Рецепт приготовления самогона из фейхоа в домашних условиях

Опубликовано: 29.10.2018

МОСКВА, 28 марта. /ТАСС/. Посол США в Молдавии Дерек Хоган позволил себе беззастенчиво и безапелляционно вмешаться в процесс формирования правящей коалиции по итогам парламентских выборов в республике. Об этом заявила в четверг на брифинге директор Департамента информации и печати МИД России Мария Захарова, смотрите на сайте https://moldflowers.md/ru/buchete/buchete-comestibile/din-bomboane.


Рецепт Чачи.Чача в Домашних Условиях Из Винограда

"Распространенное на днях в Кишиневе так называемое открытое письмо Хогана к молдавским парламентариям - это документ поистине уникальный по своей прямолинейности, по своему цинизму, - отметила она. - Это уже даже не highly likely (с высокой степенью вероятности). Это открытый диктат Молдавии со стороны США. В нем [письме] прямо утверждается, что единственная верная дорога граждан этого государства к лучшей жизни - это "укрепление отношений с США и Европой", а все проблемы можно решить путем "возвращения к западным ценностям".

"Но и этого мало, - продолжила дипломат. - В обращении, которое, кстати говоря, больше похоже на инструктаж, подробно расписывается, как и какие внутренние реформы должны проводить молдавское государство и общество, как укреплять кибербезопасность и ужесточать контроль за иностранными компаниями, которые стремятся влиять на критически важную инфраструктуру, как диверсифицировать источники получения энергоносителей и так далее".

1. Надо выбирать девицу не моложе двадцати пяти лет, ибо очень молодые девицы почти всегда бывают ветрены, непостоянны и капризны.

2. Нужно искать у выбираемой невесты голубые глаза — такой цвет глаз означает тихую покорность мужу.

(Из дальнейшего текста следует, что чёрные глаза означают вспыльчивый и коварный характер, серые — склонность к щегольству и расточительству, карие — признак сплетницы, перейдите сюда https://moldflowers.md/ru/buchete/buchete-comestibile/din-bomboane. — Примеч. ред. )

3. Дом можно брать за женою только в том случае, если она подпишет его на имя мужа, иначе она будет постоянно упрекать мужа, что он живет в ее доме, а при большой ссоре может случиться, что жена выгонит его совсем из дому.

4. Перину за женой нужно брать одну и никак не лебяжьего пуху, ибо таковая слишком нежит людей и делает слабыми к работе.

5. Чтобы узнать, насколько она пристрастна к удовольствиям, предложить ей различные прогулки, вечера, балы, театры, и если она откажется, то это явно доказывает её равнодушие к суете мирской.

6. Блондинки бывают почти всегда хорошего характера, то есть, тихи, скромны, любящи, нежны и благонравны.

7. Брюнетки пылки, страстны, капризны, но, несмотря на это, любят своих мужей до безумия.

8. Хитрость, пронырство, коварство, лисья злоба, лукавство, лживость, трусливость, вот явные и отличительные черты характера рыжих.

9. При выборе жены следует основательно узнать, есть ли в ней порок упрямства. Для этого надо ей предлагать различного рода вещи против её желания, и если она хладнокровно будет подчиняться вашему желанию, то это означает, что упрямства в ней нет.

10. Нужно обращать внимание, чтобы жена не особенно была склонна к нарядам и кокетству, ибо это порок и порок большой. Кокетливая жена имеет страсть к поклонникам и поэтому будет стараться, чтобы за ней ухаживали молодые франты. < . .. > Придёт, например, муж после работы домой и хочет говорить о всяких делах, но у жены сидят гости, преимущественно молодые люди с чёрненькими усиками. < . .. > Муж хмурится, но, не желая показаться грубым, идёт и садится с женой, где Виктор Николаевич, молодой шалопай, говорит разный вздор, а кокетливая жена умирает со смеха.

