Как тушить мясо на сковороде, чтобы было мягкое: рецепты с фото и видео для свинины, с луком, с подливкой, кусочками

Опубликовано: 30.10.2018

МОСКВА, 28 марта. /ТАСС/. Посол США в Молдавии Дерек Хоган позволил себе беззастенчиво и безапелляционно вмешаться в процесс формирования правящей коалиции по итогам парламентских выборов в республике. Об этом заявила в четверг на брифинге директор Департамента информации и печати МИД России Мария Захарова, смотрите на сайте https://moldflowers.md/ru/buchete/buchete-comestibile/din-bomboane.


3000+ Common English Words with Pronunciation

"Распространенное на днях в Кишиневе так называемое открытое письмо Хогана к молдавским парламентариям - это документ поистине уникальный по своей прямолинейности, по своему цинизму, - отметила она. - Это уже даже не highly likely (с высокой степенью вероятности). Это открытый диктат Молдавии со стороны США. В нем [письме] прямо утверждается, что единственная верная дорога граждан этого государства к лучшей жизни - это "укрепление отношений с США и Европой", а все проблемы можно решить путем "возвращения к западным ценностям".


Как приготовить мягкую свинину на сковороде - про????й рецепт.

"Но и этого мало, - продолжила дипломат. - В обращении, которое, кстати говоря, больше похоже на инструктаж, подробно расписывается, как и какие внутренние реформы должны проводить молдавское государство и общество, как укреплять кибербезопасность и ужесточать контроль за иностранными компаниями, которые стремятся влиять на критически важную инфраструктуру, как диверсифицировать источники получения энергоносителей и так далее".


Нежный гуляш из говядины!

1. Надо выбирать девицу не моложе двадцати пяти лет, ибо очень молодые девицы почти всегда бывают ветрены, непостоянны и капризны.

2. Нужно искать у выбираемой невесты голубые глаза — такой цвет глаз означает тихую покорность мужу.

(Из дальнейшего текста следует, что чёрные глаза означают вспыльчивый и коварный характер, серые — склонность к щегольству и расточительству, карие — признак сплетницы, перейдите сюда https://moldflowers.md/ru/buchete/buchete-comestibile/din-bomboane. — Примеч. ред. )

3. Дом можно брать за женою только в том случае, если она подпишет его на имя мужа, иначе она будет постоянно упрекать мужа, что он живет в ее доме, а при большой ссоре может случиться, что жена выгонит его совсем из дому.

4. Перину за женой нужно брать одну и никак не лебяжьего пуху, ибо таковая слишком нежит людей и делает слабыми к работе.

5. Чтобы узнать, насколько она пристрастна к удовольствиям, предложить ей различные прогулки, вечера, балы, театры, и если она откажется, то это явно доказывает её равнодушие к суете мирской.

6. Блондинки бывают почти всегда хорошего характера, то есть, тихи, скромны, любящи, нежны и благонравны.

7. Брюнетки пылки, страстны, капризны, но, несмотря на это, любят своих мужей до безумия.

8. Хитрость, пронырство, коварство, лисья злоба, лукавство, лживость, трусливость, вот явные и отличительные черты характера рыжих.

9. При выборе жены следует основательно узнать, есть ли в ней порок упрямства. Для этого надо ей предлагать различного рода вещи против её желания, и если она хладнокровно будет подчиняться вашему желанию, то это означает, что упрямства в ней нет.

10. Нужно обращать внимание, чтобы жена не особенно была склонна к нарядам и кокетству, ибо это порок и порок большой. Кокетливая жена имеет страсть к поклонникам и поэтому будет стараться, чтобы за ней ухаживали молодые франты. < . .. > Придёт, например, муж после работы домой и хочет говорить о всяких делах, но у жены сидят гости, преимущественно молодые люди с чёрненькими усиками. < . .. > Муж хмурится, но, не желая показаться грубым, идёт и садится с женой, где Виктор Николаевич, молодой шалопай, говорит разный вздор, а кокетливая жена умирает со смеха.

11. Нужно желать, чтобы жена была 1) послушна и тиха, 2) не капризна и трудолюбива, 3) чтобы любила своего мужа, 4) была бы рукодельница, 5) в хозяйстве имела бы толк и смышлёность, 6) умела бы хорошо воспитать своих детей.

https://leninka-ru.livejournal.com 

Привет, мои замечательные кулинары! Думаю, что вы согласитесь с тем, что из мяса приготовить можно неисчислимое количество вкуснейших блюд. Но, пожалуй, одним из самых популярных остается тушеное. Уж больно аппетитные и вкусные блюда получаются. Поэтому я расскажу вам, как тушить мясо на сковороде и поделюсь оригинальными рецептами.

