Самый лучший салат из моркови

Опубликовано: 31.10.2018

МОСКВА, 28 марта. /ТАСС/. Посол США в Молдавии Дерек Хоган позволил себе беззастенчиво и безапелляционно вмешаться в процесс формирования правящей коалиции по итогам парламентских выборов в республике. Об этом заявила в четверг на брифинге директор Департамента информации и печати МИД России Мария Захарова, смотрите на сайте https://moldflowers.md/ru/buchete/buchete-comestibile/din-bomboane.


Calling All Cars: Muerta en Buenaventura / The Greasy Trail / Turtle-Necked Murder

"Распространенное на днях в Кишиневе так называемое открытое письмо Хогана к молдавским парламентариям - это документ поистине уникальный по своей прямолинейности, по своему цинизму, - отметила она. - Это уже даже не highly likely (с высокой степенью вероятности). Это открытый диктат Молдавии со стороны США. В нем [письме] прямо утверждается, что единственная верная дорога граждан этого государства к лучшей жизни - это "укрепление отношений с США и Европой", а все проблемы можно решить путем "возвращения к западным ценностям".


Секреты вкусного салата из капусты КАК В СТОЛОВОЙ

"Но и этого мало, - продолжила дипломат. - В обращении, которое, кстати говоря, больше похоже на инструктаж, подробно расписывается, как и какие внутренние реформы должны проводить молдавское государство и общество, как укреплять кибербезопасность и ужесточать контроль за иностранными компаниями, которые стремятся влиять на критически важную инфраструктуру, как диверсифицировать источники получения энергоносителей и так далее".

1. Надо выбирать девицу не моложе двадцати пяти лет, ибо очень молодые девицы почти всегда бывают ветрены, непостоянны и капризны.

2. Нужно искать у выбираемой невесты голубые глаза — такой цвет глаз означает тихую покорность мужу.

(Из дальнейшего текста следует, что чёрные глаза означают вспыльчивый и коварный характер, серые — склонность к щегольству и расточительству, карие — признак сплетницы, перейдите сюда https://moldflowers.md/ru/buchete/buchete-comestibile/din-bomboane. — Примеч. ред. )

3. Дом можно брать за женою только в том случае, если она подпишет его на имя мужа, иначе она будет постоянно упрекать мужа, что он живет в ее доме, а при большой ссоре может случиться, что жена выгонит его совсем из дому.

4. Перину за женой нужно брать одну и никак не лебяжьего пуху, ибо таковая слишком нежит людей и делает слабыми к работе.

5. Чтобы узнать, насколько она пристрастна к удовольствиям, предложить ей различные прогулки, вечера, балы, театры, и если она откажется, то это явно доказывает её равнодушие к суете мирской.

6. Блондинки бывают почти всегда хорошего характера, то есть, тихи, скромны, любящи, нежны и благонравны.

7. Брюнетки пылки, страстны, капризны, но, несмотря на это, любят своих мужей до безумия.

8. Хитрость, пронырство, коварство, лисья злоба, лукавство, лживость, трусливость, вот явные и отличительные черты характера рыжих.

9. При выборе жены следует основательно узнать, есть ли в ней порок упрямства. Для этого надо ей предлагать различного рода вещи против её желания, и если она хладнокровно будет подчиняться вашему желанию, то это означает, что упрямства в ней нет.

10. Нужно обращать внимание, чтобы жена не особенно была склонна к нарядам и кокетству, ибо это порок и порок большой. Кокетливая жена имеет страсть к поклонникам и поэтому будет стараться, чтобы за ней ухаживали молодые франты. < . .. > Придёт, например, муж после работы домой и хочет говорить о всяких делах, но у жены сидят гости, преимущественно молодые люди с чёрненькими усиками. < . .. > Муж хмурится, но, не желая показаться грубым, идёт и садится с женой, где Виктор Николаевич, молодой шалопай, говорит разный вздор, а кокетливая жена умирает со смеха.

11. Нужно желать, чтобы жена была 1) послушна и тиха, 2) не капризна и трудолюбива, 3) чтобы любила своего мужа, 4) была бы рукодельница, 5) в хозяйстве имела бы толк и смышлёность, 6) умела бы хорошо воспитать своих детей.

https://leninka-ru.livejournal.com 

Рейтинг: Нет рейтинга

Содержание статьи:

Трехлетний ребенок – это самый капризный потребитель. В своем нежном возрасте он уже знает, какие продукты он любит, а какие – нет. Чтобы малыш правильно питался, необходимо проявить всю свою смекалку, включить фантазию и учесть его предпочтения.

Родителям постоянно приходится выдумывать разные рецепты, чтобы блюдо было одновременно и вкусным, и полезным. Особенно нелегко приходится с овощами. А ведь их ребенок должен съедать от 3 порций в день. Сегодня мы поговорим о моркови и предложим несколько рецептов салатов с ней.

