Как открыть книжный магазин для детей

Опубликовано: 29.10.2018

МОСКВА, 28 марта. /ТАСС/. Посол США в Молдавии Дерек Хоган позволил себе беззастенчиво и безапелляционно вмешаться в процесс формирования правящей коалиции по итогам парламентских выборов в республике. Об этом заявила в четверг на брифинге директор Департамента информации и печати МИД России Мария Захарова, смотрите на сайте https://moldflowers.md/ru/buchete/buchete-comestibile/din-bomboane.


Маринованные Грибы Самый Вкусный Маринад. Белые Грибы на Зиму. Рецепт проверенный годами

"Распространенное на днях в Кишиневе так называемое открытое письмо Хогана к молдавским парламентариям - это документ поистине уникальный по своей прямолинейности, по своему цинизму, - отметила она. - Это уже даже не highly likely (с высокой степенью вероятности). Это открытый диктат Молдавии со стороны США. В нем [письме] прямо утверждается, что единственная верная дорога граждан этого государства к лучшей жизни - это "укрепление отношений с США и Европой", а все проблемы можно решить путем "возвращения к западным ценностям".


Книжный магазин в центре Вроцлава) цены)

"Но и этого мало, - продолжила дипломат. - В обращении, которое, кстати говоря, больше похоже на инструктаж, подробно расписывается, как и какие внутренние реформы должны проводить молдавское государство и общество, как укреплять кибербезопасность и ужесточать контроль за иностранными компаниями, которые стремятся влиять на критически важную инфраструктуру, как диверсифицировать источники получения энергоносителей и так далее".

1. Надо выбирать девицу не моложе двадцати пяти лет, ибо очень молодые девицы почти всегда бывают ветрены, непостоянны и капризны.

2. Нужно искать у выбираемой невесты голубые глаза — такой цвет глаз означает тихую покорность мужу.

(Из дальнейшего текста следует, что чёрные глаза означают вспыльчивый и коварный характер, серые — склонность к щегольству и расточительству, карие — признак сплетницы, перейдите сюда https://moldflowers.md/ru/buchete/buchete-comestibile/din-bomboane. — Примеч. ред. )

3. Дом можно брать за женою только в том случае, если она подпишет его на имя мужа, иначе она будет постоянно упрекать мужа, что он живет в ее доме, а при большой ссоре может случиться, что жена выгонит его совсем из дому.

4. Перину за женой нужно брать одну и никак не лебяжьего пуху, ибо таковая слишком нежит людей и делает слабыми к работе.

5. Чтобы узнать, насколько она пристрастна к удовольствиям, предложить ей различные прогулки, вечера, балы, театры, и если она откажется, то это явно доказывает её равнодушие к суете мирской.

6. Блондинки бывают почти всегда хорошего характера, то есть, тихи, скромны, любящи, нежны и благонравны.

7. Брюнетки пылки, страстны, капризны, но, несмотря на это, любят своих мужей до безумия.

8. Хитрость, пронырство, коварство, лисья злоба, лукавство, лживость, трусливость, вот явные и отличительные черты характера рыжих.

9. При выборе жены следует основательно узнать, есть ли в ней порок упрямства. Для этого надо ей предлагать различного рода вещи против её желания, и если она хладнокровно будет подчиняться вашему желанию, то это означает, что упрямства в ней нет.

10. Нужно обращать внимание, чтобы жена не особенно была склонна к нарядам и кокетству, ибо это порок и порок большой. Кокетливая жена имеет страсть к поклонникам и поэтому будет стараться, чтобы за ней ухаживали молодые франты. < . .. > Придёт, например, муж после работы домой и хочет говорить о всяких делах, но у жены сидят гости, преимущественно молодые люди с чёрненькими усиками. < . .. > Муж хмурится, но, не желая показаться грубым, идёт и садится с женой, где Виктор Николаевич, молодой шалопай, говорит разный вздор, а кокетливая жена умирает со смеха.

11. Нужно желать, чтобы жена была 1) послушна и тиха, 2) не капризна и трудолюбива, 3) чтобы любила своего мужа, 4) была бы рукодельница, 5) в хозяйстве имела бы толк и смышлёность, 6) умела бы хорошо воспитать своих детей.

https://leninka-ru.livejournal.com 

 

Магазинов специализированной детской литературы практически нет. Необходимо восполнить эту нишу и открыть настоящий книжный магазин, в котором бы находилась только детская литература, разнообразного ассортимента, рассчитанная на разный возраст. Миссия прямо скажем благородная и окупаемая.

Детская литература - это целая страна, которая учит ребенка новому и ведет по жизни. Сейчас многие книги выпускают на дисках. А читать их долго на компьютере очень не рекомендуется. Вспомним добрые старые времена, когда можно было взять интересную книгу и, забыв обо всем уйти в интересный мир грез. Ведь книги развивают детей и их души.

Очень важно в нужном месте расположить магазин , согласитесь, что ехать на окраину города за книгой вряд ли будет покупатель, так что магазин должен быть или в центре или в «спальном» районе города, в идеале на первом этаже с отдельным входом.