11. Нужно желать, чтобы жена была 1) послушна и тиха, 2) не капризна и трудолюбива, 3) чтобы любила своего мужа, 4) была бы рукодельница, 5) в хозяйстве имела бы толк и смышлёность, 6) умела бы хорошо воспитать своих детей.

https://leninka-ru.livejournal.com 

Вкус фейхоа знаком не всем. Это экзотический фрукт в наших краях и предложение отведать рюмочку самогона из фейхоа удивит гостя. В нашей стране гораздо привычнее пить самогон из пшеницы или винограда. Далее описаны основные этапы приготовления самогона из фейхоа для выработки этого необычного напитка дома.

Происхождение и вид фейхоа

Европейские колонисты нашли фейхоа в Бразилии в конце ХIХ века и привезли во Францию. Внешне зеленый плод напоминает что-то среднee между неспелым яблоком и маковой головкой. За кожурой прячется молочная мякоть и немного семян. Употребляется фрукт вместе с кожурой. Если спросить: на что это похоже? - вам назовут клубнику, землянику, кто-то сравнит с киви, упомянут также привкус сладкого ананаса.

Приготовление самогона из фейхоа

Для самогона понадобятся спелые или немного переспелые плоды фейхоа. У спелого фрукта однородная нежная мякоть молочного цвета. Если мякоть коричневая, то этот фейхоа переспел. Для приготовления самогона понадобятся:

1 кг ягод фейхоа; 100 гр дрожжей; 1-2 кг сахара (зависит от предпочитаемой сладости напитка); 6 л воды на кг сахара (стандартных 2 литра + 4 литра на дополнительный килограмм).

Кожура с фейхоа не снимается, плоды нарезаем с зеленой кожицей. Полученные кусочки измельчаем блендером и вываливаем массу в емкость для брожения. Далее заливаем воду и засыпаем сахар. Вконце кладем размоченные дрожжи или закваску. Емкость не наполняется полностью, чтобы оставалось свободное пространство для выделения пены и газа. Следующим этапом является брожение полученной смеси. Мы получили основу для браги, перемешиваем и плотно закрываем бутыль с помощью гидрозатвора, который можно купить или сделать. В роли гидрозатвора также часто используют медицинскую перчатку. Закупоренную бутыль ставим бродить в темный уголок. Можно занести в сарай или кладовку, главное - это поддержание комнатной температуры. На продолжительность брожения влияют следующие факторы:

содержание сахара; температура в комнате; вид дрожжей.

На хлебных, сухих или спиртовых дрожжах брага настоится за неделю, но может исчезуть аромат. Если брать за основу винные дрожжи или закваску на изюме, то период настаивания вырастет до месяца, при этом сохранится насыщенность запаха. Самогон начинают фильтровать, когда перестает выделяться углекислый газ. В это время сдувается перчатка, осветляется сусло, брага обретает горький привкус. Брагу фильтруют через марлю и затем отжимают жмых.

Процесс перегонки

После фильтрации проводим двойную перегонку. Самогон из плодов фейхоа не очищается угольными фильтрами, чтобы не пропал аромат. Поэтому уже на первой перегонке мы отсекаем головы и хвосты.

Первая перегонка

Разогрейте перегонный куб до 65 градусов и снизьте нагрев с первыми каплями. Во время первой дистилляции объем голов — 30 мл на кг сахара. Поменяйте посуду для сбора и повысьте температуру, чтобы получить тонкую струю или частые капли. Выгоняйте тело (мутноватый спирт-сырец) до 30 градусов крепости в струе. Поменяйте емкость и максимально прогрейте. Собирайте хвосты, пока содержание эталона не достигнет отметки в 5%.

Вторая перегонка

Второй этап мало отличается от первого, но есть существенные детали. 1-3 капли в минуту — идеальная скорость для качественного продукта. При повторном отборе отсекается 30 мл голов. Поменяйте посуду и разогрейте перегонный куб до 78 градусов. Перегонка тела проводится на средней скорости. Смените емкость снова, когда крепость в струе снизится до 45 градусов. Собирайте хвосты на максимальной мощности. Получится самогон 50-60 градусов крепости. Чтобы довести его до желаемой крепости, разбавьте бутилированной, фильтрованной или дистиллированной водой. Поставьте напиток в холодильник на три дня.

Видео о производстве самогона из фейхоа