Общие правила

Думаю, вы знаете, что тушеное значительно полезнее, чем жареное. Да это и неудивительно, ведь оно сохраняет большую часть микроэлементов и витаминов группы В , необходимых для здоровья. А чтобы оно получилось мягкое, придерживайтесь следующих принципов:

Правильно выбирайте продукт. Дорогое мясо типа вырезки, антрекота, толстый или тонкий край, внутреннюю мышцу задней ноги тушить не надо. Эти части очень мягкие и предназначены они для жарки. Лучше выбирайте мякоть лопатки или грудинки либо внешнюю мышцу бедра. Кстати, это мясо стоит подешевле. Мне же больше нравится мякоть грудинки, потому что ее лучше всего тушить. Подойдет как свежее, так и замороженное мясо. Хорошо отбивайте . Мышечные волокна размягчаться и будет намного нежнее. Предварительно замаринуйте : так оно быстрее приготовится. Самый простой вариант – залейте продукт красным вином и оставьте мариноваться на 4-5 часов. Для свинины рецепты маринада смотрите в этой статье . Еще у меня есть рецепты маринования говядины . Добавляйте лук. Всегда тушите мясо на луке. В этом и кроется секрет мягкости продукта. Так мясо не потеряет огромное количество сока и блюдо будет нежным и сочным.

Используйте толстостенную посуду. Для этого подойдет хорошая сковорода или сотейник. При готовке на сковороде с тонкими стенками, мясо быстро зажаривается. Но долго тушить на ней не получится. При выборе толстостенной посудины руководствуйтесь следующим принципом: сковородка должна быть тяжелой. У меня сейчас как раз такая. Недавно купила нашу российскую Нева-металл посуда . Хорошая антипригарка, а свойства как у чугунной. Радуюсь каждый раз, как начинаю готовить ???? Имейте под рукой запас жидкости. Это последний принцип приготовления мягкого мяса. Во время тушения продуктов, жидкость быстро испаряется. Поэтому в процессе придется дополнительно подливать воду. Также это может быть бульон, сухое вино, яблочный или апельсиновый сок.

Сколько готовить по времени

По сути, тушение мяса осуществляется в два этапа: обжаривание его и варка. Именно во время обжаривания волокна «запечатываются» и оно сохраняет свою сочность. А на втором этапе обжаренный продукт заливается достаточным количеством жидкости и подвергается дальнейшей термической обработке.

Время готовки во многом зависит от толщины кусочков и возраста животного (чем старше – тем дольше). Также на то, сколько тушить мясо, влияет и его предварительная подготовка. Если свинина порезана на небольшие брусочки (толщиной 1 см), сначала ее нужно обжарить. Время обжарки на среднем огне составляет 5 минут. После добавления специй и воды или соуса свинину тушат еще минут 20-30 на малом огне. А потом солят блюдо, перемешивают и тушат еще 5 минут.

А вот кусочки покрупнее готовят чуть дольше. Телятина и свинина тушатся приблизительно 45-50 минут, а говядина – час-полтора. При такой готовке сковорода должна быть накрыта крышкой, а огонь следует выставить малый.

Вообще, советую перед самым окончанием приготовления попробовать кусочек. Если он мягкий и хорошо разжевывается, пора выключать.

Рецепты

Я подготовила для вас потрясающие варианты приготовления блюд с фото и видео. Уверена, что хотя бы одно из них станет коронным на вашем столе. Обязательно отпишитесь в комментариях, какое кушанье вам больше всего понравилось. А может у вас есть свое коронное блюдо? Поделитесь секретом его приготовления ????

С томатной подливкой

Для этой вкуснятины подготовьте вот такие вот продукты:

0,5 кило мяса; головку репчатого лука; 1 ст.л. муки; 3 ст.л. пасты томатной; 5-6 горошин черного перца; 2 лавровых листа; 2-3 ст.л. масла растительного; 2 стакана воды или мясного бульона; 2 ч.л. соли.

Нарезанный лук выложите в сковороду с разогретым растительным маслом. Обжарьте на среднем огне около 5 минут. Не забывайте постоянно помешивать.

Мясо, порезанное кусочками, выложите на лук. Обжаривайте приблизительно 5 минут до момента, когда кусочки посветлеют. Значит, мясо запечаталось. После посолите, добавьте перец и муку. Аккуратно перемешайте содержимое сковородки и обжарьте 2-3 минуты (огонь все еще должен быть средним).

Затем добавьте томатную пасту и лаврушку с водой или бульоном. Накройте посудину крышкой, сбавьте огонь до малого и тушите около получаса.

Подавайте тушеное мясо с картошкой, соленьями или с овощами свежими. И обязательно перед подачей притрусите кушанье зеленью. Получится очень вкусно!