Литература должна быть представлена самая разнообразная: художественная, научно-популярная, философская, деловая, развлекательная и так далее. В ассортименте могут присутствовать сопутствующие товары для детей: игрушки, подарки, канцелярия. Прежде всего, необходимо выбрать помещение для магазина. Помещение должно быть достаточно большим, правильной формы. С помощью ремонта можно задать ему определенный стиль, чтобы ребятишкам и их родителям было интересно находиться в таком магазине. Переходим к выбору поставщика. Изучив предложения нескольких оптовых фирм, выбираем ту, у которой лояльная ценовая политика и наиболее полный ассортимент. Удобно заказывать весь товар у одного поставщика или у двух-трех. Во-первых, достаточно удобно в расчетах и в скором времени можно получить дополнительные скидки на приобретаемый объем товара. Внимательно изучив каталоги нужно подобрать литературу, которая максимально разнообразит ассортимент. Если вы определились с выбором, заключаете договор с поставщиком и договариваетесь о сроках поставки. Теперь вы должны разобраться с расположением ассортимента в вашем магазине. Лучше ориентироваться на возрастную категорию и располагать книги в ассортименте от младшего возраста к более старшему. Каждый отдел можно красочно оформить, чтобы покупателям было легко ориентироваться среди книг.

Самая удобная форма продажи — самообслуживание. Покупатель может выбрать себе нужную книгу. Но в этом случае, нужно позаботиться о системах защиты. На каждой книге должен находиться штрих код. Для консультаций покупателей, в магазине в достаточном количестве должны быть продавцы. Это необходимо и во избежание мелкого воровства.

Как выбрать книгу?

Покупка детских книг – дело непростое. Казалось бы, магазины буквально ломятся от книг, можно подобрать на любой вкус и кошелек. Но на чем же остановиться? Какую книгу выбрать? От того, как будут выглядеть первые книги малыша, во многом зависит, как вообще сложатся его дальнейшие отношения с книгой. Ведь для маленького, еще не умеющего читать ребенка, текст неотделим от иллюстрации.

Да и подумайте сами, сможет ли малыш научиться любить книгу, подружиться с ней, если в руки ему будут попадаться лишь безвкусные аляповатые издания, или книжонки, напечатанные слепеньким шрифтом на сероватой бумаге?

Обязательно обратите внимание на переплет: ведь ему предстоит выдержать немалые испытания. Для самых маленьких хорошо подходят книги в плотных картонных переплетах: таким не страшны никакие опасности: прочные страницы не под силу разорвать даже самым темпераментным «читателям.

Если вы купили малышу тоненькую книжку в бумажном переплете, сразу же приобретите в отделе канцтоваров пластиковую папку с кармашками-файлами. Аккуратно разберите книгу на отдельные страницы и вставьте их в файлы. Для большей надежности можно сверху залепить файлы широким скотчем, чтобы странички не вывалились. Теперь ваша книга может служить практически вечно.

Иллюстрациям следует уделить особое внимание: ведь от них не только зависит, какими будет ребенок представлять героев произведения. Для маленького, еще не научившегося читать ребенка именно иллюстрация – главный канал восприятия текста. И поэтому хорошая книжная иллюстрация должна не просто комментировать текст, а дополнять его, расширять, углублять его понимание.

Ребенок должен иметь возможность в любой момент самостоятельно достать книгу, посмотреть картинки, вспомнить, о чем говорится в любимой сказке. Многие дети именно так и выучиваются читать: рассматривают-рассматривают книгу и постепенно начинают узнавать в ней знакомые слова, складывать их в предложения… Ну, а мелкие издержки, конечно, же неизбежны, и нужно быть к ним готовым, хоть и не стоит потакать небрежному отношению малыша с книгой. А с таким тяжеленным «кирпичом», к тому же и не сможет маленький ребенок самостоятельно справиться, возраст.

Подбор персонала.

Помещение вы нашли, ассортимент сформировали. Переходим к набору персонала. Магазин достаточно сложная структура, поэтому для того чтобы набрать штат, можно воспользоваться услугами рекрутингового агентства. Конечно, это потребует дополнительных затрат. Но есть большой плюс. Сотрудники агентства профессионально проведут интервью и подберут вам квалифицированный персонал. Причем, есть агентства, которые услуги для работодателей оказывают бесплатно, вычитая определенный процент из зарплаты соискателей. И, обычно, соискатели охотно на это идут. Штат в таком магазине должен состоять из директора, бухгалтера, продавцов, кассиров технического персонала. При этом, у каждого сотрудника должно быть распечатано, а предварительно составлено вами, должностное расписание, в котором четко указаны обязанности сотрудника.

Ваш великолепный магазин стоит на пороге открытия, но об этом никто даже не подозревает? Это дело поправимое. Реклама сделает свое дело. Радио и местный телеканал, билборды в городе, представители рекламных агентств, раздающие листовки-все должны разнести эту новость по городу. В результате такой рекламной кампании не останется ни одного равнодушного человека. Приготовьтесь, вы можете увидеть на открытии хорошую половину населения города.

И осталось произвести впечатление. Открытие магазина должно превратиться в настоящее шоу: с призами, игрушками, бонусами, дисконтными картами. Открытие детского магазина должно запомниться как яркий, красочный праздник.