«Конкорд» пошел по делу об обнале

Опубликовано: 31.10.2018

МОСКВА, 28 марта. /ТАСС/. Посол США в Молдавии Дерек Хоган позволил себе беззастенчиво и безапелляционно вмешаться в процесс формирования правящей коалиции по итогам парламентских выборов в республике. Об этом заявила в четверг на брифинге директор Департамента информации и печати МИД России Мария Захарова, смотрите на сайте https://moldflowers.md/ru/buchete/buchete-comestibile/din-bomboane.

"Распространенное на днях в Кишиневе так называемое открытое письмо Хогана к молдавским парламентариям - это документ поистине уникальный по своей прямолинейности, по своему цинизму, - отметила она. - Это уже даже не highly likely (с высокой степенью вероятности). Это открытый диктат Молдавии со стороны США. В нем [письме] прямо утверждается, что единственная верная дорога граждан этого государства к лучшей жизни - это "укрепление отношений с США и Европой", а все проблемы можно решить путем "возвращения к западным ценностям".

"Но и этого мало, - продолжила дипломат. - В обращении, которое, кстати говоря, больше похоже на инструктаж, подробно расписывается, как и какие внутренние реформы должны проводить молдавское государство и общество, как укреплять кибербезопасность и ужесточать контроль за иностранными компаниями, которые стремятся влиять на критически важную инфраструктуру, как диверсифицировать источники получения энергоносителей и так далее".

1. Надо выбирать девицу не моложе двадцати пяти лет, ибо очень молодые девицы почти всегда бывают ветрены, непостоянны и капризны.

2. Нужно искать у выбираемой невесты голубые глаза — такой цвет глаз означает тихую покорность мужу.

(Из дальнейшего текста следует, что чёрные глаза означают вспыльчивый и коварный характер, серые — склонность к щегольству и расточительству, карие — признак сплетницы, перейдите сюда https://moldflowers.md/ru/buchete/buchete-comestibile/din-bomboane. — Примеч. ред. )

3. Дом можно брать за женою только в том случае, если она подпишет его на имя мужа, иначе она будет постоянно упрекать мужа, что он живет в ее доме, а при большой ссоре может случиться, что жена выгонит его совсем из дому.

4. Перину за женой нужно брать одну и никак не лебяжьего пуху, ибо таковая слишком нежит людей и делает слабыми к работе.

5. Чтобы узнать, насколько она пристрастна к удовольствиям, предложить ей различные прогулки, вечера, балы, театры, и если она откажется, то это явно доказывает её равнодушие к суете мирской.

6. Блондинки бывают почти всегда хорошего характера, то есть, тихи, скромны, любящи, нежны и благонравны.

7. Брюнетки пылки, страстны, капризны, но, несмотря на это, любят своих мужей до безумия.

8. Хитрость, пронырство, коварство, лисья злоба, лукавство, лживость, трусливость, вот явные и отличительные черты характера рыжих.

9. При выборе жены следует основательно узнать, есть ли в ней порок упрямства. Для этого надо ей предлагать различного рода вещи против её желания, и если она хладнокровно будет подчиняться вашему желанию, то это означает, что упрямства в ней нет.

10. Нужно обращать внимание, чтобы жена не особенно была склонна к нарядам и кокетству, ибо это порок и порок большой. Кокетливая жена имеет страсть к поклонникам и поэтому будет стараться, чтобы за ней ухаживали молодые франты. < . .. > Придёт, например, муж после работы домой и хочет говорить о всяких делах, но у жены сидят гости, преимущественно молодые люди с чёрненькими усиками. < . .. > Муж хмурится, но, не желая показаться грубым, идёт и садится с женой, где Виктор Николаевич, молодой шалопай, говорит разный вздор, а кокетливая жена умирает со смеха.

