Египетская диета: секреты Клеопатры, список продуктов, меню на каждый день

Опубликовано: 31.10.2018

МОСКВА, 28 марта. /ТАСС/. Посол США в Молдавии Дерек Хоган позволил себе беззастенчиво и безапелляционно вмешаться в процесс формирования правящей коалиции по итогам парламентских выборов в республике. Об этом заявила в четверг на брифинге директор Департамента информации и печати МИД России Мария Захарова, смотрите на сайте https://moldflowers.md/ru/buchete/buchete-comestibile/din-bomboane.

"Распространенное на днях в Кишиневе так называемое открытое письмо Хогана к молдавским парламентариям - это документ поистине уникальный по своей прямолинейности, по своему цинизму, - отметила она. - Это уже даже не highly likely (с высокой степенью вероятности). Это открытый диктат Молдавии со стороны США. В нем [письме] прямо утверждается, что единственная верная дорога граждан этого государства к лучшей жизни - это "укрепление отношений с США и Европой", а все проблемы можно решить путем "возвращения к западным ценностям".

"Но и этого мало, - продолжила дипломат. - В обращении, которое, кстати говоря, больше похоже на инструктаж, подробно расписывается, как и какие внутренние реформы должны проводить молдавское государство и общество, как укреплять кибербезопасность и ужесточать контроль за иностранными компаниями, которые стремятся влиять на критически важную инфраструктуру, как диверсифицировать источники получения энергоносителей и так далее".

1. Надо выбирать девицу не моложе двадцати пяти лет, ибо очень молодые девицы почти всегда бывают ветрены, непостоянны и капризны.

2. Нужно искать у выбираемой невесты голубые глаза — такой цвет глаз означает тихую покорность мужу.

(Из дальнейшего текста следует, что чёрные глаза означают вспыльчивый и коварный характер, серые — склонность к щегольству и расточительству, карие — признак сплетницы, перейдите сюда https://moldflowers.md/ru/buchete/buchete-comestibile/din-bomboane. — Примеч. ред. )

3. Дом можно брать за женою только в том случае, если она подпишет его на имя мужа, иначе она будет постоянно упрекать мужа, что он живет в ее доме, а при большой ссоре может случиться, что жена выгонит его совсем из дому.

4. Перину за женой нужно брать одну и никак не лебяжьего пуху, ибо таковая слишком нежит людей и делает слабыми к работе.

5. Чтобы узнать, насколько она пристрастна к удовольствиям, предложить ей различные прогулки, вечера, балы, театры, и если она откажется, то это явно доказывает её равнодушие к суете мирской.

6. Блондинки бывают почти всегда хорошего характера, то есть, тихи, скромны, любящи, нежны и благонравны.

7. Брюнетки пылки, страстны, капризны, но, несмотря на это, любят своих мужей до безумия.

8. Хитрость, пронырство, коварство, лисья злоба, лукавство, лживость, трусливость, вот явные и отличительные черты характера рыжих.

9. При выборе жены следует основательно узнать, есть ли в ней порок упрямства. Для этого надо ей предлагать различного рода вещи против её желания, и если она хладнокровно будет подчиняться вашему желанию, то это означает, что упрямства в ней нет.

10. Нужно обращать внимание, чтобы жена не особенно была склонна к нарядам и кокетству, ибо это порок и порок большой. Кокетливая жена имеет страсть к поклонникам и поэтому будет стараться, чтобы за ней ухаживали молодые франты. < . .. > Придёт, например, муж после работы домой и хочет говорить о всяких делах, но у жены сидят гости, преимущественно молодые люди с чёрненькими усиками. < . .. > Муж хмурится, но, не желая показаться грубым, идёт и садится с женой, где Виктор Николаевич, молодой шалопай, говорит разный вздор, а кокетливая жена умирает со смеха.

11. Нужно желать, чтобы жена была 1) послушна и тиха, 2) не капризна и трудолюбива, 3) чтобы любила своего мужа, 4) была бы рукодельница, 5) в хозяйстве имела бы толк и смышлёность, 6) умела бы хорошо воспитать своих детей.

https://leninka-ru.livejournal.com 

Диета Клеопатры уже много веков пользуется спросом среди женщин всего мира, ведь ее законодательницей является самая знаменитая царица Древнего Египта, у которой всегда были миллионные толпы поклонников и завистников.

Диета или образ жизни?

Древнеегипетская система питания Клеопатры была направлена на сохранение стройности и поддержания правильного гормонального баланса. Рацион царицы не только полностью соответствовал всем канонам здорового питания, но и повышал сексуальную чувствительность. Именно поэтому ей удавалось выглядеть настолько великолепно и грациозно, а все самые неприступные и желанные мужчины были у ее ног.

