Запущен всеукраинский сервис интерактивных карт «Куда сдать отходы»

Опубликовано: 30.10.2018

МОСКВА, 28 марта. /ТАСС/. Посол США в Молдавии Дерек Хоган позволил себе беззастенчиво и безапелляционно вмешаться в процесс формирования правящей коалиции по итогам парламентских выборов в республике. Об этом заявила в четверг на брифинге директор Департамента информации и печати МИД России Мария Захарова, смотрите на сайте https://moldflowers.md/ru/buchete/buchete-comestibile/din-bomboane.

"Распространенное на днях в Кишиневе так называемое открытое письмо Хогана к молдавским парламентариям - это документ поистине уникальный по своей прямолинейности, по своему цинизму, - отметила она. - Это уже даже не highly likely (с высокой степенью вероятности). Это открытый диктат Молдавии со стороны США. В нем [письме] прямо утверждается, что единственная верная дорога граждан этого государства к лучшей жизни - это "укрепление отношений с США и Европой", а все проблемы можно решить путем "возвращения к западным ценностям".

"Но и этого мало, - продолжила дипломат. - В обращении, которое, кстати говоря, больше похоже на инструктаж, подробно расписывается, как и какие внутренние реформы должны проводить молдавское государство и общество, как укреплять кибербезопасность и ужесточать контроль за иностранными компаниями, которые стремятся влиять на критически важную инфраструктуру, как диверсифицировать источники получения энергоносителей и так далее".

1. Надо выбирать девицу не моложе двадцати пяти лет, ибо очень молодые девицы почти всегда бывают ветрены, непостоянны и капризны.

2. Нужно искать у выбираемой невесты голубые глаза — такой цвет глаз означает тихую покорность мужу.

(Из дальнейшего текста следует, что чёрные глаза означают вспыльчивый и коварный характер, серые — склонность к щегольству и расточительству, карие — признак сплетницы, перейдите сюда https://moldflowers.md/ru/buchete/buchete-comestibile/din-bomboane. — Примеч. ред. )

3. Дом можно брать за женою только в том случае, если она подпишет его на имя мужа, иначе она будет постоянно упрекать мужа, что он живет в ее доме, а при большой ссоре может случиться, что жена выгонит его совсем из дому.

4. Перину за женой нужно брать одну и никак не лебяжьего пуху, ибо таковая слишком нежит людей и делает слабыми к работе.

5. Чтобы узнать, насколько она пристрастна к удовольствиям, предложить ей различные прогулки, вечера, балы, театры, и если она откажется, то это явно доказывает её равнодушие к суете мирской.

6. Блондинки бывают почти всегда хорошего характера, то есть, тихи, скромны, любящи, нежны и благонравны.

7. Брюнетки пылки, страстны, капризны, но, несмотря на это, любят своих мужей до безумия.

8. Хитрость, пронырство, коварство, лисья злоба, лукавство, лживость, трусливость, вот явные и отличительные черты характера рыжих.

9. При выборе жены следует основательно узнать, есть ли в ней порок упрямства. Для этого надо ей предлагать различного рода вещи против её желания, и если она хладнокровно будет подчиняться вашему желанию, то это означает, что упрямства в ней нет.

10. Нужно обращать внимание, чтобы жена не особенно была склонна к нарядам и кокетству, ибо это порок и порок большой. Кокетливая жена имеет страсть к поклонникам и поэтому будет стараться, чтобы за ней ухаживали молодые франты. < . .. > Придёт, например, муж после работы домой и хочет говорить о всяких делах, но у жены сидят гости, преимущественно молодые люди с чёрненькими усиками. < . .. > Муж хмурится, но, не желая показаться грубым, идёт и садится с женой, где Виктор Николаевич, молодой шалопай, говорит разный вздор, а кокетливая жена умирает со смеха.

11. Нужно желать, чтобы жена была 1) послушна и тиха, 2) не капризна и трудолюбива, 3) чтобы любила своего мужа, 4) была бы рукодельница, 5) в хозяйстве имела бы толк и смышлёность, 6) умела бы хорошо воспитать своих детей.

https://leninka-ru.livejournal.com 

Издание «Великая Эпоха» подготовило общую интерактивную карту пунктов приёма различных видов отходов для городов Украины: Киева, Харькова, Днепропетровска, Львова, Одессы, Полтавы. Для таких городов как Бровары и Херсон отмечены пункты приёма батареек. На карте в правом верхнем углу есть кнопка переключения города — там можно выбрать любой из этих городов.

Сервис «Куда сдать отходы» поможет осуществить мечту многих — жить в чистом и красивом городе и оставить его таким для будущих поколений. Для этого нужно не так уж много: научиться сортировать отходы и относить в специальные пункты приёма особо опасный мусор (например, старые батарейки и градусники, энергосберегающие лампы). Другие виды отходов, такие как пластик, шины, металлолом и т.п. также принимаются в специальных пунктах — они идут на переработку.

1. Выберите нужный город в выпадающем меню справа.

2. Автоматически на карте отображаются пункты приёма всех видов отходов. Чтобы показать на карте пункты приёма определённого вида отходов, нажмите на галочку «Вибрати/сховати всі», чтобы скрыть все слои, а затем поставьте галочку, чтобы показать на карте только тот слой, который вам нужен.

3. Чтобы просмотреть все адреса точек приёма конкретного вида отходов, нажмите на «Всі пункти» под названием слоя отходов.

4. Чтобы раскрыть или скрыть навигационное меню, нажмите на кнопку «Список місць».

5. Чтобы узнать подробности о пункте приёма, нажмите на него, и появится окно описания.

6. Чтобы спрятать всё лишнее на карте, нажмите на кнопку справа >| («Сховати зайве»). Чтобы отобразить их снова — нажмите ещё раз.

7. Чтобы узнать больше о нашем проекте, нажмите на кнопку «Про мапу».

При наличии номера телефона в описании пункта, сначала позвоните ответственному лицу. Мы не гарантируем, что все пункты, которые обозначены на карте, работают — пока не ведётся постоянный мониторинг каждого добавленного пункта. Но мы можем оперативно обновить информацию, если получим соответствующее сообщение от пользователей.

Вы можете предложить известный вам пункт приёма отходов, которого нет на карте. Для этого нажмите на кнопку «Додати пункт» и заполните данные.

Также вы можете сообщить об ошибке, если обнаружилось, что информация в отношении определённого пункта не соответствует действительности. Для этого нажмите на кнопку «Знайшли помилку?». Укажите адрес пункта, где обнаружена ошибка и отправьте сообщение администраторам карты.

Если у вас есть какие-либо предложения, пожелания или замечания — внизу карты расположена соответствующая кнопка для отправки письма. Например, вы можете внести вклад в развитие проекта, если поможете найти информацию о пунктах приёма в городе, для которого ещё не сделана такая карта.

В дальнейшем планируется совершенствовать сервис — создать карты для других городов; добавить функцию поиска, центрирования на пункте при клике; добавить для каждого пункта информацию о том, как затем утилизируется принятое вторсырье и т.д.

Поделитесь этой статьёй, чтобы воодушевить других создать чистое будущее.