Что включает экологическая отчетность

Опубликовано: 29.10.2018

МОСКВА, 28 марта. /ТАСС/. Посол США в Молдавии Дерек Хоган позволил себе беззастенчиво и безапелляционно вмешаться в процесс формирования правящей коалиции по итогам парламентских выборов в республике. Об этом заявила в четверг на брифинге директор Департамента информации и печати МИД России Мария Захарова, смотрите на сайте https://moldflowers.md/ru/buchete/buchete-comestibile/din-bomboane.


Максим Тихомиров / CEO Bookkeeper SaaS / Perceptron

"Распространенное на днях в Кишиневе так называемое открытое письмо Хогана к молдавским парламентариям - это документ поистине уникальный по своей прямолинейности, по своему цинизму, - отметила она. - Это уже даже не highly likely (с высокой степенью вероятности). Это открытый диктат Молдавии со стороны США. В нем [письме] прямо утверждается, что единственная верная дорога граждан этого государства к лучшей жизни - это "укрепление отношений с США и Европой", а все проблемы можно решить путем "возвращения к западным ценностям".


Роман Абдуллин, ГК ПИК. Сквозная аналитика: онлайн+офлайн. Группа ПИК

"Но и этого мало, - продолжила дипломат. - В обращении, которое, кстати говоря, больше похоже на инструктаж, подробно расписывается, как и какие внутренние реформы должны проводить молдавское государство и общество, как укреплять кибербезопасность и ужесточать контроль за иностранными компаниями, которые стремятся влиять на критически важную инфраструктуру, как диверсифицировать источники получения энергоносителей и так далее".


РариТЭК на ITS Forum –Kazan 2018

1. Надо выбирать девицу не моложе двадцати пяти лет, ибо очень молодые девицы почти всегда бывают ветрены, непостоянны и капризны.

2. Нужно искать у выбираемой невесты голубые глаза — такой цвет глаз означает тихую покорность мужу.

(Из дальнейшего текста следует, что чёрные глаза означают вспыльчивый и коварный характер, серые — склонность к щегольству и расточительству, карие — признак сплетницы, перейдите сюда https://moldflowers.md/ru/buchete/buchete-comestibile/din-bomboane. — Примеч. ред. )

3. Дом можно брать за женою только в том случае, если она подпишет его на имя мужа, иначе она будет постоянно упрекать мужа, что он живет в ее доме, а при большой ссоре может случиться, что жена выгонит его совсем из дому.

4. Перину за женой нужно брать одну и никак не лебяжьего пуху, ибо таковая слишком нежит людей и делает слабыми к работе.

5. Чтобы узнать, насколько она пристрастна к удовольствиям, предложить ей различные прогулки, вечера, балы, театры, и если она откажется, то это явно доказывает её равнодушие к суете мирской.

6. Блондинки бывают почти всегда хорошего характера, то есть, тихи, скромны, любящи, нежны и благонравны.

7. Брюнетки пылки, страстны, капризны, но, несмотря на это, любят своих мужей до безумия.

8. Хитрость, пронырство, коварство, лисья злоба, лукавство, лживость, трусливость, вот явные и отличительные черты характера рыжих.

9. При выборе жены следует основательно узнать, есть ли в ней порок упрямства. Для этого надо ей предлагать различного рода вещи против её желания, и если она хладнокровно будет подчиняться вашему желанию, то это означает, что упрямства в ней нет.

10. Нужно обращать внимание, чтобы жена не особенно была склонна к нарядам и кокетству, ибо это порок и порок большой. Кокетливая жена имеет страсть к поклонникам и поэтому будет стараться, чтобы за ней ухаживали молодые франты. < . .. > Придёт, например, муж после работы домой и хочет говорить о всяких делах, но у жены сидят гости, преимущественно молодые люди с чёрненькими усиками. < . .. > Муж хмурится, но, не желая показаться грубым, идёт и садится с женой, где Виктор Николаевич, молодой шалопай, говорит разный вздор, а кокетливая жена умирает со смеха.

11. Нужно желать, чтобы жена была 1) послушна и тиха, 2) не капризна и трудолюбива, 3) чтобы любила своего мужа, 4) была бы рукодельница, 5) в хозяйстве имела бы толк и смышлёность, 6) умела бы хорошо воспитать своих детей.

https://leninka-ru.livejournal.com 

В экологическую отчетность входит свод документов установленной формы, которые предоставляются субъектами хозяйствования в органы государственного контроля (Росприроднадзор, Росстат и др.) для оценки соблюдения норм экологической безопасности в процессе ведения хозяйственной деятельности.

Ведение экологической отчетности актуально для тех предприятий и предпринимателей, деятельность которых может негативно влиять на состояние окружающей среды. Отчет по экологии предоставляется в определенные государственными органами сроки (отчетный период), а за несоблюдение временных рамок начисляется штраф в размере от 10 до 250 тысяч рублей в зависимости от статуса оштрафованного субъекта (должностное лицо, индивидуальный предприниматель, крупное предприятие).

Экологическая отчетность включает следующие документы:

расчет платы за негативное влияние на экологию (квартальный и годовой отчеты); форма 2-ТП отходы; технический доклад о стабильности производственного процесса; отчет об образовании отходов (для малых и средних предприятий); сводный кадастр отходов.

