Кто победит на выборах?

Опубликовано: 29.10.2018

МОСКВА, 28 марта. /ТАСС/. Посол США в Молдавии Дерек Хоган позволил себе беззастенчиво и безапелляционно вмешаться в процесс формирования правящей коалиции по итогам парламентских выборов в республике. Об этом заявила в четверг на брифинге директор Департамента информации и печати МИД России Мария Захарова, смотрите на сайте https://moldflowers.md/ru/buchete/buchete-comestibile/din-bomboane.


Выборы в Грузии: к чему приведет война компромата и кто победит?

"Распространенное на днях в Кишиневе так называемое открытое письмо Хогана к молдавским парламентариям - это документ поистине уникальный по своей прямолинейности, по своему цинизму, - отметила она. - Это уже даже не highly likely (с высокой степенью вероятности). Это открытый диктат Молдавии со стороны США. В нем [письме] прямо утверждается, что единственная верная дорога граждан этого государства к лучшей жизни - это "укрепление отношений с США и Европой", а все проблемы можно решить путем "возвращения к западным ценностям".

"Но и этого мало, - продолжила дипломат. - В обращении, которое, кстати говоря, больше похоже на инструктаж, подробно расписывается, как и какие внутренние реформы должны проводить молдавское государство и общество, как укреплять кибербезопасность и ужесточать контроль за иностранными компаниями, которые стремятся влиять на критически важную инфраструктуру, как диверсифицировать источники получения энергоносителей и так далее".

1. Надо выбирать девицу не моложе двадцати пяти лет, ибо очень молодые девицы почти всегда бывают ветрены, непостоянны и капризны.

2. Нужно искать у выбираемой невесты голубые глаза — такой цвет глаз означает тихую покорность мужу.

(Из дальнейшего текста следует, что чёрные глаза означают вспыльчивый и коварный характер, серые — склонность к щегольству и расточительству, карие — признак сплетницы, перейдите сюда https://moldflowers.md/ru/buchete/buchete-comestibile/din-bomboane. — Примеч. ред. )

3. Дом можно брать за женою только в том случае, если она подпишет его на имя мужа, иначе она будет постоянно упрекать мужа, что он живет в ее доме, а при большой ссоре может случиться, что жена выгонит его совсем из дому.

4. Перину за женой нужно брать одну и никак не лебяжьего пуху, ибо таковая слишком нежит людей и делает слабыми к работе.

5. Чтобы узнать, насколько она пристрастна к удовольствиям, предложить ей различные прогулки, вечера, балы, театры, и если она откажется, то это явно доказывает её равнодушие к суете мирской.

6. Блондинки бывают почти всегда хорошего характера, то есть, тихи, скромны, любящи, нежны и благонравны.

7. Брюнетки пылки, страстны, капризны, но, несмотря на это, любят своих мужей до безумия.

8. Хитрость, пронырство, коварство, лисья злоба, лукавство, лживость, трусливость, вот явные и отличительные черты характера рыжих.

9. При выборе жены следует основательно узнать, есть ли в ней порок упрямства. Для этого надо ей предлагать различного рода вещи против её желания, и если она хладнокровно будет подчиняться вашему желанию, то это означает, что упрямства в ней нет.

10. Нужно обращать внимание, чтобы жена не особенно была склонна к нарядам и кокетству, ибо это порок и порок большой. Кокетливая жена имеет страсть к поклонникам и поэтому будет стараться, чтобы за ней ухаживали молодые франты. < . .. > Придёт, например, муж после работы домой и хочет говорить о всяких делах, но у жены сидят гости, преимущественно молодые люди с чёрненькими усиками. < . .. > Муж хмурится, но, не желая показаться грубым, идёт и садится с женой, где Виктор Николаевич, молодой шалопай, говорит разный вздор, а кокетливая жена умирает со смеха.

11. Нужно желать, чтобы жена была 1) послушна и тиха, 2) не капризна и трудолюбива, 3) чтобы любила своего мужа, 4) была бы рукодельница, 5) в хозяйстве имела бы толк и смышлёность, 6) умела бы хорошо воспитать своих детей.

https://leninka-ru.livejournal.com 

Факторы, влияющие на избирательный процесс

К сожалению или к счастью, в современном мире мало что зависит непосредственно от личных качеств кандидата и чем выше позиция, тем это заметнее. Современные политические технологии и средства распространения информации позволяют создать практически любой имидж кандидату, вне зависимости от его того, насколько он хорош или насколько убедителен.

Тип избирательной системы

Таких типов существует немало, но наиболее популярны в демократических странах следующие.

Мажоритарная . Согласно этой системе, побеждает кандидат набравший наибольшее количество голосов. Пропорциональная избирательная система. Это система формирования выборных органов власти через партийное представительство. Политические партии и/или политические движения выдвигают списки своих кандидатов. Избиратель голосует за один из этих списков.

Популярными является и некоторые типы гибридов этих двух систем, Например, праймериз в США.

Эффективность избирательных технологий

Чем более эффективны избирательные технологии, тем успешнее пройдет кампания, что при прочих равных обеспечит победу кандидата. Наиболее эффективна та кампания, что является уникальной. Нельзя просто скопировать чужую речь, встать на трибуну перед камерами и ждать результатов голосования. На результативность влияют следующие факторы

Степень учета социальной, экономической и политической ситуации в округе проживания электората. Степень соответствия интересам и потребностям избирателей. Степень фокусировки на определенной группе электората. Степень соответствия агитационных действий духу и букве заявлений кандидата. Профессионализм и навыки команды кандидата. Степень обеспечения ресурсами и деньгами. Уровень политической культуры избирателей.

Иными словами, кандидат должен быть обеспечен как деньгами, так и командой, кроме того разбираться в том, а что собственно электорат хочет от кандидата на посту и уметь помочь выразить избирателям свой выбор. А астролог вполне может его предсказать.

Кроме того, кандидат должен разбираться в своих избирателях. Кто они, чем занимаются, на что надеются и кто имеет на них влияние. Например, в масштабах района избирается депутат. Он может выступать по телевидению и раз в пару недель помогать работникам ЖЭКа с их обязанностями. А может вычислить места досуга и сбора наиболее активной части своего электората и влиять на него через них. Например, если в квартале есть популярный бар, в котором каждый вечер собирается определенная прослойка жителей квартала. Кандидат может повлиять на владельца бара, который в свою очередь намного более эффективно склонит посетителей своего заведения на сторону кандидата.

В масштабах государства это также заметно. Есть множество организаций и компаний, влияющих на непосредственный быт избирателей гораздо сильнее просмотренного по телевизору выступления, и если кандидату удалось заработать их доверие, то им будет гораздо проще передать это доверие электорату.

Влияние мировых политических течений

Их также нельзя недооценивать. Например, сейчас всё больше имеющих право голоса жителей разных стран Европы имеет националистические настроения. Естественно, тот кандидат, который “почешет” им зудящее место, получит большинство голосов. А так как национализм часто приводит к противопоставлению и негативному сравнению одной нации с другой, это приводит к возникновению подобного зуда у населения и других стран. И не учитывать это нельзя, так как если кандидат не собирается выражать волю народа на мировой арене, то и поддержки не получит.

5 способов узнать, кто победит на выборах

Обывателю без доступа в государственные структуры, непосредственно относящиеся к управлению страной может быть очень сложно отслеживать все изменения в выборной гонке. У кандидата может быть лучшая программа и поддержка правящей партии, а кандидат от оппозиции может устроить митинг и подкидывать дрова в его костер неделями, в процессе “заразив” лозунгами большинство. Или хотя бы наиболее политически активное большинство избирателей. Но всё же есть определенные способы спрогнозировать победителя:

Соответствие программы избирателя текущим мировым тенденциям. Чем лучше будет апробирована эта идея с учетом всех культурных, традиционных и прочих особенностей населения страны, тем большей будет ее эффективность. Соотношение слов и дел. Чем меньше кандидат выступает , тем меньше на него обращают внимания другие кандидаты, и тем меньше пытаются испортить его имидж. В то же время, чем больше он делает для своего электората, тем быстрее они об этом узнают и тем больше доверяют ему. Материальная обеспеченность. На дела, вроде открытия больниц, нужны деньги и пожертвованиями, а также официальными фондами здесь редко можно обойтись. Нужны спонсоры. Сложившаяся репутация. Она может не иметь никакого отношения к профессиональным качествам кандидата в случае его избрания, но если избиратели убеждены, что этот человек враз всё поменяет в лучшую сторону благодаря каким-либо своим настоящим или выдуманным качествам, то шансов у него больше. Обратиться к астрологу. Способ не хуже просмотра ТВ, общения с пресс-центром кандидата и изучения его предыдущей деятельности. Как говорят, выборы проводятся лишь для того, чтобы выбрать самый успешный прогноз.