СВАРОЧНОЕ ОБОРУДОВАНИЕ КУПИТЬ

Опубликовано: 31.10.2018

Самым распространенным способом сварки является ручная дуговая сварка (ММА). Осуществляется электродами в обмазке, которая при расплавлении образует среду защитных газов. Для проведения сварки применяются несколько видов сварочных аппаратов. Сварочный трансформатор является самым дешевым вариантом сварочного оборудования, подробнее тут СВАРОЧНОЕ ОБОРУДОВАНИЕ КУПИТЬ. Он работает на переменном токе и требует хороших навыков для получения качественного шва. Выпрямители — Это те же трансформаторы, но работающие на постоянном токе. Этот способ сварки позволяет получить более качественное соединение, при минимальном расходе материалов. Обычно выпрямители применяются в промышленности. Инвертор сварочный аппарат – компактное и легкое устройство, имеющее электронное управление, которое обеспечивает облегченный розжиг и поддержание горения дуги. Они более удобны в работе, отличаются стабильной дугой, рекомендованы для начинающих сварщиков.

Полуавтоматическая сварка (MIG/MAG) используется для продолжительной и производительной работы. Полуавтоматы широко применяются в авторемонтных мастерских. Вместо электрода используется сварочная проволока, которая расположена на катушке. При сварке она непрерывно подается в зону сварки с помощью специального механизма.

Аргонодуговая сварка (TIG) применяется, когда свариваются трудно поддающиеся ручной дуговой сварке металлы. В среде аргона свариваются детали из алюминия, титана, меди, латуни, оцинкованной, углеродистой, конструкционной стали. Для сварки применяют неплавящийся вольфрамовый электрод и присадочный стержень. Сварщик должен обладать большим опытом для работы с таким типом сварки.

Для сваривания пластиковых труб применяется специальный аппарат. Аппарат для сварки полипропилена прост в конструкции и применении.


Сварочный аппарат, купить сварочное оборудование и материалы


Обзор Сварочного Оборудования FLAMA. Обзор Оборудования Для Плазменной Резки TIG MIG MAG