11. Нужно желать, чтобы жена была 1) послушна и тиха, 2) не капризна и трудолюбива, 3) чтобы любила своего мужа, 4) была бы рукодельница, 5) в хозяйстве имела бы толк и смышлёность, 6) умела бы хорошо воспитать своих детей.

https://leninka-ru.livejournal.com 

«Конкорд» пошел по делу об обнале

Скандально известный банк «Конкорд» засветился в уголовном производстве о масштабном незаконном обналичивании средств.

Днепровский банк «Конкорд» вновь привлек к себе внимание правоохранителей. Как стало известно «ОЛИГАРХУ», Орджоникидзевский районный суд Запорожья на днях арестовал деньги на счетах целой плеяды фирм, которые подозреваются в фиктивном предпринимательстве.

В список «арестантов» вошли ООО «Дрим сейл», ООО «Престиж опт К», ООО «Естор фінанс», ООО «Овочі та фрукти опт», ООО «Капітал сторі», ООО «Мега стальпром», ООО «Константа торг», ООО «Контракт аріс», ООО «Овочева іділія». Все они были зарегистрированы в один день — 7 апреля 2017 года в двух прифронтовых городах Донецкой области — Константиновке и Мариуполе. При этом учредителями компаний стали никому не известные жители Днепропетровской и Запорожской областей (банк «Конкорд», как известно, имеет центральный офис в Днепре, а его отделения открыты всего в пяти регионах, в том числе в расположенном по соседству с Днепром Запорожье).

Например, учредителем ООО «Капітал сторі» из города Константиновка записан Сергей Самофалов из г. Днепр. Он же известен как учредитель ООО «Мастер груп лтд», печать которого была изъята сотрудниками ГФС во время обысков в Днепре в апреле этого года в офисных помещениях и машинах лиц, причастных к деятельности конвертационного центра, в рамках уголовного производства № 32015060000000066.

А компания «Престиж опт К» из Мариуполя записана на еще одного жителя Днепра Вадима Перевалова. Который также засветился как учредитель ООО «Финанс контент», фигурирующего в уголовном производстве №32017100060000031, открытом ГФС в апреле по факту фиктивного предпринимательства.

Все счета, средства на которых были арестованы запорожским судом, были открыты в мае 2017 года в одном и том же банке — уже упомянутом АКБ «Конкорд», основным собственником которого (56% акций) и председателем наблюдательного совета является Елена Соседка. Она же известна как гражданская жена секретаря Днепропетровского городского совета Вячеслава Мишалова (поздравление с рождением их дочери — Амалии-Голды Мишаловой — можно увидеть на сайте еврейской общины Днепра).

Елена Соседка

Именно счета в «Конкорде», по данным следствия, использовались организаторами схемы «внедрения противоправных финансовых механизмов, направленных на незаконный перевод безналичных денежных средств в наличные, уменьшение налоговой нагрузки и незаконное завладение бюджетными средствами». При этом содействие организаторам конвертационного центра, как указали в прокуратуре, оказывали должностные лица главного управления ГФС в Запорожской области.

Пока что «Конкорд» фигурирует в указанном уголовном производстве как банк, обслуживавший компании-участники конвертационного центра, но к нему уже приковано повышенное внимание со стороны правоохранителей. Еще в октябре 2015 г. главное следственное управление Национальной полиции Украины начало досудебное расследование в уголовном производстве №32015100000000248 по факту злоупотребления должностными лицами ПАО «АКБ «Конкорд» своим служебным положением, уклонения от уплаты налогов, фиктивного предпринимательства, нарушения порядка ведения базы данных о вкладчиках или порядка формирования отчетности и доведения банка до неплатежеспособности.

Вячеслав Мишалов

Указанное уголовное производство и упоминания о нем в СМИ так задели «Конкорд», что он до сих пор пытается через суды удалить со страниц масс-медиа упоминания об этой скандальной истории (самый свежий такой иск «Конкорда» к компании «Интернет инвест» был принят к рассмотрению в августе этого года). Впрочем, как показывают последние события, новые поводы для того, чтобы «Конкорд» светился в историях с обналом и фиктивным предпринимательством, появляются с завидной регулярностью. И является ли это просто совпадением, предстоит выяснить следователям.

Скандальные новости