Клеопатра отдавала предпочтение растительной пищи. Она часто устраивала себе разгрузочные дни на фруктах и горячих напитках со специями. Женщина считала, что именно такая еда положительно сказывается на работе половых гормонов и регуляции гормонального баланса.

Специалисты отмечают, что диета Клеопатры может использоваться неограниченное количество времени и даже стать образом жизни. Ведь ее рацион содержит все необходимые компоненты для качественной работы организма: белки, жиры, углеводы, минеральные соли и витамины.

Список продуктов

Надо бы отметить, что период жизни Клеопатры припадает на 69-30 года до нашей эры. Отсутствие гастрономических изысков и «соблазнительных» продуктов современного мира играло на пользу стройной фигуре царицы. В ее рацион входили только те продукты, которые улучшали метаболизм, нормализовали гормональный фон и способствовали процессу похудения:

Злаковые культуры; Фрукты и ягоды; Овощи; Нежирные сорта мяса; Яйца ; Рыба и морепродукты.

Выбор продуктов для ежедневного рациона безграничен. Если употребляется рыба, это может быть лосось, скумбрия, камбала, форель, треска… Если фрукты или ягоды – то яблоки, бананы , груши, клубника, арбуз , вишня, виноград…

Молоко в пищевом рационе Клеопатры появлялось не каждый день. Чаще всего царица использовала его в косметологических целях, а именно для принятия молочных ванн.

Употребление огромного количества пряностей и специй – обязательное условие диеты, так как они являются афродозиаками и заметно повышают либидо.

Ароматные компоненты, входящие в меню Клеопатры:

Базилик; Чабрец; Кардамон; Кориандр; Корица; Чеснок; Имбирь ; Гвоздика; Мускатный орех; Розмарин; Мята; Горчица и много других.

Египетская методика похудения – единственная диета, при которой не исключено употребление спиртных напитков.

По следам Клеопатры или современное меню

Узнать досконально точно из чего состояла диета великой египетской царицы невозможно. Но на основе ее пищевых предпочтений диетологи постарались максимально точно отобразить меню древней знаменитости:

После пробуждения: ежедневно натощак нужно выпить стакан теплой воды с лимонным соком, а через 30 минут – стакан фруктового свежевыжатого сока; Завтрак: овсяная каша или 2 варенных яйца, фруктовый сок; Перекус: любой фрукт или фреш из него; Обед: кусочек варенной или запеченной рыбки, овощной салат; Второй перекус: семечки подсолнуха, орехи или фрукты; Ужин: отварное мясо с огурцами и капустой, стакан фруктового сока; Поздний ужин: стакан кефира .

Рецепты

Любовный напиток Клеопатры

Ингредиенты:

Молоко – 0,5 литра; Лепестки розы – 1 ст. л.; Шафран – 1 ст. л.; Миндаль – 100 грамм; Измельченные финики – 100 грамм; Сливочное масло – 50 грамм; Мед – 1 ст. л.

Приготовление:

На небольшом огне доводим до кипения молоко. Добавляем к нему все вышеперечисленные ингредиенты и варим, постоянно помешивая, пока содержимое кастрюли не приобретет нежно-розовый цвет. Затем напиток снимаем с огня, даем остыть и добавляем в качестве подсластителя пчелиный мед.

Суп с креветками

Ингредиенты:

Креветки – 500 грамм; Маслины – 100 грамм; Картофель – 3 шт.; Лук – 1 шт.; Чеснок – 2 зубчика; Морковь – 1 шт.; Томатная паста – 2 ст. л.; Соль, паприка, куркума, петрушка, лавровый лист по вкусу.

Приготовление:

Очистите и отварите креветки в подсоленной воде, это займет пару минут. Выньте их в отдельную миску. Из лука, морковки и чеснока сделайте зажарку, добавьте к ней креветки и потушите 3 минуты. Затем в сковородку добавьте томатную пасту, перемешайте и осторожно влейте эту массу в бульон, оставшийся после креветок. Когда суп закипит, снимите его с огня, добавьте мелко нарубленную зелень и дайте настояться.

Секреты молодости египетской царицы

Диета Клеопатры – действенная методика похудения, не имеющая недостатков. Еще много веков назад было известно, что дробное питание не меньше 5 раз в день – основа хорошего самочувствия, качественного пищеварения и идеальный режим для сбрасывания лишнего веса.

Диету египетской царицы можно легко взять за основу своего постоянного рациона. Но если после достижения намеченных результатов опять возвратиться к употреблению жирной пищи, полуфабрикатов и фастфудов, скинутые килограммы вернуться с лихвой.

Помимо рациональной системы питания Клеопатра тщательно следила за своей внешностью и владела многими косметическими тайнами: принимала ванны с молоком, применяла ароматические масла для тела и натуральные крема для лица. Для современных леди любые процедуры ухода за собой давно известны – остается не лениться, а постоянно поддерживать красоту, грацию и стройность.

Ваш голос важен для нас: