Закон об отходах производства и потребления подписан главой государства

Опубликовано: 29.10.2018

МОСКВА, 28 марта. /ТАСС/. Посол США в Молдавии Дерек Хоган позволил себе беззастенчиво и безапелляционно вмешаться в процесс формирования правящей коалиции по итогам парламентских выборов в республике. Об этом заявила в четверг на брифинге директор Департамента информации и печати МИД России Мария Захарова, смотрите на сайте https://moldflowers.md/ru/buchete/buchete-comestibile/din-bomboane.


Что скрывается за глобальным изменением климата? Стивен Бор.

"Распространенное на днях в Кишиневе так называемое открытое письмо Хогана к молдавским парламентариям - это документ поистине уникальный по своей прямолинейности, по своему цинизму, - отметила она. - Это уже даже не highly likely (с высокой степенью вероятности). Это открытый диктат Молдавии со стороны США. В нем [письме] прямо утверждается, что единственная верная дорога граждан этого государства к лучшей жизни - это "укрепление отношений с США и Европой", а все проблемы можно решить путем "возвращения к западным ценностям".


Ген прокурор Чайка и Васильев Дагестан Ответы на вопросы и большой разбор ситуации

"Но и этого мало, - продолжила дипломат. - В обращении, которое, кстати говоря, больше похоже на инструктаж, подробно расписывается, как и какие внутренние реформы должны проводить молдавское государство и общество, как укреплять кибербезопасность и ужесточать контроль за иностранными компаниями, которые стремятся влиять на критически важную инфраструктуру, как диверсифицировать источники получения энергоносителей и так далее".

1. Надо выбирать девицу не моложе двадцати пяти лет, ибо очень молодые девицы почти всегда бывают ветрены, непостоянны и капризны.

2. Нужно искать у выбираемой невесты голубые глаза — такой цвет глаз означает тихую покорность мужу.

(Из дальнейшего текста следует, что чёрные глаза означают вспыльчивый и коварный характер, серые — склонность к щегольству и расточительству, карие — признак сплетницы, перейдите сюда https://moldflowers.md/ru/buchete/buchete-comestibile/din-bomboane. — Примеч. ред. )

3. Дом можно брать за женою только в том случае, если она подпишет его на имя мужа, иначе она будет постоянно упрекать мужа, что он живет в ее доме, а при большой ссоре может случиться, что жена выгонит его совсем из дому.

4. Перину за женой нужно брать одну и никак не лебяжьего пуху, ибо таковая слишком нежит людей и делает слабыми к работе.

5. Чтобы узнать, насколько она пристрастна к удовольствиям, предложить ей различные прогулки, вечера, балы, театры, и если она откажется, то это явно доказывает её равнодушие к суете мирской.

6. Блондинки бывают почти всегда хорошего характера, то есть, тихи, скромны, любящи, нежны и благонравны.

7. Брюнетки пылки, страстны, капризны, но, несмотря на это, любят своих мужей до безумия.

8. Хитрость, пронырство, коварство, лисья злоба, лукавство, лживость, трусливость, вот явные и отличительные черты характера рыжих.

9. При выборе жены следует основательно узнать, есть ли в ней порок упрямства. Для этого надо ей предлагать различного рода вещи против её желания, и если она хладнокровно будет подчиняться вашему желанию, то это означает, что упрямства в ней нет.

10. Нужно обращать внимание, чтобы жена не особенно была склонна к нарядам и кокетству, ибо это порок и порок большой. Кокетливая жена имеет страсть к поклонникам и поэтому будет стараться, чтобы за ней ухаживали молодые франты. < . .. > Придёт, например, муж после работы домой и хочет говорить о всяких делах, но у жены сидят гости, преимущественно молодые люди с чёрненькими усиками. < . .. > Муж хмурится, но, не желая показаться грубым, идёт и садится с женой, где Виктор Николаевич, молодой шалопай, говорит разный вздор, а кокетливая жена умирает со смеха.

11. Нужно желать, чтобы жена была 1) послушна и тиха, 2) не капризна и трудолюбива, 3) чтобы любила своего мужа, 4) была бы рукодельница, 5) в хозяйстве имела бы толк и смышлёность, 6) умела бы хорошо воспитать своих детей.

https://leninka-ru.livejournal.com 

06 января 2015 года

Президентом РФ Владимиром Путиным подписан 110-страничный документ, в котором изложены поправки в закон об отходах производства и потребления. Законодательно вводится, в числе прочего, новый инструмент стимулирования переработки – утилизационный сбор. Документ по данной тематике размещён на портале официального опубликования правовых актов.

В Минприроды России отмечают, что закон предусматривает переход на программный метод осуществления функций по организации сбора, сортировки, переработки и размещения отходов, устанавливаются требования к разработке региональных схем по обращению с отходами. Основным инструментом экономического стимулирования переработки отходов производителями продукции, предлагаемым в законе определён специальный утилизационный сбор. Предусмотрена альтернативность выбора производителем и импортером исполнения обязанности по утилизации товаров, потерявших потребительские свойства, с учётом того, что бюджетные средства на организацию переработки отходов могут расходоваться только в рамках софинансирования региональных программ или же при создании межрегиональных объектов по утилизации. Функции по организации всего комплекса работ по управлению отходами производства и потребления должны взять на себя единые региональные операторы, выбираемые субъектами РФ в рамках конкурсных процедур.

Законом ужесточаются требования к использованию отдельных категорий отходов: вводится запрет на захоронение отходов, не утративших потребительские свойства, на закладку горных выработок и карьеров посредством отходов и так далее. Вводимые нормы призваны гармонизировать российское законодательство об отходах с требованиями Организации экономического сотрудничества и развития, также они устанавливают право собственности на отходы. Восстанавливается и система лицензирования деятельности по транспортировке отходов, для решения проблемы нелегальных свалок. При представлении законопроекта в Госдуме, министр природных ресурсов и экологии РФ Сергей Донской заметил: «Изменения в закон об отходах позволят значительно усовершенствовать регулирование в этой сфере за счет наделения субъектов РФ полномочиями и введения целой системы экономических стимулов для развития индустрии переработки отходов».

В министерстве при этом отмечали, что в законопроекте установлены приоритеты государственной политики в сфере управления отходами, предусматривается использование наилучших доступных технологий при обращении с отходами, максимальное использование исходного сырья и материалов, предотвращение образования отходов, установление нормативов утилизации, порядка отчетности о выполнении нормативов, а также декларирования производителями и импортерами товаров объемов упаковочной продукции и др. По мнению большинства экспертов, новый закон позволит решить накопленные за многие годы проблемы отрасли и создать полноценную индустрию по переработке отходов.

По данным госстатнаблюдения, в Российской Федерации образование отходов производства и потребления достигло в 2013 году 5 миллиардов тонн, при этом более 90 % отходов образуется предприятиями добывающего сектора экономики. Около 400 миллионов тонн отходов образуется в других секторах экономики, включая промышленность, сельское хозяйство, строительство, транспорт и сферу обслуживания, и примерно 35 % от этой величины обезвреживается и перерабатывается, 65 % направляется на долговременное хранение, в основном, на собственные объекты размещения отходов.

У адвокатов «Правовой защиты» имеется практика в ведении дел в арбитражном суде. Звоните нам по телефонам: (495) 790-67-86.

Ольга Мотева © МОО "Правовая защита"