Сергей Митрохин ранее подтверждал готовность своего участия в общих праймериз.

Очевидно, что идея, предложенная Гудковым, не нашла поддержки в первую очередь в результате жесткой позиции «Яблока». По мнению политолога Сергея Полякова , общие праймериз либеральных кандидатов, если бы они состоялись, могли быть полезны всем молодым выдвиженцам, став платформой для роста политиков завтрашнего дня, к которым эксперт относит и Дмитрия Гудкова.

«Понятно, что в эту кампанию им сложно будет бороться с кандидатом, представляющим «Единую Россию» и действующую администрацию (не факт, кстати, что это будет Собянин, поскольку вопрос по поводу формирования правительства открыт, и разговоры о том, что Собянин уходит в правительство, то затихают, то вновь активизируются). Тем не менее Гудков – это молодой политик, который участием в этих выборах может создать себе политический задел на будущее и войти в другую лигу политиков. На сегодняшний день он имеет за плечами опыт работы в Госдуме, а это уровень политики, скажем так, средней лиги. Участие же в выборах мэра Москвы, а это по значимости третьи выборы в стране после президентских и думских, дает шанс выйти в высшую лигу и участвовать в других выборах, имея совершенно иную известность и политический вес.

Как, скажем, было с Алексеем Навальным, который фактически стал серьезным политиком именно после участия в прошлых выборах столичного мэра. До этого он был одним из многих, а эта кампания позволила ему стать лидером несистемной оппозиции.

Поэтому на сегодняшний день праймериз демократических сил – это скорее борьба за выход в другую политическую лигу, чем реальная борьба за мэрское кресло. Это набор политического веса и влияния, который позволит вести дальнейшую политическую карьеру на ином уровне», – считает эксперт.

Напомним, выборы мэра Москвы пройдут 9 сентября 2018г. На данный момент о намерении выдвинуться на пост заявили глава московского «Яблока» Сергей Митрохин, политик Дмитрий Гудков, глава Красносельского муниципального округа Москвы Илья Яшин, блогер Илья Варламов , лидер партии «Коммунисты России» Максим Сурайкин.