Расчет платы за негативное влияние на экологию

Расчет суммы для возмещения ущерба за нанесения вреда экологии осуществляется ежеквартально и ежегодно на основании закона Российской Федерации № 7 «Об охране окружающей среды», принятого в 2002 году. Документально оформленный расчет суммы экоплатежей предоставляется в Службу по надзору за природопользованием на уровне федерального округа до 20 числа месяца, следующего за отчетным календарным кварталом. Основания для затребования отчета по экоплатежам — различные виды нанесения вреда экологической среде:

загрязнение атмосферы вредными веществами (выбросы от промышленной, добывающей деятельности, работы ТЕЦ, АЭС и т.д.); загрязнение водной среды – сброс промышленных отходов в поверхностные и подземные водоемы; размещение вредных отходов под землей (разнообразные хранилища и отстойники); размещение отходов (свалки, мусорники и т.д.); любое другое действие причиняющее вред экологии.

На территории Российской Федерации отчет по экологическим платежам обязаны сдавать все субъекты хозяйствования вне зависимости от вида деятельности. Если экоплатежи не внесены в отведенные сроки, то на предприятие налагается административный штраф в размере от 3 до 100 тысяч рублей.

Форма 2-ТП отходы

Юридические лица, деятельность которых влечет за собой негативное влияние на природную среду, обязаны предоставлять экоотчетность по форме 2-ТП отходы в федеральные органы статистики и природопользования (ст. 19 «Об отходах производства и потребления» закона РФ №89-ФЗ ). Так, экоотчет по данной форме сдается в Росстат до 2 февраля, а в Росприроднадзор до 15 марта года, следующего за отчетным периодом.

В соответствии с нормативными изменениями Российской службы статистики с 1 января 2018 года отчет по форме 2-ТП отходы включает два основных компонента:

титульная страница, на которой указывается информация о предприятии, кодах статистики и конкретизируется отчетный период; сводная таблица – отображает информацию о количестве выработанных и принятых отходов, способе их хранения, транспортировки и повторном использовании.

Максимальная сумма штрафа за несвоевременную сдачу отчета 2-ТП отходы, несоблюдение порядка предоставления данных или указания заведомо неправильной статистической информации составляет 5 тысяч рублей (штрафуется должностное лицо).

Технический доклад о стабильности производственного процесса

Техотчет о неизменности производственной технологии сдается ежегодно в государственные органы для продления документации по установлению нормативов образования отходов и лимитов на их размещение. Этот отчет разрабатывается по определенной форме, которая закреплена в приказе Ростехнадзора от «Об утверждении методических указаний по разработке проектов нормативов образования отходов и лимитов их размещения».

После подачи и рассмотрения технического отчета в Департаменте Росприроднадзора на заявлении о принятии технической документации ставится контрольная отметка установленного образца. Если же согласование так и не произошло, то органы исполнительной власти имеют право приостановить хозяйственную деятельность субъекта предпринимательства на срок до трех месяцев.

Несоблюдение порядка предоставления информации о неизменности производственного процесса влечет за собой административное наказание в виде штрафа от 10 до 250 тысяч рублей.

Отчет об образовании отходов

На основании закона России №89-ФЗ «Об отходах производства и потребления) экологические отчеты по отходам предоставляют и субъекты малого и среднего бизнеса (если они являются таковыми в соответствии с законодательством РФ), хозяйственная деятельность которых приводит к образованию отходов». Субъекты малого и среднего предпринимательства предоставляют отчет об образовании отходов в Департамент Росприроднадзора соответствующего федерального округа. Порядок предоставления документов об образовании отходного материала закреплен Приказом Министерства природных ресурсов и экологии России от 16.02.2010 года.

Отчетность по образованию отходов для малых и средних предпринимателей включает не только непосредственно отчет МСП, но и ряд других документов: товарные накладные, договора на транспортировку, лицензии. Срок сдачи отчета МСП варьируется в федеральных округах от 15 января до 1 марта года, следующего за отчетным периодом (календарный год).

Сводный кадастр отходов

На основании положений закона Российской Федерации «Об отходах производства и потребления» все субъекты хозяйствования представляют сводную информацию об отходах для внесения в Сводный кадастр отходов. Данные об объеме отходов, технологиях обеззараживания, способах использования, объектах размещения предоставляются в Росприроднадзор ежегодно в печатном и электронном виде. Срок сдачи отчета по данной форме заканчивается 1 сентября года, следующего за отчетным периодом.

После получения информации органы государственного надзора в течение 30 дней рассматривают и проверяют полученные данные, а также вносят в сводный реестр. Субъекту хозяйствования выдается талон природопользователя, который свидетельствует о регистрации предприятия в Сводном кадастре за соответствующий отчетный срок.

В соответствии с законодательством Российской Федерации должностные лица и субъекты предпринимательской деятельности несут административную ответственность за несоблюдение сроков сдачи статистической информации по отходам и предоставление ложных данных. Размер административного штрафа варьирует от 10 до 100 тысяч рублей.

Все виды экологической отчетности в обязательном порядке подаются через специальный программный комплекс «Модуль природопользователя» и веб-ресурс для приема документов в электронном виде, а печатный вариант направляется в соответствующие службы почтовым письмом с уведомлением.