Юрій Левченко: Київрада намагається легалізувати незаконні забудови завдяки ухваленню скандального ДПТ

Опубликовано: 30.10.2018

МОСКВА, 28 марта. /ТАСС/. Посол США в Молдавии Дерек Хоган позволил себе беззастенчиво и безапелляционно вмешаться в процесс формирования правящей коалиции по итогам парламентских выборов в республике. Об этом заявила в четверг на брифинге директор Департамента информации и печати МИД России Мария Захарова, смотрите на сайте https://moldflowers.md/ru/buchete/buchete-comestibile/din-bomboane.

"Распространенное на днях в Кишиневе так называемое открытое письмо Хогана к молдавским парламентариям - это документ поистине уникальный по своей прямолинейности, по своему цинизму, - отметила она. - Это уже даже не highly likely (с высокой степенью вероятности). Это открытый диктат Молдавии со стороны США. В нем [письме] прямо утверждается, что единственная верная дорога граждан этого государства к лучшей жизни - это "укрепление отношений с США и Европой", а все проблемы можно решить путем "возвращения к западным ценностям".

"Но и этого мало, - продолжила дипломат. - В обращении, которое, кстати говоря, больше похоже на инструктаж, подробно расписывается, как и какие внутренние реформы должны проводить молдавское государство и общество, как укреплять кибербезопасность и ужесточать контроль за иностранными компаниями, которые стремятся влиять на критически важную инфраструктуру, как диверсифицировать источники получения энергоносителей и так далее".

1. Надо выбирать девицу не моложе двадцати пяти лет, ибо очень молодые девицы почти всегда бывают ветрены, непостоянны и капризны.

2. Нужно искать у выбираемой невесты голубые глаза — такой цвет глаз означает тихую покорность мужу.

(Из дальнейшего текста следует, что чёрные глаза означают вспыльчивый и коварный характер, серые — склонность к щегольству и расточительству, карие — признак сплетницы, перейдите сюда https://moldflowers.md/ru/buchete/buchete-comestibile/din-bomboane. — Примеч. ред. )

3. Дом можно брать за женою только в том случае, если она подпишет его на имя мужа, иначе она будет постоянно упрекать мужа, что он живет в ее доме, а при большой ссоре может случиться, что жена выгонит его совсем из дому.

4. Перину за женой нужно брать одну и никак не лебяжьего пуху, ибо таковая слишком нежит людей и делает слабыми к работе.

5. Чтобы узнать, насколько она пристрастна к удовольствиям, предложить ей различные прогулки, вечера, балы, театры, и если она откажется, то это явно доказывает её равнодушие к суете мирской.

6. Блондинки бывают почти всегда хорошего характера, то есть, тихи, скромны, любящи, нежны и благонравны.

7. Брюнетки пылки, страстны, капризны, но, несмотря на это, любят своих мужей до безумия.

8. Хитрость, пронырство, коварство, лисья злоба, лукавство, лживость, трусливость, вот явные и отличительные черты характера рыжих.

9. При выборе жены следует основательно узнать, есть ли в ней порок упрямства. Для этого надо ей предлагать различного рода вещи против её желания, и если она хладнокровно будет подчиняться вашему желанию, то это означает, что упрямства в ней нет.

10. Нужно обращать внимание, чтобы жена не особенно была склонна к нарядам и кокетству, ибо это порок и порок большой. Кокетливая жена имеет страсть к поклонникам и поэтому будет стараться, чтобы за ней ухаживали молодые франты. < . .. > Придёт, например, муж после работы домой и хочет говорить о всяких делах, но у жены сидят гости, преимущественно молодые люди с чёрненькими усиками. < . .. > Муж хмурится, но, не желая показаться грубым, идёт и садится с женой, где Виктор Николаевич, молодой шалопай, говорит разный вздор, а кокетливая жена умирает со смеха.

11. Нужно желать, чтобы жена была 1) послушна и тиха, 2) не капризна и трудолюбива, 3) чтобы любила своего мужа, 4) была бы рукодельница, 5) в хозяйстве имела бы толк и смышлёность, 6) умела бы хорошо воспитать своих детей.

https://leninka-ru.livejournal.com 

Депутат від ВО «Свобода» Юрій Левченко

Минулого четверга провели кілька зустрічей і локальну кампанію щодо збору підписів проти нового детального плану територій у межах проспекту Перемоги, вулиць Лагерної, Авіаконструктора Сікорського, залізничних колій, вулиць Тимофія Шамрила, Дорогожицької, Олени Теліги та Олександра Довженка.

Київська влада, як і у випадках з іншими незаконними ДПТ, які останні рік масово ухвалюються Київрадою, намагається без реального обговорення з громадою проштовхнути й цей ДПТ з чисельними порушенням (ми подали зауважень на 12 сторінках!).

Але що найгірше – цей ДПТ легалізує низку скандальних самочинних забудов, з якими громада бореться як мінімум з 2012 року. Серед них і об’єкти забудовника-афериста Анатолія Войцеховського, який користувався заступництвом генпрокурора-злочинця Пшонки, Черновецького, Попова та Кличка, і завдяки цьому зміг без необхідної документації забити район свічками, де раніше були зелені зони. Тепер же Київрада пішла шляхом легалізації незаконних забудов Войцеховсього у вигляді ухвалення такого ДПТ для мікрорайону. Для громади це неприйнятно!

До речі, для тих, хто в курсі історії про те, як Кличко намагається проштовхнути абсолютно недолугий план реконструкції розв’язки на Шулявці, замість чудового проекту Victor Petruk, має бути цікаво дізнатися, що в цьому ДПТ прописаний саме той недолугий проект, і це попри те, що остаточне рішення щодо розв’язки ще de jure не ухвалене. (Детальніше про Шулявську розв’язку тут: https://www.facebook.com/groups/226693867830236)

Загалом в четвер ми зібрали 80 підписаних «пакетів» зауважень від місцевих мешканців, і в п’ятницю зареєстрували їх в Департаменті архітектури КМДА (згідно Закону), хоча чиновники й не хотіли приймати документи, посилаючись на нещодавню кібератаку.

Наша позиція незмінна – добиватимемося врахування зауважень щодо ДПТ (або блокування його ухвалення у разі відмови), а в судах боротимемося й далі за знесення незаконних забудов.

Р. S. Дякую всій нашій з Кутняк Святослав приймальні за авральну роботу, щоби встигнути в строки, й окремо Георгій Могильний(за чудову підготовку зауважень), Tania Chernyshenko (на яку, як на мешканку Сирця, впала величезна частка роботи) та Прохор Антоненко, який допоміг своїм досвідом боротьби проти незаконних проектів ДПТ в Святошинському районі!

Джерело: Юрій Левченко