И обязательно попробуйте пожарить свинину со сметаной. Получается очень нежно и просто. Подробный рецепт смотрите тут .

Кусочками с овощами

Список необходимых ингредиентов:

400 гр мяса; 1-2 шт. репчатого лука; вода (1 л); растительное масло; 2 ч.л. сладкой паприки; 2 картофелины; половинка большого болгарского перца.

Готовка этого кушанья начинается с обжаривания лука. Поэтому очищаем лучок от шелухи и режем полукольцами. Потом отправляем его обжариваться. Чтобы не «плакать» от лука, смачивайте водой ножик. Так, жгучий аромат не будет лезть вам в глаза.

Мясо нарезаем небольшими кусочками (размером с крупный грецкий орех). Как только лук начнет обжариваться, выложите на него свинину. Но не трогайте ее пока. Огонь при этом должен быть средним или чуть выше среднего. Как только мясо побелеет, перемешайте его с луком.

Ка обжарится со всех сторон, переложите свинину с луком в сотейник. Огонь поставьте средний. Часть воды налейте в сотейник, а оставшуюся – в сковородку. Ведь в сковороде остались вкусные соки, выделившиеся при жарке. Чуть подогрейте сковородку с водой, помешайте до закипания. А потом перелейте в сотейник.

Нагрев сотейника уменьшите огонь до меньшего. Причем, крышкой посудину плотно не закрывайте, а лишь прикройте. Важно, чтобы во время готовки испарилось немного жидкости – тогда соус получится концентрированным. Затем добавьте паприку и готовьте еще 10 минут.

Теперь возьмитесь за картофель: очистите и нарежьте каждую картошину на 4 крупные дольки. Картошка разварится и даст дополнительную густоту соусу. Половинку большого болгарского перца тоже крупно нашинкуйте и отправьте в сотейник. Ждем еще минут 20 и выключаем.

Говядина с ароматным соусом

А вы когда-нибудь ели сладковатую говядину? Если нет, это поправимо. Для ее приготовления запаситесь:

700 гр мяса; 500 гр чернослива; масло растительное; стакан апельсинового сока; 50 мл винного уксуса; 2 стакана мясного бульона; 50 гр муки пшеничной; 50 гр пасты томатной; 1 ст.л. сахара; соль + перец черный горошком; половинка небольшого лимона.

Хорошенько отбейте кусочки говядины и обжарьте на раскаленном растительном масле. Затем переложите мясо в сотейник и залейте половинкой стакана бульона. Тушите кушанье на маленьком огне приблизительно 10 минут.

Времени даром не теряя, займитесь приготовлением соуса. Смешайте уксус винный с сахаром, доведите смесь до кипения. Затем вливаем сюда сок и оставшийся бульончик. В принципе, готовить можете и на воде, но, поверьте, на бульоне-то вкуснее будет ????

Как только соус закипит, уберите кастрюлю с огня. Вылейте соус в сотейник с говядиной, добавьте муку, томатную пасту. И хорошенько перемешайте. Накрыв емкость крышкой, тушите блюдо около получаса на маленьком огне. Далее добавьте очищенный от косточек и порезанный на четыре части чернослив, перец и нарезанные лимонные дольки. Не забудьте посолить. И продолжите дальше тушить кушанье до готовности.

Изумительный аромат, источаемый этим блюдом, обладает магнитной силой. Ваши домашние просто «прилипнут» к кухне. Они и на минуту не отойдут от плиты, боясь пропустить трапезу ???? Больше рецептов жарки говядины, читайте в этой статье .

Как сделать вкуснее

Ни в коем случае не прокалывайте вилкой или ножом обжариваемые кусочки мяса. Из-за этого они потеряют свою сочность. Советую крупные куски переворачивать двумя ложками.

Чтобы бульон превратился в подливку, нужно 20 грамм масла растопить на сковороде. А после добавить сюда 1 ст.л муки. Как только вы перемешаете эти компоненты, получится что-то вроде желтого маслянистого шара. Это будет загуститель для соуса. После 20-ти минутного тушения мяса с овощами, добавьте загуститель в сотейник. Мука придаст необходимую плотность блюду, а масло – более насыщенный вкус.

Если же готовить мясо будете без масла (то есть, не обжаривая), оно получится вареным. Но зато и блюдо будет диетическим.

Расскажите, а что делаете вы для того, чтобы было мягкое тушеное мясо? Поделитесь своими секретами в комментариях, друзья мои. И ссылку на статью в соц сети выставите – другим эта информация тоже будет полезной. Я же говорю вам: приятного аппетита и пока-пока!

С уважением, Ольга Сологуб