Польза морковного салата для ребенка

Морковь – это круглогодично доступный продукт, который практически не меняет своей пищевой ценности при хранении. И при небольшом содержании белков, жиров и углеводов, морковь изобилует витаминами, макро- и микроэлементами, пищевыми волокнами. Такой состав обладает противовоспалительным действием, способствует улучшению зрения, укреплению иммунитета, усилению перистальтики кишечника.

Мнение о том, что этот оранжевый овощ содержит витамин А, несколько неправильное. Витамина А в природе не существует. Он входит в состав продуктов в виде провитамина (каротина), а сам витамин уже синтезируется в организме. Ребенку достаточно одной морковки, чтобы получить суточную норму этого провитамина.

Рекомендации и советы по приготовлению и введению в рацион

Отварную морковь вводят в рацион с 7 месяцев в виде пюре или в составе овощных смесей. Тертый сырой корнеплод разрешен с 1 года. К 3 годам ребенок с радостью будет есть разнообразные салаты с морковью, если их правильно и вкусно приготовить. Как же извлечь максимальную пользу из сырой или отварной моркови?

Витамин А – жирорастворимый. Это значит, сколько бы моркови не съел ребенок, без присутствия жира он ни на грамм не витаминизируется. Поэтому блюда из сырой или отварной моркови необходимо заправлять растительным маслом, йогуртом или сметаной. Кстати, в отварном овоще каротина на 14% больше, чем в сыром. Зато сырая морковь относится к твердой пище, и если ребенок периодически будет жевать целый или порезанный корнеплод, риск развития дизартрии (нарушения произношения) значительно снизится. Провитамин А не разрушается во время термической обработки, а чтобы минимизировать распад других витаминов в моркови, варите овощ при закрытой крышке.

Как выбрать качественный продукт

Покупайте морковь:

ярко-оранжевую; средних размеров; ровную; гладкую; целую; с негустой ботвой.

У переросшего корнеплода жесткая деревянистая сердцевина, истощен запас полезных веществ и повышенное содержание нитратов. В светлой же моркови больше крахмала, поэтому ее лучше использовать в приготовлении овощных котлет или запеканок.

Что же приготовить из моркови, чтобы ребенок с радостью отведал ваше творение? Предлагаем несколько простых рецептов.

Рецепт сладкого салата из свежей морковки

Время приготовления:  4-5 минут. Количество порций:  2. Необходимый кухонный инвентарь:  салатница, пиала, терка, нож (или овощечистка).

Продукты

Сырая морковь 300 г
Апельсин 1 плод
Лимон 1/2 плода
Натуральный мед 1 ст. л.

Пошаговое приготовление

Вымойте и очистите морковь от кожицы, еще раз вымойте. В салатницу натрите на мелкой терке корнеплоды .

В пиалу положите мед. К меду добавьте свежевыжатый сок апельсина и лимона, перемешайте до однородности.

Полученный соус смешайте с морковью.

Варианты

Добавьте в рецепт салата из свежей морковки:

1/2 стакана распаренных сухофруктов (изюм, курагу или их смесь); 1 тертое яблоко; 1/4 стакана подсушенных на сухой сковороде и перемолотых орехов; 50 г пюре из отварной (запеченной) или тертой сырой тыквы; приготовьте салат с отварной морковкой.

Видео приготовления салата из тертой морковки

Готовьте вместе с нами, и вы узнаете, как можно без специальных приспособлений выдавить сок из цитрусовых.

Рецепт несладкого морковного салата

Время приготовления:  15 минут. Количество порций:  2. Необходимый кухонный инвентарь:  емкость для варки яиц, нарезная доска, терка, нож, салатница, чеснокодавка.

Продукты

Яйцо 2 шт.
Сырая морковь 2 корнеплода
Чеснок 1 зубок
Сметана 2 ст. л.
Соль по вкусу

Пошаговое приготовление

Яйца залейте холодной водой и поставьте варить, пусть кипят 8 минут. Пока варятся яйца, натрите в салатницу морковь на мелкой терке.

В морковь выдавите зубок чеснока.

Слейте яйца и остудите в холодной воде. Очистите, порежьте кубиками или соломкой.

В салатницу высыпьте порезанные яйца, добавьте сметану. Подсолите и перемешайте.

Варианты

Добавьте в салат:

50 г отварной куриной грудки; 100 г творога; 50 г твердого сыра; замените чеснок чесночной солью или вообще его не добавляйте; вместо сметаны используйте растительное масло, жидкие сливки или натуральный йогурт.

Видео приготовления простого и вкусного салата из морковки

В ролике морковь трут на крупной терке, но для малышей сырые овощи лучше измельчать на мелкой.

Приготовьте для ребенка салат из помидор и огурцов , салат из капусты или салат из редьки . Питание ребенка должно быть полноценным.

Мы поделились своими вариантами салата из моркови. Помогите нам пополнить эту коллекцию – напишите ваши фирменные рецепты в комментариях.

Оцените статью